ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

XXIII всероссийская выставка «Православная Русь», Санкт-Петербург, 27 сентября - 1 октября 2017, Михайловский манеж

С 27 сентября по 1 октября в Санкт-Петербурге в Михайловском манеже состоялась XXIII всероссийская выставка «Православная Русь», организованная Выставочным объединением «РЕСТЭК» при содействии Санкт-Петербургской епархии и Отдела по связям с религиозными организациями Санкт-Петербурга Администрации губернатора Санкт-Петербурга.
Церемонию торжественного открытия возглавил архиепископ Петергофский Амвросий, также в церемонии приняли участие: заместитель председателя Комитета по внешним связям – начальник Управления информации и связям с международными организациями Вячеслав Геннадьевич Калганов; генеральный директор выставочного объединения «РЕСТЭК» Игорь Петрович Кирсанов и директор выставки Виктория Олеговна Сочнева.
В сослужении академического духовенства и под пение женского хора Академии, владыка Амвросий совершил молебен на начало доброго дела. Владыка поздравил всех с праздником Крестовоздвижения и отметил важность открытия православной выставки: «Православие — это не идеология. Православие – это жизнь в соответствии с Евангелием, жизнь в соответствии с тем Преданием, которое мы получили от святых апостолов и отцов Церкви. И эта жизнь распространяется на все, в том числе и на бытовые аспекты нашего пребывания здесь на земле». Также владыка Амвросий напомнил о том, что выставка посвящена трагическим событиям, происшедшим сто лет назад, и призвал петербуржцев и гостей Северной столицы к размышлению над теми ошибками, которые были допущены пред началом этих событий в 1917 году.
Вячеслав Геннадьевич Калганов в своем приветствии организаторам, участникам и гостям выставки, обратил внимание, что такие мероприятия церковно-просветительского характера объединяют высокие духовно-просветительские задачи и в то же время имеют ощутимую прикладную пользу для посетителей. Игорь Петрович Кирсанов, поблагодарив от лица организаторов митрополию и городскую администрацию за поддержку, отметил в своей речи, что за двадцать три года проведения выставки жизнь Церкви многократно расширилась, о чем свидетельствуют представленные на ней организации.
Духовным центром выставки стали святыни, принесенные из Константино-Еленинского монастыря Санкт-Петербургской епархии: крест-мощевик из монастыря Хиландар Святой горы Афон с частицей Древа Креста Господня и частицами мощей святых жен, чтимая икона святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Матери их Софии с частицами мощей и чтимый образ иконы Божией Матери Всецарица, происходящий из Свято-Пантелеимонова монастыря Святой горы Афон. Ежедневные молебны у Святынь проводили клирики Санкт-Петербургской епархии.
В выставке-ярмарке приняли участие 200 церковных и светских организаций из 9 стран – России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Грузии, Греции, Израиля, Черногории, Сербии, среди которых крупные издательства, реставрационные и производственные фирмы, монастыри, иконописные и ювелирные мастерские, православные СМИ. Ключевыми участниками выставки стали: Свято-Успенский Псково-Печерский мужской монастырь, Свято-Елисаветинский женский монастырь (Минск), Казанская Амвросиевская ставропигиальная женская пустынь (д. Шамордино), Шавнабадский монастырь св. вмч. Георгия Победоносца (Грузия); ООО «Паллада» (Санкт-Петербург), Ювелирный завод «АГАТ» (Москва), Чижовская икона (Московская обл.), 3dekor (Санкт-Петербург), Дерево и камень (Санкт-Петербург), Артель «Художник» (п. Мстера), Мастерская «Владимирские иконы» (г. Владимир), Курская иконописная мастерская (Курск); Издательство Московской Патриархии (Москва); Издательство «Никея» (Москва); Издательство Сретенского монастыря (Москва), Издательство «Сибирская благозвонница» (Москва), Общество памяти игумении Таисии (Санкт-Петербург), Издательство Троице-Сергиевой Лавры («Маковец») (Московская обл.); Журнал «Фома» (Москва).
Экспоненты представили иконы, книги, церковную утварь, ювелирную продукцию, изделия монастырских мастерских, рассказали о паломничестве к святым местам. На стендах монастырей и на стенде «Задайте вопрос священнику» постоянно проходили беседы со священниками, инокинями и иноками.
В экспозиции были представлены фотовыставки: «Ровесники трудного века» - выставка фотографий книжной серии «Семейный архив» издательства «Никея»; «Люди церкви» фотографа журнала «Фома» Владимира Ештокина; «Китеж Русского Царства» - выставка Общества традиционной русской культуры и Царскосельской иконописной мастерской.
В программе, главная тема которой «1917-2017. Уроки столетия», приняли участие: протоиерей Александр Сорокин, ответственный редактор журнала «Вода живая», протоиерей Георгий Митрофанов, церковный историк, профессор СПбДА, Анна Ершова, представитель издательства «Никея» в Санкт-Петербурге. Партнером программы выступило издательство «Никея» (Москва). Состоялась презентация первого собрания сочинений игумении Таисии (Солоповой) к 175-летнему юбилею со дня ее рождения, организованная Санкт-Петербургским Обществом памяти игумении Таисии, а также просветительские программы, кинопоказы, встречи со священниками, писателями, деятелями культуры, выступления авторов-исполнителей.
Впервые на выставке прошел «День здоровья» - врачи и психологи Санкт-Петербургского Общества православных врачей им. святителя ЛУКИ (Войно-Ясенецкого) целый день читали лекции в конференц-зале выставки и отвечали на вопросы, которые волнуют всех - как сохранить и поправить здоровье.
В концертной программе состоялись выступления многих любимых исполнителей: Анны Абикуловой, Ирины Скорик и лауреатов конкурса «Невские купола», участников творческой мастерской о. Анатолия Першина, Александро-Невской песенной дружины, прозвучали русские народные песни в исполнении коллективов и солистов кафедры русского народного песенного искусства Санкт-Петербургского института культуры, являющегося партнером выставки.
Выставка прошла в атмосфере согласия и плодотворной работы. За 5 дней работы выставку посетили 20 тысяч горожан и гостей города.

Тел. (812) 320-80-95
https://vk.com/pravoslavrus2017
www.pravoslav-expo.ru/holyrussia

Контактное лицо: РЕСТЭК, ВО (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 21:37, 05.10.2017
Количество просмотров: 791
Страна: Россия

Выставка COMvex 2025 покажет будущее коммерческого автопрома: от премьер до выгодных контрактов, SIGMA EXPO GROUP, 22:14, 14.05.2025, Россия
107
С 27 по 30 мая 2025 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится главная выставка коммерческого транспорта и технологий — COMvex.


АРХИВУД выступит партнёром на фестивале «Наследники» в Завидово, АРХИВУД, 21:20, 12.05.2025,
217
1 июня, в День защиты детей, компания АРХИВУД станет партнёром семейного фестиваля «Наследники» в Завидово. Ребята смогут участвовать в мастер-классе «Строим красоту», создавая уютные деревянные домики и цветочные композиции. Присоединяйтесь к празднику творчества и семейного отдыха! Подробности на сайте: www.naslednikifest.ru.


«1С-Рарус» выступил партнером секции «Искусственный интеллект» на Russian Retail Show 2025, 1С-Рарус, 16:27, 06.05.2025, Россия
35
«1С-Рарус» представил решения и услуги для торговых розничных сетей на форуме Russian Retail Show. Компания стала партнером секции по искусственному интеллекту, где поделилась, как ИИ помогает в бизнесе, и показала новые разработки на базе 1С


Ретрофест в Этномире: путешествие в прошлое на легендарных автомобилях, ЭТНОМИР, 22:36, 30.04.2025, Россия
40
С 8 по 10 мая в этнографическом парке «Этномир» пройдет выставка легендарной автомобильной техники прошлых десятилетий в рамках праздника РЕТРОФЕСТ.


ЭТНОМИР ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН: ГРАНДИОЗНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТРАДИЦИЙ И МАСШТАБНЫЙ РЕТРОФЕСТ, ЭТНОМИР, 22:34, 30.04.2025, Россия
42
ЭТНОМИР приглашает на традиционные майские события: праздник ЭТНОМИР и увлекательный РЕТРОФЕСТ. Две недели непрерывного путешествия в пространстве и времени, где переплетаются культурные традиции разных стран и ностальгическая атмосфера прошлого.


Отдых Leisure о туризме нового поколения: искусственная реальность, природные чувства и креативные идеи, Евроэкспо, 22:18, 30.04.2025,
57
Все перечисленные вопросы войдут в повестку международного форума "Отдых Leisure 2025", который пройдёт с 10 по 12 сентября 2025 года в московском выставочном комплексе "Тимирязев Центр".


Москва представила высокотехнологичные разработки на GITEX Asia 2025 в Сингапуре, Департамент внешнеэкономических и международных связей г. Москвы, 17:24, 28.04.2025, Россия
254
Делегация Москвы приняла участие в международной выставке высоких технологий GITEX Asia 2025, которая проходила с 23 по 25 апреля в Сингапуре.


Художник Евгений Чес на паблик токе «Коллаборация моды и искусства», Smilyandsky, 16:36, 28.04.2025, Россия
51
26 апреля на Дизайн заводе рамках завершения выставки «SmilyandSky: Нити пространства-времени» состоится паблик-ток «Коллаборация моды и искусства», посвященный актуальным вопросам взаимодействия креативных индустрий.


Свыше 50 работников ведомственной охраны Минтранса России посетили музеи Кубани и Крыма в преддверии Дня Победы, Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 16:23, 28.04.2025, Россия
60
В рамках празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне работники Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» побывали в музеях Кропоткина и Керчи. Мероприятие организовано первичными профсоюзными организациями с целью сохранения исторической памяти и патриотического воспитания.


Галэкс на авиасалоне агродронов АлтайАгроБАС-2025, Галэкс, 16:09, 28.04.2025, Россия
58
Галэкс принял участие в авиасалоне сельскохозяйственных дронов «АлтайАгроБАС-2025». Мероприятие состоялось на аэродроме «Стрижи».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100