Приокский филиал завершает реконструкцию систем связи нефтепроводов и строящегося нефтепродуктопровода в Рязанской области
Приокское производственно-техническое управление связи (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершает реконструкцию систем связи магистральных нефтепроводов «Горький - Рязань-1» и «Горький - Рязань-2», а также строящегося магистрального нефтепродуктопровода «Шилово-3 - Рязань» на территории Шиловского района Рязанской области.
Работы ведутся в рамках реализации инвестиционного проекта «Реконструкции системы магистральных трубопроводов для увеличения объемов транспортировки нефтепродуктов в Московский регион. Сети связи». Строительство ведется с февраля текущего года.
В настоящее время от узла связи (УС) «Шилово» до УС «Головная перекачивающая станция Шилово-3» проложено 20 километров магистрального волоконно-оптического кабеля емкостью 48 оптических волокон. При укладке кабеля через лесные массивы в целях сохранения окружающей среды выполнены два закрытых перехода методом горизонтально-направленного бурения.
Для успешного функционирования всех систем телефонной, диспетчерской и селекторной связи на узлах связи «Шилово» и «ГПС Шилово-3» произведен монтаж нового оборудования. Установлены оптические кроссы с 48 портами, коммутаторы, автоматические телефонные станции для сетей общего пользования и выделенной сети связи, терминалы диспетчерской селекторной связи. На новом узле связи «ГПС Шилово-3» смонтирован контролер базовых станций с наружными и внутренними базовыми станциями в количестве 25 единиц.
Построенная сеть войдет в состав единой сети связи АО «Связьтранснефть» и обеспечит высокий уровень контроля состояния и работоспособности строящегося магистрального нефтепродуктопровода АО «Транснефть – Верхняя Волга». Сдача в эксплуатацию сетей связи на участке УС «Шилово» - УС «ГПС Шилово-3» запланирована на ноябрь 2017 года.
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области Интернет-рекламы, запустила второй поток обучения в Hybrid AdOps School в мае 2025 года. Всего на программу поступили 110 учеников, из них было выпущено 67.
Российский ИТ-рынок в условиях ухода западных компаний получил новые возможности для развития собственных проприетарных технологий. Воспользоваться этим преимуществом отечественные вендоры смогут только при значительной концентрации экспертизы, а также временных и финансовых усилий.
По данным Т1, в вопросах профессионального обучения и развития молодежь отдает предпочтение практике: 76,3% студентов технических специальностей считают, что стажировки и участие в реальных проектах — лучший способ подготовиться к трудоустройству. К таким выводам аналитики пришли на основе опроса среди участников летнего ИТ-лагеря, который холдинг проводит уже второй год подряд.
«1С:Розница 8. Ювелирный магазин» редакции 3.0 прошел очередную сертификацию фирмы «1С» для подтверждения статуса «1С:Совместимо». Продукт разработки компании «1С-Рарус» расширяет возможности типовой конфигурации «Розница» и успешно используется торговыми предприятиями ювелирной индустрии.
С помощью этого программного стека можно контролировать безопасность контейнеризированных приложений на всем протяжении их жизненного цикла, быстро находить уязвимости, реагировать на киберугрозы и расследовать инциденты.
В новой версии системы упростили работу с внутренними документами и ЛНА, открыли возможность оформлять командировки за коллег, усилили защиту и ускорили проверку пересечений в графике отпусков.
«Мир инструмента», один из крупнейших российских поставщиков ручного инструмента и оборудования, завершил внедрение системы бизнес-аналитики «Дельта BI».