Кировские активисты ОНФ добились устройства водоотведения у дороги в микрорайоне Ганино

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители микрорайона Ганино областного центра с жалобой на отсутствие у дороги по улице Центральная качественной системы водоотведения. Из-за этого участки дороги, а также дома и огороды жителей регулярно оказываются под водой. После обращения активистов ОНФ и резонанса в СМИ глава администрации Кирова поручил провести работы по водоотведению на проблемных участках.
Таких участков на улице Центральная было три. Самый крупный – протяженностью около 100 м, остальные более короткие – 20-30 м. Местные жители рассказали активистам ОНФ, что проблема с подтоплениями началась несколько лет назад, когда рядом с дорогой начали строить новые дома. В низинах у дороги начала собираться вода, после дождей лужа разливалась на полдороги, а весной талые воды заливали всю дорогу, дома и огороды местных жителей. По этой же причине было разрушено старое дорожное полотно. Жители опасались, что такая же участь постигнет и новый асфальт, который был уложен на дорогу в июне 2017 г. по программе «Безопасные и качественные дороги».
После обращения активистов ОНФ глава администрации Кирова поручил управлению благоустройства и транспорта совместно с дирекцией дорожного хозяйства проработать вопрос, провести расчеты и предложить оптимальный вариант решения проблемы. Дирекция дорожного хозяйства приняла решение поднять дорожное полотно на улице Центральная, чтобы его перестало затапливать, а также провести все необходимые работы по водоотведению, чтобы вода не задерживалась и не уходила на дворовые территории. Кроме того, на данном участке дороги были подняты над уровнем дорожного полотна и заасфальтированы тротуары.
«Жители микрорайона подтвердили нам, что проблему удалось устранить. Вода, которая месяцами стояла в низинах у дороги, теперь ушла, на дороге вода теперь тоже не скапливается. Мы рады, что администрация города отреагировала на наше обращение. Ведь без качественной системы водоотведения средства, которые были вложены в ремонт дороги, могли бы быть потрачены впустую», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Активисты Народного фронта продолжат держать на контроле ситуацию с ремонтом дорог в Кирове.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 07:24, 06.07.2017

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru