Челябинские активисты ОНФ обсудили первые итоги реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили итоги полугодия в сфере благоустройства городской среды в регионе…
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области обсудили итоги полугодия в сфере благоустройства городской среды в регионе. Общественники рассмотрели лучшие и худшие практики реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Челябинской области в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» вошли 723 дворовые территории и 98 общественных мест. Региональное отделение ОНФ ведет мониторинг ситуации по каждому из объектов, индивидуальный контроль общественники установили над 75 дворами и 15 общедоступными местами отдыха южноуральцев.

«Активисты Народного фронта пообщались с жителями всех этих домов. Мы были на месте, видели, в каких условиях находятся детские площадки, лавочки, дворовые дороги, знаем, каких изменений ждут граждане. По ряду объектов нами проведена фотофиксация. В планах сфотографировать все объекты, чтобы потом можно было наглядно сравнить, как было и как стало. В ряде случаев нами зафиксировано недовольство граждан из-за внесенных изменений в проект благоустройства придомовой территории без согласования с ними. Эти дома мы держим на особом контроле», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области Антон Неверов.

Так, в Чебаркуле при благоустройстве дворовой территории домов 32, 36 и 36А по улице Мира не запланирована установка скамеек, при этом основная часть жильцов – это пожилые люди, которые по состоянию здоровья остро нуждаются в лавочках во дворе. Жители доводили до сведения чиновников потребность в скамейках. Стоит отметить, что многоквартирные дома, вошедшие в проект «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г., уже не смогут претендовать на участие в программе других лет. Активисты Народного фронта ведут мониторинг ситуации и намерены отстаивать интересы граждан.

Из положительных практик был отмечен проект «Парки малых городов», реализуемый в Троицке. Работы по капитальному ремонту сквера памяти участников Великой Отечественной войны уже начаты. На месте побывали челябинские эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

«Вместе с членами общественного совета мы осмотрели расчищенную площадку, поливочный водопровод, новый фундамент для сооружений, частично уложенный бордюрный камень, проверили основание для пешеходных дорожек. Пока видны только наметки заявленного эскизного проекта. В конце месяца мы вновь посетим площадку и сравним техническую документацию с практической реализацией. На данный момент критичных замечаний у нас не возникло. Сотрудники местной администрации охотно сотрудничают с представителями общественности. Проект «Парки малых городов» остается прозрачным с момента электронного аукциона по сегодняшний день», – отметил эксперт челябинского штаба Народного фронта Александр Ерахтин.

В планах представителей Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области посетить дворы, в которых на данный момент ведется реконструкция в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:06, 18.07.2017

Шинопровод и кабель: применение и противостояние, PitON, 01:37, 19.03.2019,
Экспертное интервью от директора по стратегическому развитию компании PitON в Журнале Комитета Энергетики Свердловской области.

Аварийно-диспетчерские службы станут главным мерилом качества работы управляющих организаций в домах, Домком Инвест, 04:48, 27.02.2019, Россия
1 марта 2019 года в России вступит в силу ряд изменений в Правила по управлению многоквартирными домами. В частности, все управляющие организации обязаны будут сделать работу своих аварийно-диспетчерских служб доступнее и прозрачнее. Как это отразится на жизни россиян, рассказал эксперт рынка ЖКХ, руководитель инвестиционной компании АО «ДомКом Инвест» Александр Костюков.

Полезные привычки молодого специалиста от руководителя управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 17:34, 10.02.2019, Россия
Каждый, кто устраивался на работу, понимает, как важно быстро влиться в коллектив, чтобы с первых минут выстроить устойчивые отношения с коллегами. Особенно это касается новичков, стремящихся получить заветный стаж в профессии.

Известный хирург раскрывает мифы о пластической хирургии, Клиника Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, 03:28, 31.01.2019,
Анвар Салиджанов, д.м.н., пластический хирург с 30-летним стажем, написал книгу «Как стать лучшей версией себя». В ней он рассказывает о возможностях современной пластической хирургии, развенчивает распространенные мифы и делится реальными историями пациентов.

Сколько жить миллениалам – отвечает доктор Алексей Боголюбов, Доктор Алексей Боголюбов, 01:24, 24.01.2019, Россия
Автор и ведущий проекта Doctoraaa.ru, Алексей Боголюбов, прокомментировал нашумевший прогноз ученых университета Дьюка о том, что продолжительность жизни миллениалов будет невелика.

Доктор Алексей Боголюбов о генном редактировании в лечении муковисцидоза, Доктор Алексей Боголюбов, 20:55, 21.01.2019, Россия
Алексей Боголюбов, директор Центра муковисцидоза штата Мэн, США, прокомментировал заявление МГНЦ о лечении муковисцидоза редактированием генома: «Российские разработки внушают надежду и оптимизм, но это лишь начало пути».

Применение легких стальных тонкостенных конструкций ускорит процесс возведения здания, АРСС, 01:04, 17.01.2019,
В России развивается тренд по сокращению сроков и затрат на сооружение зданий, снижению их общей массы, повышению сроков службы, а так же, растут требования к их противопожарной защите.

Цифровизация госорганов, электронный архив и проектное управление. ЭОС выбрал приоритеты, ООО "Электронные Офисные Системы", 22:32, 06.12.2018, Россия
О том, какие новые проекты и решения реализует один из ведущих российских разработчиков ECM-решений ЭОС, рассказывает генеральный директор компании Андрей Козлов.

Все для экспорта. Законодатель упростил порядок подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте, АКГ "Базис", 03:14, 12.10.2018, Россия
С 1 октября законодатель упростил порядок сбора документов для подтверждения обоснованности применения нулевой налоговой ставки на экспорт товара. О законодательном послаблении налогового кодекса рассказывает генеральный директор АКГ «БАЗИС» Светлана Головачева.

По данным проекта ОНФ «Генеральная уборка», Челябинск является самым грязным городом-миллионником в стране, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:32, 27.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обнаружили более 320 стихийных свалок в региональном центре. В работе еще порядка двухсот точек…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru