Ставками аренды на офисы недовольно всего 10% арендаторов

Согласно исследованию спроса на офисную недвижимость, проведенному компанией S.A. Ricci, доля запросов по пересогласованию условий аренды офисов в Москве составила всего 10%. Для сравнения: в 2015 г. данный показатель составил более 50% от общего объема сделок.

В опросе приняло участие 196 компаний, из более чем 20 секторов экономики. Совокупная арендуемая компаниями площадь превысила полмиллиона квадратных метров (549 тыс. кв. м). Интересно, что компании, которые хотели бы пересмотреть условия договора аренды, занимают более 17% площадей в общем объеме: 63% - площади класса А, 21% - площади класса В+, 16% - площади класса В и ниже.

Большинство арендаторов, недовольных коммерческими условиями, занимают офисы в зонах Бульварного и Садового колец – 61% и 51% запросов в этих зонах мотивирован изменением коммерческих условий. В зоне ТТК данная причина также остается наиболее весомой, хотя ее доля составляет только 35%.

Средний уровень фактической арендной ставки составляет 21 400 рублей за кв. м. в год. Существенно превышает средний уровень ставки в БЦ класса А (+52%), а также в БЦ, расположенных в зоне Бульварного кольца (+97%) и Садового кольца (+14).

«Большинство компаний-арендаторов стремится сохранить качественный офис класса А, добившись снижения ставки аренды в результате пересогласования договора аренды, - резюмирует Александр Морозов, директор департамента консалтинга, аналитики и оценки S.A. Ricci. – При сегодняшней ситуации, когда вакантность в БЦ класса А составляет 19,8%, шансы на успех у арендатора есть».

Справка о компании S.A. Ricci

S.A. Ricci является одной из ведущих консалтинговых компаний на рынке коммерческой и жилой недвижимости. Компания оказывает консалтинговые и брокерские услуги при аренде и продаже офисных, торговых и складских помещений, покупке жилой недвижимости, занимается продвижением, маркетингом и оценкой объектов недвижимости. В 2011 г. S.A. Ricci стала лауреатом национальной премии РБК, одержав победу в номинации «Компания года» по Центральному Федеральному округу. В 2013 г. компания стала номинантом международной премии International Property Awards, одержав победу в номинации Real Estate Agency («Агентство недвижимости»). S.A. Ricci является членом Американской Торговой Палаты в России. Более подробную информацию вы можете получить, посетив наш сайт www.ricci.ru.

Контактное лицо: Татьяна Демидова (написать письмо автору)
Компания: S.A. Ricci (все новости этой организации)
Добавлен: 10:18, 30.07.2017

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru