20 лет исполняем мечты: компания «Гулливер и Ко» отмечает юбилей работы в индустрии детских товаров

В год празднования 20-летнего юбилея компании на выставочном стенде Gulliver на 23-й международной выставке «Мир детства» было особенно много гостей, деловых партнеров из регионов, гостей из-за рубежа и просто желающих поздравить «Гулливер» и всю команду со знаменательной датой.
В декабре 2017 года компания отмечает 20-летие со дня основания, ведь в 1997 году рынок детских товаров впервые узнал про игрушки Gulliver. От производства мягкой игрушки компания проделала огромный путь к эксклюзивному портфелю брендов. В числе которых такие «вечнозеленые» лицензии, как «Черепашки-ниндзя» (TMNT), феи Винкс (Winx Club), полюбившаяся малышам команда робокаров Poli Robocar, а также мировые лидеры в производстве игрушек для новорожденных Tiny Love и масштабных моделей строительной и спецтехники Bruder.

Новые бренды в портфеле Торгового дома «Гулливер и Ко» - лицензионные игрушки по мультсериалам-телепремьерам Ben 10, Glimmies, Robot Trains, «Суперчетверка» (игрушки Playmobil) и куклы-волшебницы из мультфильма «Сказочный патруль». Для успешной работы с лицензиями и стимулирования продаж в ритейле крайне важно, чтобы выход новой продукции на рынок поддерживался постановкой сериала на ТВ-каналы и прямой рекламой игрушек, и здесь «Гулливер» сотрудничает по ряду брендов c каналами «Карусель», «Мульт», 2х2, СТС, Disney, Ani.

— Основу ассортимента «Гулливера» традиционно составляют игрушки для дошкольников, в том числе и лицензионные, как, например, Robocar Poli и «Суперкрылья», трансформеры по образам героев мультсериалов, - подчеркивает Наталья Мельникова, заместитель Генерального директора по направлению «Игрушка» ТД «Гулливер и Ко». — Робокар Поли сохраняет лидирующие позиции в сегменте prescool-игрушек, а самолетик Джетт с его командой «Суперкрылья» сейчас является одной из самых растущих лицензий. Заметным становится и бренд Chuggington с новыми сериями «Веселых паровозиков из Чаггингтона». Мы продолжаем в своем ассортименте делать акцент на этом направлении, поскольку рыночная доля игрушек для дошкольников растет именно за счет лицензионной продукции.

Судя по аналитическим данным, а также по интересу партнеров и покупателей, очень удачным проектом для «Гулливера» оказался и бренд TOBOT – трансформеры из машинок по мотивам южно-корейского мультсериала, выпущенный компаниями Young Toys и Retrobot. Трансформация игрушек полностью отвечает прообразам в сериале. Есть модели, которые собираются из двух, трех и даже четырех машинок, некоторые из которых сделаны по дизайну автомобилей Kia.
Показательным является и то, что только в 2016 году ТОБОТы дебютировали в портфеле «Гулливера», и уже по итогам начала 2017 года игрушки вошли в топ самых быстрорастущих марок. Кроме того, в категории фигурок героев ТОБОТы и Черепашки-ниндзя уверенно находятся в топ-10 среди лицензионной продукции в категории.

В «семье» брендов от Gulliver есть дебютант и в сегменте товаров для новорожденных. На выставке «Мир детства» партнерам был представлен новый бренд Happy Snail — первые игрушки малышей, традиционные погремушки и прорезыватели, а также развивающие, музыкальные и интерактивные. Здесь уже немного другая целевая аудитория – родители, и секрет успеха – в правильных коммуникациях бренда с мамами и папами. Не в последнюю очередь необходимо и правильно подать и «продать» бренд деловым партнерам. Важно вписаться в их ассортиментную матрицу, ведь потом именно продавцам ставить новинки «новорожденки» на полку магазина и в условиях высокой конкуренции обеспечивать продажи. Высокое качество игрушек коллекции Happy Snail при адекватной ценовой политике и расширенном функционале делают даже самые базовые артикулы конкурентоспособными, и поэтому перспективы бренда оцениваются высоко.

— Поскольку одна из ключевых компетенций дистрибьютора – это аналитика рынка, продаж и маркетинговой эффективности, мы внимательно следим за трендами рынка, что и находит отражение в ассортиментной политике, - поясняет Наталья Мельникова. — В России в 2017 году замедлился рост таких драйверных категорий, как конструкторы, игрушки для улицы. Необходимо делать ставку на то, что растет. Это игрушки для новорожденных, фигурки героев, а также транспорт. Категория транспорта развивается в том числе и за счет игрушек на радиоуправлении, где мы уверенно занимаем растущие позиции за счет машинок на радиоуправлении Exost и игрушек Silverlit.
Тренд на повышенное внимание покупателей к этой категории – наземный транспорт на радиоуправлении – мы спрогнозировали еще год назад, и успешно реализовали активную коммуникационную кампанию бренда Silverlit в digital-сфере. Также мы поддержали партнеров и их продажи мобильным приложением, которое с планшета позволяет быстро познакомить покупателя у полки с игрушками с ассортиментом, новинками бренда и помочь выбрать игрушку по душе и по запросам.

Кроме того, на выставке «Мир детства» компания «Гулливер и Ко» представила обновления линеек таких брендов-хитов своего портфеля, как Tiny Love, K's Kids, Winx Club, Bruder, Collecta, Chuck & Friends, Playmobil, TMNT.
ТД «Гулливер и Ко» также продолжает активно развивать направление собственных торговых марок (СТМ). Партнерам и гостям выставки была презентована новая коллекция Daily модных кукол Sonya Rose, обновления в ассортименте мягких игрушек ТМ Gulliver и Button Blue.
Успешно продолжается реализация и еще одного проекта – сотрудничества ТД «Гулливер и Ко», ВГТРК и компании «Ноль плюс медиа» по созданию кукол по образам героинь суперпопулярного мультсериала «Сказочный патруль».
Созданные художниками-дизайнерами модные куклы полностью повторяют образы из мультсериала, сделаны с любовью и особым вниманием к деталям. В коллекции кукол «Сказочный патруль» героини в ярких нарядах представлены в «повседневном» образе в коллекции Casual, а уже в октябре выходит вторая коллекция — с волшебными нарядами и аксессуарами коллекции Magic.
Другие новости от Gulliver читайте в Instagram, Facebook и ВКонтакте в аккаунтах @gullivertoys

Контактное лицо: Ирина Гаврилова (написать письмо автору)
Компания: «Торговый дом «Гулливер и Ко» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:03, 25.10.2017

Paulig празднует семилетие завода в Твери, Paulig, 01:43, 21.09.2018, Россия
Компания Paulig за 2018 год проинвестирует в дальнейшее развитие производства в Тверской области более 270 млн рублей

Легендарному какао «Золотой Ярлык»® 110 лет!, Холдинг "Объединенные кондитеры", 01:10, 19.09.2018,
Знаменитая марка «Золотой ярлык»® отмечает юбилей. Вот уже 110 лет этот напиток выпускается на фабрике «Красный Октябрь», радуя потребителей ароматом, вкусом и качеством.

У «Ленты» — День Рождения!, Синтез-56, 00:43, 18.09.2018, Россия
Сети гипермаркетов «Лента» исполняется 25 лет! К этому событию мы распространили 25 000 праздничных каталогов по почтовым ящикам в г. Орске.

Атилект: создаем сайты для вас уже 18 лет!, Атилект, 18:51, 04.09.2018,
В августе Атилект отметил свой 18 День рождения! Оставаться актуальными и предлагать своим клиентам качественные услуги по созданию сайтов - наш девиз, позволяющий нам быть успешными так долго!

Компания БФТ отметила очередной день рождения, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 04:59, 12.08.2018,
С 30 июля по 3 августа, в течение всей рабочей недели, Компания БФТ праздновала свой двадцать первый день рождения. Каждый день проходили различные мероприятия, приуроченные к торжественному событию.

Компания БФТ отметила очередной день рождения, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 04:58, 12.08.2018, Россия

В честь 125-летия города новосибирцы приготовят крупнейший в России сладкий сибирский пирог, Кейтеринг Анны Сидевич, 00:11, 21.06.2018, Россия
В день города на Красном проспекте перед Первомайским сквером будет изготовлен и съеден уникальный для России сладкий сибирский пирог весом около 2 тонн и длиной 125 метров.

Жители Ивановской области могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона, ОПФР по Ивановской области, 14:03, 18.06.2018,

Пивоварня «Балтики» в Новосибирске отмечает свой десятилетний юбилей, ООО "Пивоваренная компания "Балтика", 18:26, 01.06.2018, Россия
31 мая на торжественном мероприятии в киноконцертном комплексе им. Маяковского сотрудников завода «Балтика-Новосибирск» поздравили с десятилетием предприятия первые лица города и области, партнёры и друзья.

Активисты ОНФ в Челябинской области приняли участие в праздновании столетия Первомая, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:33, 07.05.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта отметили сотый Праздник весны и труда на одной из главных площадей Челябинска…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru