Активисты ОНФ в Кузбассе обсудили экологические проблемы региона

В рамках межрегиональной экологической конференции Общероссийского народного фронта в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах прошел круглый стол, посвященный обсуждению региональных экологических проблем. Участие в мероприятии приняли и кемеровские активисты ОНФ.
С начала Года экологии Общероссийский народный фронт провел межрегиональные экологические конференции практически во всех федеральных округах. Мероприятие, охватывающее все регионы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, заключительное. Формат конференции предполагал два этапа. Первый – обсуждение проблем, затем в Улан-Удэ состоялось пленарное заседание, на котором в режиме видеоконференции были озвучены проблемы регионов и подведены итоги.
В рамках первой части мероприятия общественники совместно с представителями органов законодательной и исполнительной власти, контрольно-надзорных органов и общественных экологических организаций обсудили вопросы, связанные с реализацией проекта ОНФ «Генеральная уборка», формированием территориальных схем обращения с отходами, недропользованием и созданием «зеленых щитов» вокруг крупных городов.
На сегодняшний день на интерактивной карте свалок жители Кемеровской области оставили 112 сообщений. Региональным отделением ОНФ было проработано 110 сигналов, по каждому из которых направлены обращения о необходимости соблюдения требований действующего законодательства. В результате по 30 свалкам выявленные активистами ОНФ нарушения были устранены, еще 81 объект незаконного размещения отходов находится на контроле.
«Результаты, конечно, есть, но мы обеспокоены тем, что проверки, осуществляемые контролирующими органами, проводятся не в полном объеме и не направлены на устранение выявленных жителями нарушений. Как правило, компетентные органы даже не могут определить, на чьих землях находится свалка и чья это зона ответственности», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Кемеровской области, специалист в области экологического анализа и экспертиз Андрей Егоров.
В ходе обсуждения региональных экологических проблем особое внимание участники уделили теме изъятия земель, находящихся в собственности у простых граждан, в пользу угольных компаний. Такая возможность появилась в 2016 г. благодаря соответствующему постановлению правительства РФ. Жителей возмущает тот факт, что закон и контролирующие органы в большинстве своем на стороне угольщиков, а не граждан.
Эксперты ОНФ считают, что в данной ситуации решить проблему могло бы внесение изменений в федеральное законодательство и программу развития угольной промышленности региона с учетом интересов территорий и снижения негативного воздействия на окружающую среду. Кроме того, активистами регионального отделения ОНФ были озвучены конкретные предложения и по другим вопросам повестки.
«По результатам обсуждения мы планируем выработать ряд общественных предложений по итогам конференции. Они будут направлены в адрес региональных органов власти и будут включены в общественные предложения по итогам конференции регионального отделения ОНФ», – добавил Егоров.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:17, 07.09.2017

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru