Надежная фиксация: какое крепление для видеорегистратора лучше?

Эксперты компании Mio Technology рассказали о плюсах и минусах различных вариантов креплений видеорегистраторов
Монтаж видеорегистратора в салоне авто кажется делом простым, но при ближайшем рассмотрении проявляются нюансы, которые могут значительно повлиять на дальнейшую эксплуатацию прибора. Например, многое зависит от способа фиксации и точки крепления устройства в салоне автомобиля. Рассмотрим основные варианты крепежей, которые предлагают производители.

1. Крепление к лобовому стеклу на двустороннем скотче.

В таких креплениях используется специальный скотч 3M, и они, как правило, очень компактны, что позволяет установить видеорегистратор непосредственно под зеркалом заднего вида. Чтобы установить крепление, необходимо снять защитную плёнку и плотно прижать клеевую подушечку к стеклу. При соблюдении несложных правил монтажа (устанавливать на тщательно очищенную, обезжиренную и сухую поверхность стекла), крепление на скотче держит очень прочно и способно пережить любые условия эксплуатации. Однако есть у него и недостаток – жёсткая «одноразовая» фиксация. Не получится сменить положение регистратора на стекле, не говоря уже о переносе устройства в другую машину: после демонтажа скотч теряет свою клеящую способность.

2. Подставка на переднюю панель автомобиля.

Эти подставки тоже крепятся при помощи двустороннего скотча. Это самый простой вариант монтажа, так как не нужно тщательно выверять место установки. Но на этом преимущества крепления на приборной панели заканчиваются, и начинаются недостатки, главный из которых – сокращение угла обзора камеры по вертикали из-за слишком низкой точки установки. К тому же, устройство хорошо заметно снаружи, а значит, может привлечь воров. А после демонтажа устройства на передней панели могут остаться следы клея.

3. Крепление к лобовому стеклу на присоске.

Один из самых практичных способов, однако, на удобство эксплуатации сильно влияет качество самой присоски. Небольшие дешевые крепления, которые прижимаются к стеклу рукой, монтируются легко, но также легко и демонтируются, причём самопроизвольно и в самый неподходящий момент. Видеорегистратор может отвалиться, например, на неровной дороге или съехать вниз по стеклу от вибраций.

Другое дело – присоски большого диаметра со специальным рычагом, который создает вакуум между стеклом и креплением. Они держатся гораздо лучше, способны надежно зафиксировать любое устройство, не разбалтываются от дорожной тряски и позволяют повернуть камеру при необходимости. Такое крепление можно легко переставить, или вообще отсоединить буквально одним движением, перенеся в другую машину. При этом следов на стекле не останется. Единственное условие – установка на чистую, сухую, обезжиренную поверхность.

Неудивительно, что крепления на больших присосках наиболее популярны, и все видеорегистраторы Mio комплектуются именно такими. Данное крепление позволяет вращать видеорегистратор на 360 градусов, а также при необходимости легко отсоединять устройство. В комплекте с некоторыми моделями поставляется дополнительное крепление на 3M-скотче, что даёт владельцу регистратора возможность выбрать наиболее удобный способ монтажа или использовать регистратор в двух автомобилях поочередно. Но если планируется регулярно разворачивать устройство объективом в салон или часто снимать с крепления, предпочтение все же лучше отдать практичной и надежной присоске.

Контактное лицо: Базыкова Валерия (написать письмо автору)
Компания: Mio Technology (все новости этой организации)
Добавлен: 05:36, 06.11.2017

Интерес строительной отрасли к технологии BIM растет, ПСС Грайтек, 00:42, 02.06.2019, Россия
Цифровизация строительной отрасли невозможна без перехода на технологию информационного моделирования зданий и сооружений, уверены в петербургской инженерно-консалтинговой компании ПСС ГРАЙТЕК. Число мероприятий, так или иначе связанных с технологией BIM и собирающих на территории России и в странах ближнего зарубежья большую аудиторию, свидетельствуют об интересе игроков строительного рынка к данной тематике.

Доктор Алексей Боголюбов о чуде «оживления» заледеневшего человека, Доктор Алексей Боголюбов, 20:56, 15.05.2019, Россия
Врачи действовали эффективно, но в этом спасении нет ничего удивительного.

Моисей Фурщик о креативной индустрии и традиционной экономике города на КЭФ 2019, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 00:04, 05.04.2019, Россия

PR-Consulta, BeGroup и CrosDigital - победители конкурса АКМР Digital-Battle, АКМР, 23:38, 27.03.2019, Россия
19.02.19 три сильных агентства стали победителями конкурса «Лучшее агентство в сфере digital-коммуникаций, сертифицированное АКМР».

Property management: перезагрузка, ГК «ВЫСОТА», 23:28, 27.03.2019, Россия
Как понять, что объекту требуется реконцепция? Где искать скрытые резервы для наращивания прибыли актива? Какие маркетинговые коммуникации способны вывести торговый центр на качественно иной уровень?

Паллиативная помощь стала законной, МС-Сибирь, 22:58, 27.03.2019,
17 марта вступил в силу закон N 18-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". «Важной ступенью в развитии культуры оказания паллиативной помощи является закрепление самого понятия «паллиативной помощи». – Прокомментировал новый закон директор ООО «МС-Сибирь» Павел Владимирович Ефремов.

Шинопровод и кабель: применение и противостояние, PitON, 01:37, 19.03.2019,
Экспертное интервью от директора по стратегическому развитию компании PitON в Журнале Комитета Энергетики Свердловской области.

Аварийно-диспетчерские службы станут главным мерилом качества работы управляющих организаций в домах, Домком Инвест, 04:48, 27.02.2019, Россия
1953
1 марта 2019 года в России вступит в силу ряд изменений в Правила по управлению многоквартирными домами. В частности, все управляющие организации обязаны будут сделать работу своих аварийно-диспетчерских служб доступнее и прозрачнее. Как это отразится на жизни россиян, рассказал эксперт рынка ЖКХ, руководитель инвестиционной компании АО «ДомКом Инвест» Александр Костюков.

Полезные привычки молодого специалиста от руководителя управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 17:34, 10.02.2019, Россия
1975
Каждый, кто устраивался на работу, понимает, как важно быстро влиться в коллектив, чтобы с первых минут выстроить устойчивые отношения с коллегами. Особенно это касается новичков, стремящихся получить заветный стаж в профессии.

Известный хирург раскрывает мифы о пластической хирургии, Клиника Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, 03:28, 31.01.2019,
1986
Анвар Салиджанов, д.м.н., пластический хирург с 30-летним стажем, написал книгу «Как стать лучшей версией себя». В ней он рассказывает о возможностях современной пластической хирургии, развенчивает распространенные мифы и делится реальными историями пациентов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru