РИСФ-2017: совладелец GR Project Group Гасан Архулаев рассказал, как застройщикам сэкономить до 50% средств на инженерном обеспечении объектов

Акционер GR Project Group Гасан Архулаев выступил на семинаре «Способы минимизации рисков инвестиционно-строительных проектов», прошедшем в рамках Российского инвестиционно-строительного Форума — 2017. Он рассказал о том, как оптимизировать работу компании и вернуть до 50% затрат на инженерном обеспечении строительных объектов при комплексном освоении территорий.
На семинаре «Способы минимизации рисков инвестиционно-строительных проектов», который прошел на стенде Департамента градостроительной политики города Москвы, акционер GR Project Group Гасан Архулаев поделился с гостями РИСФ-2017 своим опытом в вопросах оценки рисков строительных проектов и уменьшения их себестоимости. Он подчеркнул важность проведения мероприятий по сокращению издержек на внутреннем уровне, среди которых мероприятия по повышению компетенции кадрового состава, внедрению инновационных подходов в части программных продуктов, используемых компанией, прогрессивные формы и методы управления, а также снижение себестоимости продукта путем тщательного анализа проектной и рабочей документации и ряд других. Также важно привлекать соинвесторов по различным направлениям, тем самым сокращая свои затраты.
«Мы начали взаимодействовать с операторами инжиниринговых компаний. Инженерные сети в рамках технических условий были реализованы уже с учетом интересов привлекаемых соинвесторов, что впоследствии позволило сократить до 50-70% всех затрат. В случае со слаботочными системами экономия достигла 100%, поскольку все затраты взял на себя соинвестор. Помимо этого нами был отработан ряд направлений с формированием новых типов бизнеса и получением последующей доходности от их эксплуатации», — рассказал Архулаев.
Подводя итоги, он отметил, что инструментов финансирования строительной отрасли достаточно, и рекомендовал всем застройщикам проводить комплексный анализ чувствительности проектов, который поможет понять, заслуживает ли проект внимания или его необходимо отложить.
Справка:
GR Project Group проводит комплексное выполнение работ по нескольким направлениям. Первое направление – реализация девелоперского проекта в соответствии с моделью, успешно отработанной на ряде масштабных проектов в Москве и Московской области. Второе направление – высококачественное проектирование в самые сжатые сроки с обеспечением положительного заключения экспертизы. Третье направление – формирование и оптимизация существующей структуры технических заказчиков.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: GR Project Group (все новости этой организации)
Добавлен: 11:23, 24.09.2017

Интерес строительной отрасли к технологии BIM растет, ПСС Грайтек, 00:42, 02.06.2019, Россия
Цифровизация строительной отрасли невозможна без перехода на технологию информационного моделирования зданий и сооружений, уверены в петербургской инженерно-консалтинговой компании ПСС ГРАЙТЕК. Число мероприятий, так или иначе связанных с технологией BIM и собирающих на территории России и в странах ближнего зарубежья большую аудиторию, свидетельствуют об интересе игроков строительного рынка к данной тематике.

Доктор Алексей Боголюбов о чуде «оживления» заледеневшего человека, Доктор Алексей Боголюбов, 20:56, 15.05.2019, Россия
Врачи действовали эффективно, но в этом спасении нет ничего удивительного.

Моисей Фурщик о креативной индустрии и традиционной экономике города на КЭФ 2019, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 00:04, 05.04.2019, Россия

PR-Consulta, BeGroup и CrosDigital - победители конкурса АКМР Digital-Battle, АКМР, 23:38, 27.03.2019, Россия
19.02.19 три сильных агентства стали победителями конкурса «Лучшее агентство в сфере digital-коммуникаций, сертифицированное АКМР».

Property management: перезагрузка, ГК «ВЫСОТА», 23:28, 27.03.2019, Россия
Как понять, что объекту требуется реконцепция? Где искать скрытые резервы для наращивания прибыли актива? Какие маркетинговые коммуникации способны вывести торговый центр на качественно иной уровень?

Паллиативная помощь стала законной, МС-Сибирь, 22:58, 27.03.2019,
17 марта вступил в силу закон N 18-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". «Важной ступенью в развитии культуры оказания паллиативной помощи является закрепление самого понятия «паллиативной помощи». – Прокомментировал новый закон директор ООО «МС-Сибирь» Павел Владимирович Ефремов.

Шинопровод и кабель: применение и противостояние, PitON, 01:37, 19.03.2019,
Экспертное интервью от директора по стратегическому развитию компании PitON в Журнале Комитета Энергетики Свердловской области.

Аварийно-диспетчерские службы станут главным мерилом качества работы управляющих организаций в домах, Домком Инвест, 04:48, 27.02.2019, Россия
1949
1 марта 2019 года в России вступит в силу ряд изменений в Правила по управлению многоквартирными домами. В частности, все управляющие организации обязаны будут сделать работу своих аварийно-диспетчерских служб доступнее и прозрачнее. Как это отразится на жизни россиян, рассказал эксперт рынка ЖКХ, руководитель инвестиционной компании АО «ДомКом Инвест» Александр Костюков.

Полезные привычки молодого специалиста от руководителя управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 17:34, 10.02.2019, Россия
1971
Каждый, кто устраивался на работу, понимает, как важно быстро влиться в коллектив, чтобы с первых минут выстроить устойчивые отношения с коллегами. Особенно это касается новичков, стремящихся получить заветный стаж в профессии.

Известный хирург раскрывает мифы о пластической хирургии, Клиника Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, 03:28, 31.01.2019,
1982
Анвар Салиджанов, д.м.н., пластический хирург с 30-летним стажем, написал книгу «Как стать лучшей версией себя». В ней он рассказывает о возможностях современной пластической хирургии, развенчивает распространенные мифы и делится реальными историями пациентов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru