В природных парках Москвы День города отметят спортивными и интеллектуальными соревнованиями

С 8 по 10 сентября ГПБУ «Мосприрода» приглашает жителей Москвы отметить День города на особо охраняемых природных территориях. В течение трех дней на всех природных территориях города будут проходить тематические мастер-классы, викторины и выставки.
Празднования начнутся 8 сентября в 12.00 в Измайловском парке. Здесь гостей научат создавать сувениры из природных материалов, проведут урок рисования «Москва в гармонии с природой», и всем желающим сделают аквагрим.
9 сентября в программе мероприятия «С Днем Рождения, город! С Днем Рождения, парк!» на центральной площадке Бирюлевского дендропарка праздничный концерт, мастер-классы (изготовление магнитов, значков, картин из семян, декоративных венков и русских народных украшений), интерактивные игры для детей и взрослых, шахматный турнир, детская анимация.
В парке «Покровское-Стрешнево» предложат поучаствовать в викторине, посвящённой истории парка, и посмотреть выставку творческих работ его посетителей. Здесь праздник начнётся в 11:30.
В этот же день, начиная с полудня, в парке «Останкино» пройдёт интеллектуальное соревнование. Посвящено оно будет флоре и фауне природных территорий Северо-Восточного округа столицы. На мастер-классе гостей обучат декупажу на деревянных плашках.
В это же время в зоне отдыха «Тропарёво» пройдёт спортивно-экологический квест для детей и родителей «Найди исток реки Очаковки». Квест не только ближе познакомит участников с ландшафтным заказником «Теплый Стан» и историей местности, но и напомнит о легендах некоторых объектов заказника, о неразрывной связи истории местности, на которой расположен заказник, с историей города Москва. Участники проверят свои знания по экологии и географии, навыки ориентирования на местности с помощью карты и компаса, умения достигать результата при работе в команде. Победителей ждут подарки.
На территории вольерного комплекса парка «Кузьминки-Люблино» пройдет мероприятие «Краски осенней Москвы». Вдохновившись красотой природы, гости праздника смогут изготовить себе на память яркие сувениры. Знания взрослых о городе проверят на викторине, а детям предложат подвижные экологические игры и уроки рисования на мольбертах.
В «Доме лани» зеленоградского Крюковского лесопарка пройдут «Живые игры». Участники будут копировать повадки животных с помощью масок и театральных кукол. За историю или стихотворение о животных можно будет получить призы.
Узнать что-то новое об экологии Москвы можно будет в Москворецком парке и Битцевском лесу. Здесь расскажут о раздельном сборе мусора и природе Юго-Западного округа столицы.
Все мероприятия проходят в рамках ЭКО-марафона, который Мосприрода запустила 1 августа. ЭКО-марафон – это цикл эколого-просветительских мероприятий, приуроченный к Году экологии и особо охраняемых природных территорий в России. Самыми значимыми событиями ЭКО-марафона станут конкурс ландшафтно-средовых проектов АРТ_ЭКО и эколого-просветительская конференция «ЭКО-Резиденция».

Контактное лицо: Алексеев Т.Б. (написать письмо автору)
Компания: Мосприрода (все новости этой организации)
Добавлен: 23:28, 13.09.2017

Вышла в свет книга Ольги Васильевой «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», Группа компаний "Формула", 23:01, 28.03.2024, Россия
Генеральный директор и основательница группы компаний «Формула» Ольга Васильева выпустила книгу «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», в которой поделилась своим 25-летним опытом работы в ИТ-сфере и обобщила рекомендации многих известных руководителей российских организаций по теме цифровизации.

Анимационная компания «ЯРКО» выступила в деловой программе Суздальфеста, Анимационная компания «ЯРКО», 22:50, 28.03.2024, Россия
В Суздале завершился Открытый российский фестиваль анимационного кино, который проходил с 20 по 25 марта.

Студенты и преподаватели Алтайского ГАУ приняли участие в акции памяти жертв теракта в «Крокус Сити Холле», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:14, 28.03.2024, Россия
В Барнауле у Мемориала Славы состоялась всероссийская акция «Журавли», посвященная памяти жертв теракта в концертном центре «Крокус Сити Холл»

Сотрудники «Маринс Парк Отель Екатеринбург» поздравили с праздником «Союз морских пехотинцев», «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 22:57, 25.03.2024, Россия
В День защитника Отечества коллектив «Маринс Парк Отель Екатеринбург», входящий в сеть отелей Marins Hotels компании «Союз Маринс Групп», присоединился к торжественным мероприятиям, организованным Свердловской региональной общественной организацией «Союз морских пехотинцев».

Отель Yalta Intourist передал подарки женщинам-ветеранам, «Ялта-Интурист», 22:54, 25.03.2024, Россия
Накануне Международного женского дня отель Yalta Intourist, в рамках социальной деятельности компании «Союз Маринс Групп», продолжил добрую традицию поздравлять ветеранов.

Социальный фонд России запустил горячую линию по вопросам выплат пострадавшим и семьям погибших при теракте в Крокус Сити Холле, ОСФР по Тамбовской области, 22:49, 25.03.2024, Россия
В фонде организована рабочая группа по оперативному оказанию мер социальной поддержки пострадавшим и семьям погибших в «Крокус Сити Холле».

Прабабушки будут получать доплату к пенсии за находящихся на их иждивении правнуков, ОСФР по Тамбовской области, 22:48, 25.03.2024, Россия
В этом году для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или инвалидности увеличена на треть.

В Тамбовской области работающие родители более 4 тысяч детей получают пособие по уходу за ребёнком до полутора лет, ОСФР по Тамбовской области, 22:48, 25.03.2024, Россия
С начала года Отделение СФР по Тамбовской области назначило ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет работающим родителям 480 маленьких тамбовчан. Всего на сегодняшний день данную меру поддержки получают родители 4066 детей.

Отделение СФР по Тамбовской области вводит дополнительный день приема гражданОтделение СФР по Тамбовской области вводит дополнительный день приема граждан, ОСФР по Тамбовской области, 22:48, 25.03.2024, Россия
Отделение СФР по Тамбовской области расширяет график приема в своих клиентских службах. Начиная с марта, помимо основного обслуживания по будням, посетителей будут принимать в дополнительный день — каждую последнюю субботу месяца.

Отделение СФР по Тамбовской области выплачивает вторую пенсию более 6 тысячам военных пенсионеров, ОСФР по Тамбовской области, 22:47, 25.03.2024, Россия
В Тамбовской области Отделение СФР выплачивает пенсию 6023 военным пенсионерам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru