Самые «образованные» новостройки Москвы

В преддверии 1 сентября аналитики агентства недвижимости «Бон Тон» решили разобраться, какие жилые комплексы комфорт-класса в Москве отличаются идеальными условиями для проживания семей с детьми школьного возраста. В рейтинг вошли восемь новостроек из каждого округа столицы (не считая ЦАО), ранжированные экспертным методом, специально разработанным специалистами компании.
В основу рейтинга заложены несколько ключевых критериев.
В первую очередь, наличие образовательных учреждений в составе самого комплекса, ведь для многих семей идеальный вариант, когда ребенку даже не нужно переходить дорогу, добираясь до школы. Поэтому новостройки, не предполагающие строительство собственной школы, были «дисквалифицированы» из рейтинга.
Во-вторых, школа, которая появится в будущем ЖК, по количеству заявленных мест должна соответствовать масштабности строительства, т.е. планируемому числу жителей. Для этого был посчитан коэффициент обеспеченности местами в собственной школе всех жителей проекта. По одному бонусному баллу было дополнительно добавлено тем проектам, где школа появится уже в составе первой очереди, и по половине балла – тем, где она запланирована к сдаче вместе со второй очередью.
В-третьих, внутренняя образовательная инфраструктура должна дополняться и балансироваться внешними объектами в пешей доступности (до 1,2 км). Это третий показатель – количество школ рядом, до которых ребенок сможет дойти пешком.

Эксперты также обратили внимание на тот факт, что после реформы образования в состав одной школы может входить несколько учебных корпусов, которые нередко разделены по уровню образования (например, отдельно блок начальных классов, отдельно основное и/или среднее образование). Этот факт также был учтен при рассмотрении ближайших к комплексу школ, а именно, какой уровень образования они предоставляют.

И, наконец, немаловажным условием при оценке являлась стоимость квартиры.
Итоговый рейтинг составили 8 комплексов-лидеров в рамках своих округов.
Первое место у комплекса, расположившегося в САО – ЖК «Летний сад» от «Эталон Инвест». Это именно тот случай, когда застройщик не лукавит о хорошо развитой социальной инфраструктуре. Проект, состоящий из 11 корпусов, будет строиться до конца 2019 года, тогда же будет сдана и школа, рассчитанная на 1100 учащихся. Относительно того числа жителей, которые планируются к заселению, коэффициент обеспеченности местами в школе равен 0,2 при нормативах по СНиП на уровне 0,15. Помимо этого, записать ребенка можно будет в Бескудниковский центр образования (в пешей доступности 2 корпуса), школу № 771 (1 корпус с начальными классами, корпус с основным и средним уровнем и 2 корпуса с обучением с 1 по 11 классы) или в Центр образования № 1678 «Восточное Дегунино».
Выбирая квартиру в ЮЗАО, родителям с детьми-школьниками стоит обратить свое внимание, в первую очередь, на проект группы ПСН, строящийся в Северном Бутово – ЖК «Гринада». Собственная школа проекта сможет принять 550 учеников. Кроме того, она будет не совсем обычная – под нее реконструируют объект архитектурного наследия здание НИИ Радиосвязи. Рядом с комплексом расположилось множество школ, до которых менее 1,2 км: школа № 1174, сразу три учебных корпуса школы № 2114, школа № 2006 и школа № 1356.
Замыкает тройку лидеров ЖК «Ясный» от компании MR Group, ставший лидером в ЮАО. В самом комплексе, который будет состоять из трех корпусов, к третьему кварталу 2018 года появится начальная школа на 200 мест. В окружении жилого комплекса будет множество учебных заведений: Гимназия № 1636 «НИКА», разбитая на блок начальных классов и корпус с общим и средним образованием, центр образования № 548, три корпуса с начальными классами, два корпуса с основным и средним образованием школы № 544, а также школа № 1207.
В ЮВАО бесспорным лидером по доступности образовательной инфраструктуры является ЖК «Домашний» (Группа ПСН). Этот проект комфорт-класса будет реализовываться в три очереди. К строительству запланирована школа с собственным футбольным полем, вмещающая 875 учащихся. Из внешней образовательной инфраструктуры прямо под боком работает Гимназия № 491 «Марьино» и крупный многопрофильный образовательный комплекс «Марьино» при школе № 2110, который включает в себя три блока начальных классов и два корпуса основного и среднего образования – Лицей имени Маршала авиации А.Е. Голованова и Гимназия «На Донецкой».
В СВАО по наличию школ выделяется проект в Высоковольтном проезде – ЖК «Римского-Корсакова, 11». Он будет включать 4 многосекционных корпуса и 4 башни. А для школьников застройщик обещает к третьему кварталу 2019 года собственную школу на 550 мест. Пешком от комплекса юные жители смогут дойти до школы с углубленным изучением английского языка № 1411 (3 учебных корпуса) и до школы №761.
На 6 месте – ЖК «Лучи» (лидер по ЗАО). Масштабному проекту, который «ЛСР Групп» планирует реализовывать до 2021 года, понадобится достаточно большое число мест в школах. Из внешней инфраструктуры для жителей в пределах пешей досягаемости будут корпуса школы №1542, в состав которой входят 4 корпуса с разным уровнем образования.
Приобретая квартиру в ЖК «Хорошевский» (ГК «МонАрх») в СЗАО можно будет рассчитывать на собственную школу на 550 мест с блоком начальных классов в составе третьей очереди. А в пешей доступности находятся корпус им. А.С. Пушкина лицея № 1560, включающий блок начальных классов, и два корпуса Курчатовской школы, где обучение проходит с 1 по 11 класс.
Замыкает рейтинг проект из ВАО – ЖК «Золотая Звезда» от «Эталон Инвест». Проектом предусмотрена школа на 342 места, строительство которой планируют завершить уже к концу реализации. В пешей доступности два корпуса школы № 429 с уровнем образования от начального до среднего.

Контактное лицо: Наталия Куцова (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 08:26, 29.08.2017

UDS использовал технологию виртуальной реальности в проектировании благоустройства ДОМа KINETIK, UDS, 23:05, 25.03.2024, Россия
Виртуальная реальность (VR) – интерактивная среда, созданная с помощью компьютерных программ, ранее используемая при создании игр, сейчас применяется в разных сферах, включая строительство. Это удобная площадка для тестирования разных решений, предложенных архитекторами при разработке проекта объекта, и выбора лучшего варианта.

В Министерстве культуры прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам гармоничного развития территорий исторических поселений и исторических центров крупных городов России, ГК БЭЛ Девелопмент, 23:00, 25.03.2024, Россия
Заседание межведомственной рабочей группы прошло в Министерстве культуры России с целью популяризации гармоничного пространственного развития и интеграции «новой архитектуры» в застройку исторических центров и исторических поселений в городах России. В совет вошли представители Министерства культуры, Министерства строительства, эксперты, урбанисты, депутаты и представители общественности.

Группа RBI выступила партнёром проекта «Технологические конкурсы», RBI, 22:56, 25.03.2024, Россия
Группа RBI выступила партнёром проекта «Технологические конкурсы», в рамках которого будут отобраны 10 самых перспективных идей и стартапов в области строительства. Впоследствии технологические решения победителей могут быть внедрены в инфраструктуру ведущих игроков рынка девелопмента и городскую среду столицы.

ЖК Лайково переходит в управление Группы КОМФОРТ, Группа КОМФОРТ, 22:43, 25.03.2024, Россия
У УК Группа КОМФОРТ появился новый объект в управлении - ЖК Лайково, который до этого сталкивался с недобросовестными управляющими организациями.

Эксперты представили стандарты жилья бизнес-лайт, Plus Development, 21:53, 21.03.2024, Россия
Эксперты Plus Development, БЕСТ-Новострой и архитектурного бюро Asadov на пресс-конференции поделились с журналистами и другими участниками рынка недвижимости особенностями жилья бизнес-лайт класса, перспективах развития сегмента, портрете покупателя и архитектурных трендах.

Девелопер .Sense построит делюкс проект в центре Москвы, Sense, 21:50, 21.03.2024, Россия
Девелопер .Sense получил разрешение на строительство проекта класса делюкс – резиденций PHANTOM – который будет расположен в историческом центре Москвы в Мещанском районе, между Цветным бульваром и улицей Сретенка по адресу: Малая Сухаревская площадь, вл. 6.

В премиальном жилом комплексе «Преображенская площадь» стартовали продажи второй очереди, Regions Development, 21:47, 21.03.2024, Россия
Девелопер Regions Development объявляет о начале продаж второй очереди премиального жилого комплекса «Преображенская площадь». Проект расположен в Восточном округе Москвы в интеллигентном районе Преображенское. Он отвечает запросам современных требовательных покупателей, которые ценят развитую коммерческую и социальную инфраструктуру, зеленое окружение, а также заботятся о качественном образовании для своих детей.

Московский регион отказывается от заборов в современных коттеджных поселках, KASKAD Недвижимость, 23:31, 20.03.2024, Россия
Тенденции безбарьерной среды, характерные для проектов таунхаусов и дуплексов, дошли и до классических коттеджных посёлков. Одним из первых примеров смены парадигмы стал посёлок «Академия Парк 2.0», концепция которого подразумевает отсутствие заборов между участками с домовладениями.

Студенты-декораторы Британки представили дизайнерские решения для ЖК ELEVEN, РСТИ, 23:27, 20.03.2024, Россия
Студенты программы дополнительного профессионального образования «Декорирование интерьера» Британской высшей школы дизайна в течение 5 месяцев работали над «живым» проектом декорирования двух квартир дизайнерского дома ELEVEN.

ГК «А101» не даст поскользнуться в парадных жителям района «А101 Лаголово», ГК «А101», 23:00, 20.03.2024, Россия
На полу парадных во всех строящихся домах жилого района «А101 Лаголово» появится антискользящий прочный керамогранит, а на стенах — плитка с фактурой под дерево. Об этом сообщил руководитель направления разработки продукта ГК «А101» в Санкт-Петербурге Булат Мирзаханов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru