Активисты ОНФ в Кузбассе обсудили экологические проблемы региона

В рамках межрегиональной экологической конференции Общероссийского народного фронта в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах прошел круглый стол, посвященный обсуждению региональных экологических проблем. Участие в мероприятии приняли и кемеровские активисты ОНФ.
С начала Года экологии Общероссийский народный фронт провел межрегиональные экологические конференции практически во всех федеральных округах. Мероприятие, охватывающее все регионы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, заключительное. Формат конференции предполагал два этапа. Первый – обсуждение проблем, затем в Улан-Удэ состоялось пленарное заседание, на котором в режиме видеоконференции были озвучены проблемы регионов и подведены итоги.
В рамках первой части мероприятия общественники совместно с представителями органов законодательной и исполнительной власти, контрольно-надзорных органов и общественных экологических организаций обсудили вопросы, связанные с реализацией проекта ОНФ «Генеральная уборка», формированием территориальных схем обращения с отходами, недропользованием и созданием «зеленых щитов» вокруг крупных городов.
На сегодняшний день на интерактивной карте свалок жители Кемеровской области оставили 112 сообщений. Региональным отделением ОНФ было проработано 110 сигналов, по каждому из которых направлены обращения о необходимости соблюдения требований действующего законодательства. В результате по 30 свалкам выявленные активистами ОНФ нарушения были устранены, еще 81 объект незаконного размещения отходов находится на контроле.
«Результаты, конечно, есть, но мы обеспокоены тем, что проверки, осуществляемые контролирующими органами, проводятся не в полном объеме и не направлены на устранение выявленных жителями нарушений. Как правило, компетентные органы даже не могут определить, на чьих землях находится свалка и чья это зона ответственности», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Кемеровской области, специалист в области экологического анализа и экспертиз Андрей Егоров.
В ходе обсуждения региональных экологических проблем особое внимание участники уделили теме изъятия земель, находящихся в собственности у простых граждан, в пользу угольных компаний. Такая возможность появилась в 2016 г. благодаря соответствующему постановлению правительства РФ. Жителей возмущает тот факт, что закон и контролирующие органы в большинстве своем на стороне угольщиков, а не граждан.
Эксперты ОНФ считают, что в данной ситуации решить проблему могло бы внесение изменений в федеральное законодательство и программу развития угольной промышленности региона с учетом интересов территорий и снижения негативного воздействия на окружающую среду. Кроме того, активистами регионального отделения ОНФ были озвучены конкретные предложения и по другим вопросам повестки.
«По результатам обсуждения мы планируем выработать ряд общественных предложений по итогам конференции. Они будут направлены в адрес региональных органов власти и будут включены в общественные предложения по итогам конференции регионального отделения ОНФ», – добавил Егоров.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:17, 07.09.2017

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:44, 19.08.2018, Россия
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:42, 19.08.2018, Россия
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:26, 19.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:48, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:34, 15.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного разработали резолюцию с предложением поддержать проект «Родовые поместья на территории Челябинской области»…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru