ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Эксперты ОНФ обсудили результаты мониторинга поликлиник в Карелии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обсудили результаты рейдов и выявленных недостатков в работе поликлинических отделений при центральных районных больницах Карелии. В работе круглого стола по итогам проверки поликлиник в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» приняли участие общественники, представители министерства здравоохранения республики и общественного совета при ведомстве, территориального органа Росздравнадзора и руководители медучреждений.
Как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Наталья Вавилова, посетители поликлинических отделений ЦРБ в Костомукше, Питкяранте, Кондопоге и Прионежском районе в среднем оценили работу своих учреждений по пяти направлениям на «тройку». Таковы результаты анкетирования пациентов. Это говорит о том, что с оказанием качественных услуг в поликлиниках есть серьезные проблемы.
Так, пациенты жалуются на нехватку узких специалистов, в результате чего сложно достать талон к врачу. Например, жители Питкяранты вынуждены долго ждать приема стоматолога, окулиста, невропатолога, лора. Чтобы попасть к пульмонологу или урологу, им нужно ездить в Петрозаводск или Сортавала. В Питкяранте также нет своего детского стоматолога.
По словам эксперта ОНФ, главного врача детской городской больницы Петрозаводска Елены Аксентьевой, кадровая ситуация в здравоохранении сложная во многих районах. Руководители учреждений предпринимают массу усилий, чтобы укомплектовать свои штаты специалистами: ищут по всей стране, учат будущих врачей, доплачивают им стипендии. Но пока это не решает проблему.
В ходе мониторинга качества оказания услуг в поликлиниках общественниками были выявлены и такие проблемы, как длительность ожидания обследования УЗИ и других диагностических процедур (более месяца), недоброжелательное отношение персонала, отсутствие информации о правилах и порядке записи на прием через электронные средства.
«Особое беспокойство вызывает ситуация, сложившаяся с получением бесплатных лекарств для пациентов, страдающих от сахарного диабета и других заболеваний. Люди не могут получить льготные препараты. И как мы выяснили поликлинические отделения ЦРБ просто не в состоянии обеспечить всех льготников лекарствами из-за отсутствия средств. Те деньги, которые доводятся до больниц на эту статью расходов, не покрывают потребности пациентов, имеющих право на бесплатные препараты. И этот вопрос минздрав Карелии должен взять под особый контроль», – отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Оксана Шаманская.
Отдельной темой для разговора на круглом столе стал вопрос о создании условий для пациентов прионежской поликлиники. С 2010 г. поликлиническое отделение Прионежской ЦРБ находится в подвальном помещении, где раньше располагалась аптека.
«О доступности, качестве услуг здесь речи не идет. Нужно решать вопрос с переездом поликлиники в другое помещение. Возвращение учреждения в здание поликлиники №4 Петрозаводска, где до 2010 г. и располагалось поликлиническое отделение Прионежской ЦРБ, возможно, решит проблему жителей Прионежья», – резюмировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Наталья Вавилова.
Вавилова отметила, что все замечания и предложения по качеству работы поликлиник будут направлены в региональный минздрав с просьбой взять под контроль решение выявленных проблем.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 22:30, 20.08.2017
Количество просмотров: 491
Страна: Россия

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
130
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/


Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
36
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.


Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
228
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.


Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
247
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.


Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
248
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».


Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
239
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное


Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
202
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.


Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
42
Люди жалуются на аварийное состояние дома.


Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
185
В подобных условиях жить просто невозможно.


После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
168
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100