Кировские активисты ОНФ добились устройства водоотведения у дороги в микрорайоне Ганино

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители микрорайона Ганино областного центра с жалобой на отсутствие у дороги по улице Центральная качественной системы водоотведения. Из-за этого участки дороги, а также дома и огороды жителей регулярно оказываются под водой. После обращения активистов ОНФ и резонанса в СМИ глава администрации Кирова поручил провести работы по водоотведению на проблемных участках.
Таких участков на улице Центральная было три. Самый крупный – протяженностью около 100 м, остальные более короткие – 20-30 м. Местные жители рассказали активистам ОНФ, что проблема с подтоплениями началась несколько лет назад, когда рядом с дорогой начали строить новые дома. В низинах у дороги начала собираться вода, после дождей лужа разливалась на полдороги, а весной талые воды заливали всю дорогу, дома и огороды местных жителей. По этой же причине было разрушено старое дорожное полотно. Жители опасались, что такая же участь постигнет и новый асфальт, который был уложен на дорогу в июне 2017 г. по программе «Безопасные и качественные дороги».
После обращения активистов ОНФ глава администрации Кирова поручил управлению благоустройства и транспорта совместно с дирекцией дорожного хозяйства проработать вопрос, провести расчеты и предложить оптимальный вариант решения проблемы. Дирекция дорожного хозяйства приняла решение поднять дорожное полотно на улице Центральная, чтобы его перестало затапливать, а также провести все необходимые работы по водоотведению, чтобы вода не задерживалась и не уходила на дворовые территории. Кроме того, на данном участке дороги были подняты над уровнем дорожного полотна и заасфальтированы тротуары.
«Жители микрорайона подтвердили нам, что проблему удалось устранить. Вода, которая месяцами стояла в низинах у дороги, теперь ушла, на дороге вода теперь тоже не скапливается. Мы рады, что администрация города отреагировала на наше обращение. Ведь без качественной системы водоотведения средства, которые были вложены в ремонт дороги, могли бы быть потрачены впустую», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Активисты Народного фронта продолжат держать на контроле ситуацию с ремонтом дорог в Кирове.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 07:24, 06.07.2017

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Активисты ОНФ в Туве провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:40, 21.05.2019, Россия
Всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла в Кызыле, охватив все городские школы. Мероприятия проводились с целью формирования у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории своей Родины.

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

Журналистка из Тувы стала лауреатом конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:32, 21.05.2019, Россия
В Сочи 14-16 мая прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Республику Тыва в этом году представила на мероприятии лауреат конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» Татьяна Рамазанова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru