Кто продвигает товары и услуги онлайн: рейтинг от PRonline

Москва, 17 июля 2017 г. Первое в России онлайн PR-агентство PRonline отмечает свой шестой день рождения и подводит итоги исследования, показывающего, какие города и отрасли являются наиболее открытыми к применению современных технологий интернет-продвижения. В основу рейтинга легла статистика использования PRonline по России и странам СНГ за 6 лет работы сервиса.
Где живут продвинутые предприниматели
На сегодняшний день самым большим спросом инструменты онлайн-продвижения пользуется в российских мегаполисах. Безусловным лидером рейтинга за все время наблюдений стал Санкт-Петербург, закрепивший за собой право называться PR-столицей России. Московские предприниматели продвигали свои услуги через PRonline реже – в общей сложности на 21%. Топ-3 замыкает Екатеринбург, четвертое и пятое места заняли Казань и Краснодар соответственно.
Наименьшее количество обращений к PRonline зафиксировано в Серпухове. Специалисты агентства подсчитали, что местные предприниматели делали рассылки через сервис в 80 раз реже, чем их коллеги из города на Неве.
Онлайн-продвижение в отраслевом разрезе
Согласно результатам исследования, в течение последних шести лет российский бизнес проявлял наибольшую активность категории «Федеральное продвижение».  В рамках этого направления клиенты PRonline разослали более 1220 пресс-релизов и новостей. Следом идет «Реклама и маркетинг» – отрасль, в числе первых внедряющая PR-инновации и всегда следующая в фарватере коммуникационных трендов. Третьей по популярности стала категория «Малый и средний бизнес». Представителей этой сферы сервис привлек гибким тарифным планом и разнообразием инструментов, необходимых для эффективного продвижения на рынке. На четвертом месте в России расположилась досуговая категория (Выставки, мероприятия, театр»), на пятом – «Инвестиции».
Украинские предприниматели при заказе услуг онлайн-продвижения ориентировались прежде всего на российский рынок. Свидетельством тому является категория «Продвижение в России», возглавившая рейтинг почти с тринадцатикратным отрывом. Далее идет «Реклама и маркетинг», затем – «E-commerce»,  «Шоу-бизнес, светская хроника», а также «Банки и финансы».
В Казахстане первое и второе места распределились аналогичным образом, но тройку лидеров замыкают уже «Инвестиции». Четвертое и пятое по популярности места заняли категории «Управление персоналом» и «Программное обеспечение», не присутствующие ни в российском, ни в украинском топ-5.
Верхние строчки рейтинга в Белоруссии заняли те же, категории, что и в Украине и Казахстане: «Продвижение в России» и «Реклама и маркетинг». Национальные особенности ведения бизнеса отражают, как и в других случаях, отражают 3-5 позиции. Они распределились следующим образом (в порядке убывания): «Выставки, мероприятия, театр», «Банки и финансы», «Инвестиции».
Среди стран СНГ звание лидера в сфере использования инструментов онлайн-продвижения по праву досталось Казахстану, где число разосланных через PRonline релизов превысило 650. Предприниматели из Белоруссии и Украины по итогам 6 лет оказались чуть менее активными – 435 и 480 рассылок соответственно.
«PRonline – это не просто сервис, позволяющий напрямую обратиться к журналистам целевых СМИ и тем самым оптимизировать расходы на развитие бизнеса, но и своеобразный индикатор “продвинутости” предпринимателей. Реализуя проект на протяжении шести лет, мы стали свидетелями того, как в России и странах СНГ растет спрос на эффективные, удобные в применении PR-технологии. С 2011 по 2016 годы количество обращений к PRonline выросло в 6 раз, и у нас есть все основания полагать, что в будущем эта тенденция сохранится», – отмечает руководитель PRonline Дмитрий Трепольский.
О PRonline
PRonline – это первое в России онлайн PR-агентство. Основное направление работы – рассылка пресс-релизов от лица коммерческих компаний. Проект предоставляет в распоряжение предпринимателей шестилетный опыт и практические наработки одного из ведущих российских PR-агентств – Pro-Vision Communications. PRonline.ru дает возможность владельцам бизнеса воспользоваться преимуществами интернет-коммуникаций и напрямую обратиться к журналистам целевых СМИ и позволяет оптимизировать расходы на продвижение бизнеса.

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: «PRonline» (все новости этой организации)
Добавлен: 15:59, 18.07.2017

Paulig празднует семилетие завода в Твери, Paulig, 01:43, 21.09.2018, Россия
Компания Paulig за 2018 год проинвестирует в дальнейшее развитие производства в Тверской области более 270 млн рублей

Легендарному какао «Золотой Ярлык»® 110 лет!, Холдинг "Объединенные кондитеры", 01:10, 19.09.2018,
Знаменитая марка «Золотой ярлык»® отмечает юбилей. Вот уже 110 лет этот напиток выпускается на фабрике «Красный Октябрь», радуя потребителей ароматом, вкусом и качеством.

У «Ленты» — День Рождения!, Синтез-56, 00:43, 18.09.2018, Россия
Сети гипермаркетов «Лента» исполняется 25 лет! К этому событию мы распространили 25 000 праздничных каталогов по почтовым ящикам в г. Орске.

Атилект: создаем сайты для вас уже 18 лет!, Атилект, 18:51, 04.09.2018,
В августе Атилект отметил свой 18 День рождения! Оставаться актуальными и предлагать своим клиентам качественные услуги по созданию сайтов - наш девиз, позволяющий нам быть успешными так долго!

Компания БФТ отметила очередной день рождения, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 04:59, 12.08.2018,
С 30 июля по 3 августа, в течение всей рабочей недели, Компания БФТ праздновала свой двадцать первый день рождения. Каждый день проходили различные мероприятия, приуроченные к торжественному событию.

Компания БФТ отметила очередной день рождения, «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), 04:58, 12.08.2018, Россия

В честь 125-летия города новосибирцы приготовят крупнейший в России сладкий сибирский пирог, Кейтеринг Анны Сидевич, 00:11, 21.06.2018, Россия
В день города на Красном проспекте перед Первомайским сквером будет изготовлен и съеден уникальный для России сладкий сибирский пирог весом около 2 тонн и длиной 125 метров.

Жители Ивановской области могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона, ОПФР по Ивановской области, 14:03, 18.06.2018,

Пивоварня «Балтики» в Новосибирске отмечает свой десятилетний юбилей, ООО "Пивоваренная компания "Балтика", 18:26, 01.06.2018, Россия
31 мая на торжественном мероприятии в киноконцертном комплексе им. Маяковского сотрудников завода «Балтика-Новосибирск» поздравили с десятилетием предприятия первые лица города и области, партнёры и друзья.

Активисты ОНФ в Челябинской области приняли участие в праздновании столетия Первомая, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:33, 07.05.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта отметили сотый Праздник весны и труда на одной из главных площадей Челябинска…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru