Кировские активисты ОНФ добились устройства водоотведения у дороги в микрорайоне Ганино

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители микрорайона Ганино областного центра с жалобой на отсутствие у дороги по улице Центральная качественной системы водоотведения. Из-за этого участки дороги, а также дома и огороды жителей регулярно оказываются под водой. После обращения активистов ОНФ и резонанса в СМИ глава администрации Кирова поручил провести работы по водоотведению на проблемных участках.
Таких участков на улице Центральная было три. Самый крупный – протяженностью около 100 м, остальные более короткие – 20-30 м. Местные жители рассказали активистам ОНФ, что проблема с подтоплениями началась несколько лет назад, когда рядом с дорогой начали строить новые дома. В низинах у дороги начала собираться вода, после дождей лужа разливалась на полдороги, а весной талые воды заливали всю дорогу, дома и огороды местных жителей. По этой же причине было разрушено старое дорожное полотно. Жители опасались, что такая же участь постигнет и новый асфальт, который был уложен на дорогу в июне 2017 г. по программе «Безопасные и качественные дороги».
После обращения активистов ОНФ глава администрации Кирова поручил управлению благоустройства и транспорта совместно с дирекцией дорожного хозяйства проработать вопрос, провести расчеты и предложить оптимальный вариант решения проблемы. Дирекция дорожного хозяйства приняла решение поднять дорожное полотно на улице Центральная, чтобы его перестало затапливать, а также провести все необходимые работы по водоотведению, чтобы вода не задерживалась и не уходила на дворовые территории. Кроме того, на данном участке дороги были подняты над уровнем дорожного полотна и заасфальтированы тротуары.
«Жители микрорайона подтвердили нам, что проблему удалось устранить. Вода, которая месяцами стояла в низинах у дороги, теперь ушла, на дороге вода теперь тоже не скапливается. Мы рады, что администрация города отреагировала на наше обращение. Ведь без качественной системы водоотведения средства, которые были вложены в ремонт дороги, могли бы быть потрачены впустую», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Активисты Народного фронта продолжат держать на контроле ситуацию с ремонтом дорог в Кирове.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 07:24, 06.07.2017

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки доступности маршрутов города Волжского для маломобильных групп граждан, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:58, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан города Волжского

ОНФ добился приостановки оплаты отопления для квартир с индивидуальными котлами, ОНФ в Воронежской области, 00:52, 18.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились приостановки оплаты централизованного теплоснабжения собственниками квартир с индивидуальными газовыми котлами.

ОНФ в Татарстане добивается возобновления подачи электричества в квартиру пенсионерки из Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:41, 18.12.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане поступило обращение пенсионера-инвалида из Казани Светланы Рыкуновой, которая с сентября 2018 г. живет в квартире без электричества.

ОНФ в Кузбассе призвал не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домов, ОНФ в Кемеровской области, 00:41, 18.12.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили обращение в областную администрацию с призывом не допустить срыва реализуемой в регионе программы по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Жители Михайловского района пожаловались амурским экспертам ОНФ на некачественно проведенный ремонт дороги, РО ОНФ в Амурской области, 00:40, 18.12.2018, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле вопросы транспортной доступности и обустройства дорожно-уличной сети в населенных пунктах Михайловского района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru