Активисты ОНФ в Кузбассе обсудили экологические проблемы региона

В рамках межрегиональной экологической конференции Общероссийского народного фронта в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах прошел круглый стол, посвященный обсуждению региональных экологических проблем. Участие в мероприятии приняли и кемеровские активисты ОНФ.
С начала Года экологии Общероссийский народный фронт провел межрегиональные экологические конференции практически во всех федеральных округах. Мероприятие, охватывающее все регионы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, заключительное. Формат конференции предполагал два этапа. Первый – обсуждение проблем, затем в Улан-Удэ состоялось пленарное заседание, на котором в режиме видеоконференции были озвучены проблемы регионов и подведены итоги.
В рамках первой части мероприятия общественники совместно с представителями органов законодательной и исполнительной власти, контрольно-надзорных органов и общественных экологических организаций обсудили вопросы, связанные с реализацией проекта ОНФ «Генеральная уборка», формированием территориальных схем обращения с отходами, недропользованием и созданием «зеленых щитов» вокруг крупных городов.
На сегодняшний день на интерактивной карте свалок жители Кемеровской области оставили 112 сообщений. Региональным отделением ОНФ было проработано 110 сигналов, по каждому из которых направлены обращения о необходимости соблюдения требований действующего законодательства. В результате по 30 свалкам выявленные активистами ОНФ нарушения были устранены, еще 81 объект незаконного размещения отходов находится на контроле.
«Результаты, конечно, есть, но мы обеспокоены тем, что проверки, осуществляемые контролирующими органами, проводятся не в полном объеме и не направлены на устранение выявленных жителями нарушений. Как правило, компетентные органы даже не могут определить, на чьих землях находится свалка и чья это зона ответственности», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Кемеровской области, специалист в области экологического анализа и экспертиз Андрей Егоров.
В ходе обсуждения региональных экологических проблем особое внимание участники уделили теме изъятия земель, находящихся в собственности у простых граждан, в пользу угольных компаний. Такая возможность появилась в 2016 г. благодаря соответствующему постановлению правительства РФ. Жителей возмущает тот факт, что закон и контролирующие органы в большинстве своем на стороне угольщиков, а не граждан.
Эксперты ОНФ считают, что в данной ситуации решить проблему могло бы внесение изменений в федеральное законодательство и программу развития угольной промышленности региона с учетом интересов территорий и снижения негативного воздействия на окружающую среду. Кроме того, активистами регионального отделения ОНФ были озвучены конкретные предложения и по другим вопросам повестки.
«По результатам обсуждения мы планируем выработать ряд общественных предложений по итогам конференции. Они будут направлены в адрес региональных органов власти и будут включены в общественные предложения по итогам конференции регионального отделения ОНФ», – добавил Егоров.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:17, 07.09.2017

Деловое сообщество ЕАЭС встретится в Ереване на площадке Евразийской недели, Евразийская экономическая комиссия, 21:37, 21.06.2018,
III Международный выставочный форум «Евразийская неделя» соберет более 2 000 участников из стран ЕАЭС и третьих стран в Ереване (Армения) в конце октября 2018 года

Кемеровские активисты ОНФ очистили от мусора территорию, отмеченную на карте свалок, ОНФ в Кемеровской области, 21:24, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках спортивного субботника очистили от мусора территорию, отмеченную неравнодушными жителями на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Челябинские эксперты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте «убитых» дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:22, 21.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг дорог, находящихся в ненормативном состоянии…

Сергей Лёвкин: Три миллиона квадратных метров недвижимости планируется ввести в этом году на бывших производственных территориях, Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:49, 21.06.2018, Россия
В 2018 году на производственно-коммунальных территориях Москвы ожидается ввод в эксплуатацию около 3 млн кв.м недвижимости, сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Фестиваль «Драйверы развития современного города» откроется в «Доме на Брестской», Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:48, 21.06.2018, Россия
Собственный взгляд на проектирование объектов градостроительной сферы как катализаторов роста и развития городов в условиях постоянного роста урбанизации представят посетителям молодые архитекторы и дизайнеры.

Приобретение дополнительной площади по Программе реновации все больше интересует москвичей, Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:47, 21.06.2018, Россия
Город предоставляет 10% скидку на сумму доплаты за большую по метражу квартиру

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:47, 21.06.2018, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

Новая фотозона в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 00:41, 21.06.2018, Россия
В торгово-развлекательном центре "Нора" открылась новая фотозона!

Эксперты ОНФ в Республике Башкортостан провели урок истории в летнем лагере, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:35, 21.06.2018, Россия
В рамках исторического лектория эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с клубом военно-исторической реконструкции «Уфимский пехотный полк» организовали выездное занятие по истории Отечества в детском оздоровительном лагере «Альбатрос».

Участники проекта «Активный гражданин» дали высокие оценки фотоконкурсу «Планета Москва», Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:32, 21.06.2018, Россия
Цель конкурса - привлечение внимания к градостроительной деятельности Москвы, к уникальным городским историко-культурным объектам, формирование нового взгляда на комфортность городской среды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru