Вам положено наследство?!

Наследование — переход имущества, прав и связанных с ними обязанностей умершего лица (наследодателя) к иным лицам (наследникам).
Комплекс имущества, прав и обязанностей, получаемых при наследовании, называют наследственным имуществом, наследством. Наследство умершего переходит к наследникам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент.
Существуют 2 основания наследования: по завещанию и по закону. По закону наследуют ближайшие родственники умершего, обычно в том случае, если он не оставил завещание; по завещанию имущество может получить любое лицо - не только физические лица, но также юридические лица и само государство.
По закону наследуется имущество наследодателя, которое не было им завещано. Все возможные наследники по закону делятся на несколько очередей. Наследники каждой очереди могут наследовать имущество, если наследники всех предшествующих очередей отсутствуют, не приняли наследство, отказались от него, либо утратили на него право (согласно завещанию или в результате своих противоправных действий). Имущество, наследуемое по закону, делится поровну между наследниками соответствующей очереди.
Одним из способов принятия наследства является подача по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.
Наследник, принявший наследство, независимо от времени и способа его принятия считается собственником наследственного имущества, носителем имущественных прав и обязанностей со дня открытия наследства вне зависимости от факта государственной регистрации прав на наследственное имущество и ее момента (если такая регистрация предусмотрена законом).
Правоустанавливающим документом в отношении наследуемого имущества, подтверждающим право на наследство, является свидетельство о праве на наследство. Указанный документ выдается после проведения установленной процедуры оформления наследства, в том числе определения состава наследуемого имущества.
Для определения состава наследуемого имущества наследник может самостоятельно обратиться в офис МФЦ или оформить запрос в электронном виде на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) за предоставлением сведений, содержащихся в ЕГРН, в виде выписки о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости. В данном случае к запросу необходимо приложить оригинал документа, выданного нотариусом, в том числе заверенного им своей подписью и оттиском личной печати, подтверждающего право лица на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону.
Обращаем Ваше внимание, что для совершения нотариального действия нотариусы не вправе требовать представления сведений, содержащиеся в ЕГРН, от обратившихся за совершением данного нотариального действия гражданина, его представителя или представителя юридического лица. Для совершения данного нотариального действия нотариус, в течение трех рабочих дней со дня обращения гражданина, его представителя или представителя юридического лица, запрашивает и получает в установленные Законом сроки в органе регистрации прав сведения, содержащиеся в ЕГРН.

Контактное лицо: Екатерина Гурская (написать письмо автору)
Компания: филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 06:48, 20.10.2017

Глиноземный завод РУСАЛа не дает покоя: инициативная группа жителей подала иск по оспариванию отказа депутатов в референдуме, ОД "СТОП РУСАЛ", 08:05, 20.03.2024, Россия
Совет депутатов Сосновоборского городского округа большинством голосов в январе отказал жителям в референдуме, с чем они не согласились и подали иск на обжалование.

Что изменится в России в марте 2024 года, Компания "Гарант", 19:11, 02.03.2024, Россия
Всего в марте начнут действовать положения 303 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются страхования и банковской сферы, бизнеса, административных штрафов, налогообложения, IT, трудовых отношений и иных сфер.

Что изменится в России с 1 февраля 2024 года, Компания "Гарант", 22:48, 31.01.2024, Россия
Всего в феврале начнут действовать положения 127 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются социальной сферы, трудовых отношений, банковской сферы и кредитования, налогообложения, транспорта и перевозок, образования и иных сфер. Рассмотрим самые интересные изменения.

Обязательно ли платить премию сотруднику?, Scloud, 23:09, 30.01.2024, Россия
Эксперты Scloud, рассказали про одну из из составляющих финансового вопроса компании — премии. Разбрали, какие они бывают и в каких случаях положены к выплате, а в каких —нет.

В Москве пройдет онлайн-конференция для юристов LegalTech Day, Компания "Гарант", 20:52, 25.01.2024, Россия
Участники узнают об автоматизации бизнес-процессов, повышении эффективности работы, повысят свою компетентность и профессиональные навыки.

Moscow Lawyers Group о трендах трудового законодательства в 2024 году., Moscow Lawyers Group, 21:57, 23.01.2024,
Юридическая консалтинговая компания Moscow Lawyers Group провела своё первое в этом году мероприятие, посвященное анализу тенденций трудового законодательства на 2024 год.

Продолжается регистрация участников XIX конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 22:43, 20.01.2024, Россия
К середине января количество желающих поучаствовать в состязании приблизилось к 6000 человек.

Вышел новый релиз LegalTech-сервиса ГАРАНТа – аналитической системы «Сутяжник»®, Компания "Гарант", 22:20, 18.01.2024, Россия
Появилась возможность анализа решений высших судебных инстанций, список с результатами анализа увеличен в два раза, также сервис научился распознавать файлы форматов .html и .heic.

Более 300 сравнительных анализов новых и отмененных актов размещены в системе ГАРАНТ, Компания "Гарант", 21:23, 15.01.2024, Россия
Теперь можно легко и быстро оценить характер изменений, когда взамен действующего нормативного акта принимается новый.

Что изменилось в России с 1 января 2024 года, Компания "Гарант", 20:53, 09.01.2024, Россия
Всего в январе начали действовать положения 591 федерального акта, принятые на данный момент. Ключевые поправки касаются социальной сферы, трудовых отношений, налогообложения, страховых взносов, акцизов, банковской сферы и кредитования. Рассмотрим самые интересные изменения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru