20 лет сотрудничеству бельгийской химической компании Solvay и ALP Group

04 октября 2017 года, Москва. ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о двадцатилетии успешного сотрудничества с одним из ключевых клиентов, бельгийской химической компанией Solvay.

За время совместной работы специалисты ALP Group выполнили для своего клиента множество разноплановых проектов. Многолетнее эффективное сотрудничество с Solvay, продолжающееся и сегодня, оказало мощное позитивное влияние на корпоративную культуру, принципы и технологии ведения бизнеса ALP Group, научило компанию работать по жестким европейским стандартам, помогло сделать предоставление ИТ-услуг зарубежным заказчикам (на данный момент - более 60% клиентов) успешным устойчиво развивающимся направлением деятельности, ставшим визитной карточкой организации.

Обобщая опыт работы с Solvay, департамент ИТ-аутсорсинга ALP Group в 2013 году наладил и запустил инцидентное обслуживание с жесткими параметрами качества (SLA) в качестве общепринятого внутрикорпоративного стандарта, применяемого для каждого клиента вне зависимости от его масштаба. В 40% случаев эти SLA жестче, чем в среднем по рынку.

Работа по схеме настоящих, правильно выстроенных и четко регламентированных ИТ-процессов также была впервые опробована при взаимодействии с этим ключевым заказчиком. В результате, уже в первые годы совместной работы ALP Group окончательно перешла от ИТ-обслуживания на основе практик к отлаженным ИТ-процессам, которые и стали методологической основой SLA, гарантированных сначала в регионах присутствия ALP Group, а позже — на всей территории России, где работает партнерская сеть. Развитием направления стало создание технологии множественной реализации ИТ-процессов, благодаря которой ALP Group эффективно работает с крупными предприятиями и с сегментом SMB, находящимися на разных уровнях ИТ-зрелости. Та же технология позволила ALP Group внедрить модифицированные версии ИТ-процессов, учитывающие особенности российского ПО и крупных международных проектов Open Source.

Также в проектах, выполненных для Solvay, в разное время были успешно апробированы и внедрены различные методики департамента ИТ-аутсорсинга ALP Group. Среди них отметим обслуживание критически важных для бизнес-заказчиков приложений (системы резервного копирования, облачные сервисы и др.); оптимизацию и отслеживание достаточности ИТ-ресурсов как в традиционной, так и в облачной среде.

Внедрение новейших наработок сразу шло с учетом высочайших требований клиента к качеству ИТ. И заказчик всегда получал результаты, ради которых и шел на нововведения (например, объективные данные о состоянии ИТ, минимально возможный процент выпадения из SLA, сокращение времени реакции на ИТ-инциденты и пр.).

«Специалисты ALP Group всегда были и остаются высокопрофессиональной командой, для которой качество, уровень развития и состояние ИТ в компании, с которой они работают — действительно составляет наивысший приоритет. Это важно для нас, ведь сегодня, как никогда, современные, правильно выбранные и внедренные технологии поддерживают успешное развитие крупного бизнеса на высококонкурентных рынках. Мы ценим такой подход и стремимся работать с теми, кто его разделяет», — отметил Максим Хохлов, директор российского представительства Solvay.

«И на заре сотрудничества, и сейчас Solvay видит в службе технической поддержки ALP Group не стороннюю, а профессиональную внутреннюю — практически собственную ИТ-службу с временем реакции на решение ИТ-инцидентов в 1,5 раза короче, чем в среднем по рынку, с глубоким знанием корпоративной среды и близкой по духу деловой корпоративной культурой. Это самая высокая оценка, которая только может быть», — говорит Дмитрий Бессольцев, директор департамента ИТ-аутсорсинга ALP Group.

За дополнительной информацией обращаться:

Оксана Мифтахетдинова, руководитель PR-направления

+7 (495) 785-51-51 (доб. 1554)
+7 (916) 429-666-9
1554@alp.ru

О компании Solvay

Solvay — международная многопрофильная химическая компания, разрабатывающая продукцию, позволяющую создавать для различных отраслей экономики инновационные решения, которые упрощают жизнь людей и позволяют предприятиям устойчиво развиваться, повышая свою конкурентоспособность и эффективность. Сегодня ассортимент продуктов Solvay применяют в самолетостроении, автомобильной промышленности, сельском хозяйстве, пищевой промышленности, строительстве, добыче полезных ископаемых и во многих других областях. Инновационные материалы Solvay улучшают экологичность, повышают безопасность и производительность, а их формулы и составы позволяют оптимизировать использование ресурсов, улучшать качество воды и воздуха.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ALP Group (все новости этой организации)
Добавлен: 07:37, 05.10.2017

Paulig празднует семилетие завода в Твери, Paulig, 01:43, 21.09.2018, Россия
Компания Paulig за 2018 год проинвестирует в дальнейшее развитие производства в Тверской области более 270 млн рублей

Легендарному какао «Золотой Ярлык»® 110 лет!, Холдинг "Объединенные кондитеры", 01:10, 19.09.2018,
Знаменитая марка «Золотой ярлык»® отмечает юбилей. Вот уже 110 лет этот напиток выпускается на фабрике «Красный Октябрь», радуя потребителей ароматом, вкусом и качеством.

У «Ленты» — День Рождения!, Синтез-56, 00:43, 18.09.2018, Россия
Сети гипермаркетов «Лента» исполняется 25 лет! К этому событию мы распространили 25 000 праздничных каталогов по почтовым ящикам в г. Орске.

Атилект: создаем сайты для вас уже 18 лет!, Атилект, 18:51, 04.09.2018,
В августе Атилект отметил свой 18 День рождения! Оставаться актуальными и предлагать своим клиентам качественные услуги по созданию сайтов - наш девиз, позволяющий нам быть успешными так долго!

Компания БФТ отметила очередной день рождения, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 04:59, 12.08.2018,
С 30 июля по 3 августа, в течение всей рабочей недели, Компания БФТ праздновала свой двадцать первый день рождения. Каждый день проходили различные мероприятия, приуроченные к торжественному событию.

Компания БФТ отметила очередной день рождения, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 04:58, 12.08.2018, Россия

В честь 125-летия города новосибирцы приготовят крупнейший в России сладкий сибирский пирог, Кейтеринг Анны Сидевич, 00:11, 21.06.2018, Россия
В день города на Красном проспекте перед Первомайским сквером будет изготовлен и съеден уникальный для России сладкий сибирский пирог весом около 2 тонн и длиной 125 метров.

Жители Ивановской области могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона, ОПФР по Ивановской области, 14:03, 18.06.2018,

Пивоварня «Балтики» в Новосибирске отмечает свой десятилетний юбилей, ООО "Пивоваренная компания "Балтика", 18:26, 01.06.2018, Россия
31 мая на торжественном мероприятии в киноконцертном комплексе им. Маяковского сотрудников завода «Балтика-Новосибирск» поздравили с десятилетием предприятия первые лица города и области, партнёры и друзья.

Активисты ОНФ в Челябинской области приняли участие в праздновании столетия Первомая, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:33, 07.05.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта отметили сотый Праздник весны и труда на одной из главных площадей Челябинска…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru