Активисты ОНФ в Тверской области проверили состояние детских площадок в Калязине

Общероссийский народный фронт, лидером которого является президент России Владимир Путин, проводит по всей стране мониторинг состояния детских и спортивных площадок. В Тверской области активисты ОНФ осмотрели качели, горки и спортивные площадки в городе Калязине. Всего было охвачено более 20 мест отдыха для детей. В первую очередь общественники обращали внимание на объекты, не соответствующие требованиям безопасности.
В ходе мониторинга претензии возникли ко всем осмотренным объектам. Как оказалось, в большинстве случаев площадки представляют угрозу жизни и безопасности детей. Так, на улице Карла Маркса во дворе дома 32а в аварийном состоянии находятся детские качели. Аналогичная ситуация на площадках во дворах по улицам Коминтерна, Тверской и Шорина.
Острые металлические углы и деформацию конструкций общественники зафиксировали на площадках на улицах Волжской, Декабристов, Карла Маркса, Коммунистической, Карла Либкнехта. Следы гниения деревянных элементов и коррозии металлических деталей зафиксированы на улицах Карла Маркса, Фридриха Энгельса. На улице Карла Либкнехта на спортивном поле установлены ворота, которые не закреплены снизу.
Подводя итоги мониторинга, активист регионального отделения ОНФ Наталья Баданова отметила, что ни на одной осмотренной площадке в зоне возможного падения с игрового оборудования не обнаружено ударопоглощающего покрытия. Отсутствуют ограждения, нет информационных табличек, на которых должны быть указаны телефоны экстренных служб, правила пользования оборудованием и возрастные ограничения.
«Если мы говорим о детской площадке, то нужно понимать, что эта территория в первую очередь должна соответствовать требованиям безопасности, а игровое и спортивное оборудование отвечать ГОСТам. Недопустимо наличие элементов, которые могут покалечить ребенка. Пока, к сожалению, площадки в Калязине безопасными назвать нельзя, но мы надеемся, что удастся исправить эту ситуацию», – отметила Баданова.
По итогам мониторинга информация о небезопасных объектах на территории детских площадок направлена региональным отделением ОНФ в прокуратуру. В ближайшее время подобные мониторинги пройдут в других городах области. Информацию о небезопасных площадках с указанием адреса и фотографией объекта можно направлять на электронную почту регионального отделения ОНФ: 69region@onf.ru.

Контактное лицо: Анастасия Коськова (написать письмо автору)
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:58, 07.09.2017

Четыре семьи в посёлке Махоркосовхоз вынуждены жить среди развалин и птичьего помёта, ОНФ в Республике Мордовия, 03:55, 21.05.2024, Россия
Аварийной постройке 56 лет.

Торговые центры по всей России присоединились к акции «Георгиевская ленточка», Marins Group, 03:30, 21.05.2024, Россия
Накануне Дня Победы торговые центры по всей России принимают участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка». Много лет подряд к акции присоединяются и торговые центры «Союза Маринс Групп», расположенные в Нижнем Новгороде – «ЦУМ», «Муравей», «Сормовские Зори», «Небо», а также ТРЦ «Нора» в Москве и ТРК «Горки» в Челябинске.

Открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Екатерине Дёминой, Marins Group, 03:22, 21.05.2024, Россия
19 февраля в Москве состоялось знаменательное событие. На доме, в котором провела свои последние годы выдающаяся женщина, ветеран Великой Отечественной войны, герой Советского Союза Екатерина Илларионовна Дёмина установили памятную доску, на которой скульпторы запечатлели её отважный лик.

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 22:57, 22.04.2024, Россия
Земляная насыпь осыпается, бревна сгнили, и мостик вот-вот рухнет в небольшую речку.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 20.04.2024, Россия
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru