Амурские активисты ОНФ провели мониторинг качества медицинских услуг в районных поликлиниках

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг качества медицинских услуг, предоставляемых районными поликлиниками. Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».
В ходе инспекции были проверены учреждения в Бурейском, Завитинском, Серышевском, Тамбовском районах, а также в городе Зее. Активисты ОНФ проверили, как работают поликлиники, провели анкетирование пациентов. Больше всего общественников интересовали проблемы, которые, по мнению граждан, необходимо устранить в медучреждениях. В том числе закрытость информации о работе медучреждений, трудности в получении услуг, отсутствие надлежащих санитарно-гигиенических условий, сложности с записью на прием, нехватка специалистов и так далее. Средний балл по итогам мониторинга составил 2,6 из 5 возможных. «Тройки» за обслуживание своим поликлиникам выставили жители Зеи, Тамбовки, Серышево. Оценку на балл ниже получили лечебные учреждения Завитинска и Буреи.
В числе общих проблем, названных пациентами всех поликлиник, – длительные сроки ожидания в очередях, несоблюдение времени записи на прием к узким специалистам, неукомплектованность поликлиник профессиональными кадрами.
Жители Зейского района, в частности, пожаловались на отсутствие офтальмолога и временные трудности с записью на прием к отоларингологу, высказались за необходимость сократить время ожидания в очередях, которое иногда растягивается от 1,5 до 3 часов.
Пациенты Тамбовской больницы отметили, что в течение двух-трех недель приходится ждать приема врачами кабинетов УЗИ и ЭКГ, а жители Завитинского района рассказали о навязывании им платных услуг, понуждении приобретать за собственные средства шприцы, перчатки и другие расходные материалы.
«Результаты мониторинга показывают, что, несмотря на прилагаемые руководством поликлиник усилия, число пациентов, недовольных качеством предоставляемых услуг, все еще велико, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Значит, существуют недоработки, которые надо исправлять. Большинство же проблемных вопросов можно решить легко, просто проявив сочувствие к посетителям, вежливо и корректно отвечая на их вопросы».
Все выявленные недостатки в работе поликлиник общественники взяли на контроль и будут добиваться их устранения от руководства организаций и органов власти. Активисты ОНФ намерены провести мониторинг и в остальных учреждениях здравоохранения региона. Информация о выставленных «народных» оценках появится на интернет-ресурсе narocenka.ru.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 12:30, 18.08.2017

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru