РИСФ-2017: совладелец GR Project Group Гасан Архулаев рассказал, как застройщикам сэкономить до 50% средств на инженерном обеспечении объектов

Акционер GR Project Group Гасан Архулаев выступил на семинаре «Способы минимизации рисков инвестиционно-строительных проектов», прошедшем в рамках Российского инвестиционно-строительного Форума — 2017. Он рассказал о том, как оптимизировать работу компании и вернуть до 50% затрат на инженерном обеспечении строительных объектов при комплексном освоении территорий.
На семинаре «Способы минимизации рисков инвестиционно-строительных проектов», который прошел на стенде Департамента градостроительной политики города Москвы, акционер GR Project Group Гасан Архулаев поделился с гостями РИСФ-2017 своим опытом в вопросах оценки рисков строительных проектов и уменьшения их себестоимости. Он подчеркнул важность проведения мероприятий по сокращению издержек на внутреннем уровне, среди которых мероприятия по повышению компетенции кадрового состава, внедрению инновационных подходов в части программных продуктов, используемых компанией, прогрессивные формы и методы управления, а также снижение себестоимости продукта путем тщательного анализа проектной и рабочей документации и ряд других. Также важно привлекать соинвесторов по различным направлениям, тем самым сокращая свои затраты.
«Мы начали взаимодействовать с операторами инжиниринговых компаний. Инженерные сети в рамках технических условий были реализованы уже с учетом интересов привлекаемых соинвесторов, что впоследствии позволило сократить до 50-70% всех затрат. В случае со слаботочными системами экономия достигла 100%, поскольку все затраты взял на себя соинвестор. Помимо этого нами был отработан ряд направлений с формированием новых типов бизнеса и получением последующей доходности от их эксплуатации», — рассказал Архулаев.
Подводя итоги, он отметил, что инструментов финансирования строительной отрасли достаточно, и рекомендовал всем застройщикам проводить комплексный анализ чувствительности проектов, который поможет понять, заслуживает ли проект внимания или его необходимо отложить.
Справка:
GR Project Group проводит комплексное выполнение работ по нескольким направлениям. Первое направление – реализация девелоперского проекта в соответствии с моделью, успешно отработанной на ряде масштабных проектов в Москве и Московской области. Второе направление – высококачественное проектирование в самые сжатые сроки с обеспечением положительного заключения экспертизы. Третье направление – формирование и оптимизация существующей структуры технических заказчиков.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: GR Project Group (все новости этой организации)
Добавлен: 11:23, 24.09.2017

Шинопровод и кабель: применение и противостояние, PitON, 01:37, 19.03.2019,
Экспертное интервью от директора по стратегическому развитию компании PitON в Журнале Комитета Энергетики Свердловской области.

Аварийно-диспетчерские службы станут главным мерилом качества работы управляющих организаций в домах, Домком Инвест, 04:48, 27.02.2019, Россия
1 марта 2019 года в России вступит в силу ряд изменений в Правила по управлению многоквартирными домами. В частности, все управляющие организации обязаны будут сделать работу своих аварийно-диспетчерских служб доступнее и прозрачнее. Как это отразится на жизни россиян, рассказал эксперт рынка ЖКХ, руководитель инвестиционной компании АО «ДомКом Инвест» Александр Костюков.

Полезные привычки молодого специалиста от руководителя управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 17:34, 10.02.2019, Россия
Каждый, кто устраивался на работу, понимает, как важно быстро влиться в коллектив, чтобы с первых минут выстроить устойчивые отношения с коллегами. Особенно это касается новичков, стремящихся получить заветный стаж в профессии.

Известный хирург раскрывает мифы о пластической хирургии, Клиника Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, 03:28, 31.01.2019,
Анвар Салиджанов, д.м.н., пластический хирург с 30-летним стажем, написал книгу «Как стать лучшей версией себя». В ней он рассказывает о возможностях современной пластической хирургии, развенчивает распространенные мифы и делится реальными историями пациентов.

Сколько жить миллениалам – отвечает доктор Алексей Боголюбов, Доктор Алексей Боголюбов, 01:24, 24.01.2019, Россия
Автор и ведущий проекта Doctoraaa.ru, Алексей Боголюбов, прокомментировал нашумевший прогноз ученых университета Дьюка о том, что продолжительность жизни миллениалов будет невелика.

Доктор Алексей Боголюбов о генном редактировании в лечении муковисцидоза, Доктор Алексей Боголюбов, 20:55, 21.01.2019, Россия
Алексей Боголюбов, директор Центра муковисцидоза штата Мэн, США, прокомментировал заявление МГНЦ о лечении муковисцидоза редактированием генома: «Российские разработки внушают надежду и оптимизм, но это лишь начало пути».

Применение легких стальных тонкостенных конструкций ускорит процесс возведения здания, АРСС, 01:04, 17.01.2019,
В России развивается тренд по сокращению сроков и затрат на сооружение зданий, снижению их общей массы, повышению сроков службы, а так же, растут требования к их противопожарной защите.

Цифровизация госорганов, электронный архив и проектное управление. ЭОС выбрал приоритеты, ООО "Электронные Офисные Системы", 22:32, 06.12.2018, Россия
О том, какие новые проекты и решения реализует один из ведущих российских разработчиков ECM-решений ЭОС, рассказывает генеральный директор компании Андрей Козлов.

Все для экспорта. Законодатель упростил порядок подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте, АКГ "Базис", 03:14, 12.10.2018, Россия
С 1 октября законодатель упростил порядок сбора документов для подтверждения обоснованности применения нулевой налоговой ставки на экспорт товара. О законодательном послаблении налогового кодекса рассказывает генеральный директор АКГ «БАЗИС» Светлана Головачева.

По данным проекта ОНФ «Генеральная уборка», Челябинск является самым грязным городом-миллионником в стране, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:32, 27.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обнаружили более 320 стихийных свалок в региональном центре. В работе еще порядка двухсот точек…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru