Активисты ОНФ в Башкирии провели рейд по свалкам в селе Иглино

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели рейд по объектам нелегального складирования отходов в Иглино, которые отмечены на интерактивной карте незаконных свалок проекта ОНФ "Генеральная уборка".
Активисты ОНФ в Башкортостане провели рейд по свалкам села Иглино.
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели рейд по незаконным свалкам в селе Иглино. Всего на интерактивном ресурсе проекта отмечено 12 объектов незаконного складирования мусора, 2 из них ликвидированы. Общественники проверили свалки, расположенные в районном центре.
«После того как жители отметили проблемные точки на карте свалок экологического проекта ОНФ, мы обратились в администрацию Иглинского района с рекомендацией ликвидировать данные объекты, – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков. – Сегодня мы убедились, что проблема на этих участках не решена. Местные коммунальщики пытаются убирать, но мусорные кучи вновь вырастают. Например, из 9 тыс. домохозяйств села Иглино договор на вывоз отходов заключило только 41. Получается, что все остальные способствуют увеличению количества незаконных свалок. Сиюминутно решить проблему невозможно, она требует комплексного подхода. И обязательно нужно вести разъяснительную работу среди населения о необходимости оплачивать услуги по сбору и вывозу мусора, так как бюджет муниципалитета не в состоянии выдержать такие финансовые нагрузки».
Общественники отметили, что ситуация должна измениться с приходом регионального оператора по обращению с отходами. А пока эксперты Народного фронта обратились к представителям местной администрации с инициативой разработать «дорожную карту» по созданию условий для сбора и вывоза твердых коммунальных отходов у населения.
Всего на интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта жители Башкортостана отметили 158 точек нелегального складирования отходов, 51 из них – ликвидирована.

Контактное лицо: Индира Загидуллина (написать письмо автору)
Компания: Исполком ОНФ в Республике Башкортостан (все новости этой организации)
Добавлен: 12:37, 18.08.2017

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru