Активисты ОНФ в Башкортостане проверили выполнение правил парковки на местах для инвалидов.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели рейд по парковочным местам, которые предназначены для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Общественники совместно с сотрудниками республиканского управления ГИБДД посетили наиболее посещаемые торговые центры Уфы. В ходе рейда было проверено наличие парковочных мест и соблюдение правил парковок на них. По словам члена регионального отделения ОНФ, четырехкратного чемпиона Паралимпийских игр Ирека Зарипова, специальные места для маломобильных граждан около торговых объектов есть и все они, как и положено, обозначены знаками и разметкой.
«Мы несколько раз в год проводим такие рейды, - рассказал Зарипов. – И каждый раз сталкиваемся с автовладельцами, которые занимают специальные места для инвалидов. Безусловно, всем хочется поставить машину около входа, но если для обычного человека – это просто блажь, то для человека в инвалидном кресле – это жизненная необходимость. Несмотря на то, что такие парковочные зоны очень хорошо видны, на некоторых даже установлены таблички с предупреждением о сумме штрафа за нарушение, граждане продолжают занимать места, выделенные для инвалидов. Конечно, это на совести каждого из них. Также необходимо помнить о том, что в специально отведенных местах могут только инвалиды первой и второй групп. И обязательно на автомобилях должен быть установлен знак «Инвалид».
По данным республиканского управления ГИБДД, с начала 2017 г. в регионе зафиксировано более двух тысяч правонарушений, связанных с нарушением правил парковки на местах, отведенных для инвалидов . Половина из них приходится на Уфу. По мнению активистов Народного фронта, преломить ситуацию может только изменение отношения к людям с ограниченными возможностями в обществе, а для этого необходимо активизировать разъяснительную работу среди населения с привлечением средств массовой информации. Аналогичный рейд по парковочным местам для инвалидов общественники проведут в Стерлитамаке. Также в ближайшее время активисты ОНФ в Республике Башкортостан в рамках мониторинга «За доступную среду» оценят эффективность мер по формированию доступной городской среды и бюджетных расходов на эти цели в регионе.

Контактное лицо: Исполком ОНФ в Республике Башкортостан (написать письмо автору)
Компания: Исполком ОНФ в Республике Башкортостан (все новости этой организации)
Добавлен: 00:28, 13.09.2017

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:44, 19.08.2018, Россия
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:42, 19.08.2018, Россия
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:26, 19.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:48, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:34, 15.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного разработали резолюцию с предложением поддержать проект «Родовые поместья на территории Челябинской области»…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru