Долг НМУП «Сокольнические коммунальные системы» перед АО «ТНС энерго Тула» будет выплачивать администрация Новомосковска

Новомосковское муниципальное унитарное предприятие «Сокольнические коммунальные системы», являющееся одной из опорных водоснабжающих организаций района, не выполняет свои обязательства перед гарантирующим поставщиком электроэнергии АО «ТНС энерго Тула».
По данным на 1 июля 2017г задолженность исполнителя коммунальных услуг превысила 5 млн. руб. При этом АО «ТНС энерго Тула» полностью исполняет условия договора, обеспечивая бесперебойные поставки электроэнергии.
Самостоятельно решить проблему с образовавшейся задолженностью у руководства «Сокольнических коммунальных систем» не получается: в июле НМУП погасил только 4% от суммы долга. Учитывая сложившуюся ситуацию, Собрание депутатов муниципального образования город Новомосковск приняло решение о передаче обязательств по погашению долга перед АО «ТНС энерго Тула» городской администрации. В соответствии с разработанным соглашением задолженность будет погашаться постепенно: АО «ТНС энерго Тула» предоставило рассрочку на 1 год. С 1 сентября текущего года платежи по счетам проблемного предприятия станут регулярными и будут производиться в строгом соответствии с утвержденным графиком погашения задолженности.

«Подобная практика, когда муниципалитет оказывает поддержку своим предприятиям, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, для нас не нова. Ресурсоснабжающие организации с пониманием относятся к таким решениям и составляют максимально удобные графики погашения для обеих сторон. Важно видеть ответственность и принципиальный настрой руководства предприятия и района на разрешение долгового вопроса. В тоже время руководителям МУПов следует оперативно и без искажения доводить информацию о затруднениях в расчетах с поставщиками энергоресурсов до глав муниципалитетов, не доводя финансово-хозяйственную ситуацию в своём ведомстве до критической, когда вопросы переходят в судебную плоскость и оборачиваются введением режимов ограничений подачи электроэнергии,» – отметила управляющий директор АО «ТНС энерго Тула» Наталия Бондарева.

Справка о компании

АО «ТНС энерго Тула» – гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г.Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов – Группу компаний «ТНС энерго». АО «ТНС энерго Тула» обслуживает более 680 тыс. физических и 15 тыс. юридических лиц.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2016 года составил 64,7 млрд кВт ч.

Контактное лицо: Надежда Иванова (написать письмо автору)
Компания: АО "ТНС энерго Тула" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:59, 03.08.2017

Schneider Electric в ТОП-50 крупнейших иностранных компаний в России, Schneider Electric, 00:18, 13.12.2018, Россия
Schneider Electric в ТОП-50 крупнейших иностранных компаний в России

Долги за потребленную электроэнергию могут привести к аресту имущества, АО «ТНС энерго Тула», 00:13, 13.12.2018, Россия
За 10 месяцев 2018 г. население Тулы и Тульской области задолжало энергетикам более 455 млн рублей.

Тамбовэнерго подключило к сетям новый объект дорожной инфраструктуры, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:04, 13.12.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершил работы по технологическому присоединению (ТП) к сетям наружного освещения автомобильной шестиполосной дороги, которая соединила новые жилые микрорайоны «Новый Тамбов», «Майский», и «Северный» с центром Тамбова. Общая присоединенная мощность составила 64,18 кВт.

Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский проинспектировал работу электросетевого комплекса Липецкой области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:03, 13.12.2018, Россия
Генеральный директор «МРСК Центра» - управляющей организации «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский оценил состояние и перспективы развития электросетевого комплекса Липецкэнерго, посетил районы электрических сетей и крупные подстанции региона.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов и генеральный директор ПАО "МРСК Центра" – управляющей организации ПАО "МРСК Центра и Приволжья" провели рабочую встречу, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:00, 13.12.2018, Россия
11 декабря в Рязани состоялась рабочая встреча губернатора региона Николая Любимова и генерального директора ПАО "МРСК Центра" – управляющей организации ПАО "МРСК Центра и Приволжья" Игоря Маковского.

Белгородский филиал «Квадры» направил на обучение сотрудников 2,7 млн рублей, ПАО "Квадра", 23:54, 12.12.2018, Россия
В 2018 году Белгородский филиал «Квадры» направил на обучение сотрудников 2,7 млн рублей, что на 47% больше, чем в прошлом году.

В Пензе высоко оценили вклад гарантирующего поставщика в строительство Спасского кафедрального собора, ООО «ТНС энерго Пенза», 23:49, 12.12.2018, Россия
Подведены итоги работы Попечительского совета по восстановлению главного собора города за прошедший год.

АО «ТНС энерго Тула» информирует своих абонентов о существующей задолженности по телефону, АО «ТНС энерго Тула», 22:39, 11.12.2018, Россия
В рамках проекта «Тула – Новогодняя столица» гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тульской области поможет своим потребителям создать атмосферу праздника.

За 10 месяцев 2018 года в филиал «Курскэнерго» поступило более 27 тысяч обращений потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 22:37, 11.12.2018, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы с потребителями за прошедшие 10 месяцев текущего года.

С начала года филиал «Тулэнерго» подключил к электросетям более 5,7 тысяч заявителей, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:36, 11.12.2018, Россия
За десять месяцев текущего года филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Тулэнерго» осуществил технологическое присоединение 5765 энергопринимающих устройств (ЭПУ) заявителей общей максимальной мощностью 103 МВт.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru