Активисты ОНФ в Башкортостане проверили выполнение правил парковки на местах для инвалидов.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели рейд по парковочным местам, которые предназначены для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Общественники совместно с сотрудниками республиканского управления ГИБДД посетили наиболее посещаемые торговые центры Уфы. В ходе рейда было проверено наличие парковочных мест и соблюдение правил парковок на них. По словам члена регионального отделения ОНФ, четырехкратного чемпиона Паралимпийских игр Ирека Зарипова, специальные места для маломобильных граждан около торговых объектов есть и все они, как и положено, обозначены знаками и разметкой.
«Мы несколько раз в год проводим такие рейды, - рассказал Зарипов. – И каждый раз сталкиваемся с автовладельцами, которые занимают специальные места для инвалидов. Безусловно, всем хочется поставить машину около входа, но если для обычного человека – это просто блажь, то для человека в инвалидном кресле – это жизненная необходимость. Несмотря на то, что такие парковочные зоны очень хорошо видны, на некоторых даже установлены таблички с предупреждением о сумме штрафа за нарушение, граждане продолжают занимать места, выделенные для инвалидов. Конечно, это на совести каждого из них. Также необходимо помнить о том, что в специально отведенных местах могут только инвалиды первой и второй групп. И обязательно на автомобилях должен быть установлен знак «Инвалид».
По данным республиканского управления ГИБДД, с начала 2017 г. в регионе зафиксировано более двух тысяч правонарушений, связанных с нарушением правил парковки на местах, отведенных для инвалидов . Половина из них приходится на Уфу. По мнению активистов Народного фронта, преломить ситуацию может только изменение отношения к людям с ограниченными возможностями в обществе, а для этого необходимо активизировать разъяснительную работу среди населения с привлечением средств массовой информации. Аналогичный рейд по парковочным местам для инвалидов общественники проведут в Стерлитамаке. Также в ближайшее время активисты ОНФ в Республике Башкортостан в рамках мониторинга «За доступную среду» оценят эффективность мер по формированию доступной городской среды и бюджетных расходов на эти цели в регионе.

Контактное лицо: Исполком ОНФ в Республике Башкортостан (написать письмо автору)
Компания: Исполком ОНФ в Республике Башкортостан (все новости этой организации)
Добавлен: 00:28, 13.09.2017

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru