Активисты ОНФ в Башкортостане проверили выполнение правил парковки на местах для инвалидов.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели рейд по парковочным местам, которые предназначены для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Общественники совместно с сотрудниками республиканского управления ГИБДД посетили наиболее посещаемые торговые центры Уфы. В ходе рейда было проверено наличие парковочных мест и соблюдение правил парковок на них. По словам члена регионального отделения ОНФ, четырехкратного чемпиона Паралимпийских игр Ирека Зарипова, специальные места для маломобильных граждан около торговых объектов есть и все они, как и положено, обозначены знаками и разметкой.
«Мы несколько раз в год проводим такие рейды, - рассказал Зарипов. – И каждый раз сталкиваемся с автовладельцами, которые занимают специальные места для инвалидов. Безусловно, всем хочется поставить машину около входа, но если для обычного человека – это просто блажь, то для человека в инвалидном кресле – это жизненная необходимость. Несмотря на то, что такие парковочные зоны очень хорошо видны, на некоторых даже установлены таблички с предупреждением о сумме штрафа за нарушение, граждане продолжают занимать места, выделенные для инвалидов. Конечно, это на совести каждого из них. Также необходимо помнить о том, что в специально отведенных местах могут только инвалиды первой и второй групп. И обязательно на автомобилях должен быть установлен знак «Инвалид».
По данным республиканского управления ГИБДД, с начала 2017 г. в регионе зафиксировано более двух тысяч правонарушений, связанных с нарушением правил парковки на местах, отведенных для инвалидов . Половина из них приходится на Уфу. По мнению активистов Народного фронта, преломить ситуацию может только изменение отношения к людям с ограниченными возможностями в обществе, а для этого необходимо активизировать разъяснительную работу среди населения с привлечением средств массовой информации. Аналогичный рейд по парковочным местам для инвалидов общественники проведут в Стерлитамаке. Также в ближайшее время активисты ОНФ в Республике Башкортостан в рамках мониторинга «За доступную среду» оценят эффективность мер по формированию доступной городской среды и бюджетных расходов на эти цели в регионе.

Контактное лицо: Исполком ОНФ в Республике Башкортостан (написать письмо автору)
Компания: Исполком ОНФ в Республике Башкортостан (все новости этой организации)
Добавлен: 00:28, 13.09.2017

Деловое сообщество ЕАЭС встретится в Ереване на площадке Евразийской недели, Евразийская экономическая комиссия, 21:37, 21.06.2018,
III Международный выставочный форум «Евразийская неделя» соберет более 2 000 участников из стран ЕАЭС и третьих стран в Ереване (Армения) в конце октября 2018 года

Кемеровские активисты ОНФ очистили от мусора территорию, отмеченную на карте свалок, ОНФ в Кемеровской области, 21:24, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках спортивного субботника очистили от мусора территорию, отмеченную неравнодушными жителями на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Челябинские эксперты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте «убитых» дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:22, 21.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг дорог, находящихся в ненормативном состоянии…

Сергей Лёвкин: Три миллиона квадратных метров недвижимости планируется ввести в этом году на бывших производственных территориях, Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:49, 21.06.2018, Россия
В 2018 году на производственно-коммунальных территориях Москвы ожидается ввод в эксплуатацию около 3 млн кв.м недвижимости, сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Фестиваль «Драйверы развития современного города» откроется в «Доме на Брестской», Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:48, 21.06.2018, Россия
Собственный взгляд на проектирование объектов градостроительной сферы как катализаторов роста и развития городов в условиях постоянного роста урбанизации представят посетителям молодые архитекторы и дизайнеры.

Приобретение дополнительной площади по Программе реновации все больше интересует москвичей, Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:47, 21.06.2018, Россия
Город предоставляет 10% скидку на сумму доплаты за большую по метражу квартиру

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:47, 21.06.2018, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

Новая фотозона в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 00:41, 21.06.2018, Россия
В торгово-развлекательном центре "Нора" открылась новая фотозона!

Эксперты ОНФ в Республике Башкортостан провели урок истории в летнем лагере, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:35, 21.06.2018, Россия
В рамках исторического лектория эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с клубом военно-исторической реконструкции «Уфимский пехотный полк» организовали выездное занятие по истории Отечества в детском оздоровительном лагере «Альбатрос».

Участники проекта «Активный гражданин» дали высокие оценки фотоконкурсу «Планета Москва», Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:32, 21.06.2018, Россия
Цель конкурса - привлечение внимания к градостроительной деятельности Москвы, к уникальным городским историко-культурным объектам, формирование нового взгляда на комфортность городской среды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru