Активисты ОНФ в Кузбассе обсудили экологические проблемы региона

В рамках межрегиональной экологической конференции Общероссийского народного фронта в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах прошел круглый стол, посвященный обсуждению региональных экологических проблем. Участие в мероприятии приняли и кемеровские активисты ОНФ.
С начала Года экологии Общероссийский народный фронт провел межрегиональные экологические конференции практически во всех федеральных округах. Мероприятие, охватывающее все регионы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, заключительное. Формат конференции предполагал два этапа. Первый – обсуждение проблем, затем в Улан-Удэ состоялось пленарное заседание, на котором в режиме видеоконференции были озвучены проблемы регионов и подведены итоги.
В рамках первой части мероприятия общественники совместно с представителями органов законодательной и исполнительной власти, контрольно-надзорных органов и общественных экологических организаций обсудили вопросы, связанные с реализацией проекта ОНФ «Генеральная уборка», формированием территориальных схем обращения с отходами, недропользованием и созданием «зеленых щитов» вокруг крупных городов.
На сегодняшний день на интерактивной карте свалок жители Кемеровской области оставили 112 сообщений. Региональным отделением ОНФ было проработано 110 сигналов, по каждому из которых направлены обращения о необходимости соблюдения требований действующего законодательства. В результате по 30 свалкам выявленные активистами ОНФ нарушения были устранены, еще 81 объект незаконного размещения отходов находится на контроле.
«Результаты, конечно, есть, но мы обеспокоены тем, что проверки, осуществляемые контролирующими органами, проводятся не в полном объеме и не направлены на устранение выявленных жителями нарушений. Как правило, компетентные органы даже не могут определить, на чьих землях находится свалка и чья это зона ответственности», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Кемеровской области, специалист в области экологического анализа и экспертиз Андрей Егоров.
В ходе обсуждения региональных экологических проблем особое внимание участники уделили теме изъятия земель, находящихся в собственности у простых граждан, в пользу угольных компаний. Такая возможность появилась в 2016 г. благодаря соответствующему постановлению правительства РФ. Жителей возмущает тот факт, что закон и контролирующие органы в большинстве своем на стороне угольщиков, а не граждан.
Эксперты ОНФ считают, что в данной ситуации решить проблему могло бы внесение изменений в федеральное законодательство и программу развития угольной промышленности региона с учетом интересов территорий и снижения негативного воздействия на окружающую среду. Кроме того, активистами регионального отделения ОНФ были озвучены конкретные предложения и по другим вопросам повестки.
«По результатам обсуждения мы планируем выработать ряд общественных предложений по итогам конференции. Они будут направлены в адрес региональных органов власти и будут включены в общественные предложения по итогам конференции регионального отделения ОНФ», – добавил Егоров.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:17, 07.09.2017

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru