Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» вырос на 44% за 9 месяцев 2017 года

По итогам 9 месяцев 2017 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 25,8 млрд рублей, что на 44% больше аналогичного показателя 2016 года.

Всего за отчетный период компания заключила 10 157 сделок финансового и операционного лизинга. Объем лизингового портфеля по остатку платежей к получению на 01.10.2017 составляет 39,6 млрд рублей.

В структуре предметов лизинга за 9 месяцев существенных изменений не произошло: в числе сегментов-лидеров транспортные средства, доля которых в объеме нового бизнеса составляет 63%, строительная и дорожно-строительная техника – 11%, сельскохозяйственная техника – 5,1%. Оставшаяся доля приходится на различное оборудование, в том числе машиностроительное и металлообрабатывающее, которое в отчетном периоде наши клиенты оформляли чаще всего (объемы продаж в этом сегменте выросли на 32% по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году, а доля в новом бизнесе компании по итогам 9 месяцев составила 5%).

Среди наших клиентов по-прежнему преобладают компании малого и среднего бизнеса, доля сделок «Балтийского лизинга» с предпринимателями, работающими в этих сегментах, составляет 92%.

Отметим, что одним из драйверов роста бизнес-показателей лизинговых компаний в текущем году остается программа по субсидированию приобретения автотранспорта Минпромторга России, а со второго полугодия – дополнительная мера господдержки по субсидированию коммунальной и дорожно-строительной техники. Программа по льготному лизингу автотранспорта с этого же срока была разделена на целевые подпрограммы: «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело», с 25 октября по решению министерства в рамках двух последних можно приобретать легковой транспорт.

Источник: https://baltlease.ru/press/news/8466-obem-novogo-biznesa-baltiyskogo-lizinga-vyros-na-44-za-9-mesyatsev-2017-goda/

Контактное лицо: Ксения Парфёнова (написать письмо автору)
Компания: Балтийский лизинг (все новости этой организации)
Добавлен: 13:53, 10.11.2017