Челябинские активисты ОНФ обсудили первые итоги реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили итоги полугодия в сфере благоустройства городской среды в регионе…
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области обсудили итоги полугодия в сфере благоустройства городской среды в регионе. Общественники рассмотрели лучшие и худшие практики реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Челябинской области в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» вошли 723 дворовые территории и 98 общественных мест. Региональное отделение ОНФ ведет мониторинг ситуации по каждому из объектов, индивидуальный контроль общественники установили над 75 дворами и 15 общедоступными местами отдыха южноуральцев.

«Активисты Народного фронта пообщались с жителями всех этих домов. Мы были на месте, видели, в каких условиях находятся детские площадки, лавочки, дворовые дороги, знаем, каких изменений ждут граждане. По ряду объектов нами проведена фотофиксация. В планах сфотографировать все объекты, чтобы потом можно было наглядно сравнить, как было и как стало. В ряде случаев нами зафиксировано недовольство граждан из-за внесенных изменений в проект благоустройства придомовой территории без согласования с ними. Эти дома мы держим на особом контроле», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области Антон Неверов.

Так, в Чебаркуле при благоустройстве дворовой территории домов 32, 36 и 36А по улице Мира не запланирована установка скамеек, при этом основная часть жильцов – это пожилые люди, которые по состоянию здоровья остро нуждаются в лавочках во дворе. Жители доводили до сведения чиновников потребность в скамейках. Стоит отметить, что многоквартирные дома, вошедшие в проект «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г., уже не смогут претендовать на участие в программе других лет. Активисты Народного фронта ведут мониторинг ситуации и намерены отстаивать интересы граждан.

Из положительных практик был отмечен проект «Парки малых городов», реализуемый в Троицке. Работы по капитальному ремонту сквера памяти участников Великой Отечественной войны уже начаты. На месте побывали челябинские эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

«Вместе с членами общественного совета мы осмотрели расчищенную площадку, поливочный водопровод, новый фундамент для сооружений, частично уложенный бордюрный камень, проверили основание для пешеходных дорожек. Пока видны только наметки заявленного эскизного проекта. В конце месяца мы вновь посетим площадку и сравним техническую документацию с практической реализацией. На данный момент критичных замечаний у нас не возникло. Сотрудники местной администрации охотно сотрудничают с представителями общественности. Проект «Парки малых городов» остается прозрачным с момента электронного аукциона по сегодняшний день», – отметил эксперт челябинского штаба Народного фронта Александр Ерахтин.

В планах представителей Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области посетить дворы, в которых на данный момент ведется реконструкция в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:06, 18.07.2017

Интерес строительной отрасли к технологии BIM растет, ПСС Грайтек, 00:42, 02.06.2019, Россия
Цифровизация строительной отрасли невозможна без перехода на технологию информационного моделирования зданий и сооружений, уверены в петербургской инженерно-консалтинговой компании ПСС ГРАЙТЕК. Число мероприятий, так или иначе связанных с технологией BIM и собирающих на территории России и в странах ближнего зарубежья большую аудиторию, свидетельствуют об интересе игроков строительного рынка к данной тематике.

Доктор Алексей Боголюбов о чуде «оживления» заледеневшего человека, Доктор Алексей Боголюбов, 20:56, 15.05.2019, Россия
Врачи действовали эффективно, но в этом спасении нет ничего удивительного.

Моисей Фурщик о креативной индустрии и традиционной экономике города на КЭФ 2019, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 00:04, 05.04.2019, Россия

PR-Consulta, BeGroup и CrosDigital - победители конкурса АКМР Digital-Battle, АКМР, 23:38, 27.03.2019, Россия
19.02.19 три сильных агентства стали победителями конкурса «Лучшее агентство в сфере digital-коммуникаций, сертифицированное АКМР».

Property management: перезагрузка, ГК «ВЫСОТА», 23:28, 27.03.2019, Россия
Как понять, что объекту требуется реконцепция? Где искать скрытые резервы для наращивания прибыли актива? Какие маркетинговые коммуникации способны вывести торговый центр на качественно иной уровень?

Паллиативная помощь стала законной, МС-Сибирь, 22:58, 27.03.2019,
17 марта вступил в силу закон N 18-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". «Важной ступенью в развитии культуры оказания паллиативной помощи является закрепление самого понятия «паллиативной помощи». – Прокомментировал новый закон директор ООО «МС-Сибирь» Павел Владимирович Ефремов.

Шинопровод и кабель: применение и противостояние, PitON, 01:37, 19.03.2019,
Экспертное интервью от директора по стратегическому развитию компании PitON в Журнале Комитета Энергетики Свердловской области.

Аварийно-диспетчерские службы станут главным мерилом качества работы управляющих организаций в домах, Домком Инвест, 04:48, 27.02.2019, Россия
1951
1 марта 2019 года в России вступит в силу ряд изменений в Правила по управлению многоквартирными домами. В частности, все управляющие организации обязаны будут сделать работу своих аварийно-диспетчерских служб доступнее и прозрачнее. Как это отразится на жизни россиян, рассказал эксперт рынка ЖКХ, руководитель инвестиционной компании АО «ДомКом Инвест» Александр Костюков.

Полезные привычки молодого специалиста от руководителя управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 17:34, 10.02.2019, Россия
1973
Каждый, кто устраивался на работу, понимает, как важно быстро влиться в коллектив, чтобы с первых минут выстроить устойчивые отношения с коллегами. Особенно это касается новичков, стремящихся получить заветный стаж в профессии.

Известный хирург раскрывает мифы о пластической хирургии, Клиника Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, 03:28, 31.01.2019,
1984
Анвар Салиджанов, д.м.н., пластический хирург с 30-летним стажем, написал книгу «Как стать лучшей версией себя». В ней он рассказывает о возможностях современной пластической хирургии, развенчивает распространенные мифы и делится реальными историями пациентов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru