В Мурманской области увеличилось число ликвидированных свалок, отмеченных на интерактивной карте ОНФ

Количество ликвидированных объектов, отмеченных на сетевом ресурсе «Интерактивная карта свалок» проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», в Мурманской области за последний месяц увеличилось в четыре раза – из 84 объектов убрано 19, и работа по ликвидации продолжается. Как правило, стихийные скопления мусора вывозят общественники вместе с активными гражданами и представителями местных администраций. По некоторым из них работа ведется и находится под контролем ОНФ.

Один из таких объектов – скопление строительного мусора возле дома №35 по улице Калинина в Мурманске. В ответ на запрос общественников местные власти пояснили: свалка – результат выполнения муниципального контракта по сносу многоквартирного дома. В настоящее время снос завершен, крупногабаритный мусор вывезен, проведены работы по очистке и благоустройству территории.

Найдены ответственные и за несанкционированную свалку в районе дома №17 по улице Рогозерская. Участок площадью в несколько сотен квадратных метров находится в непосредственной близости от центра города. На нем, согласно кадастровому паспорту, должны находиться теплицы весенние площадью более 250 кв. м каждая, а также склад ядохимикатов. Но это только на бумаге. Инициированная активистами ОНФ проверка с участием специалистов администрации Мурманска выявила многочисленные нарушения в содержании земельного участка: территория по всему периметру захламлена бытовыми отходами, строительными материалами, автопокрышками, асфальтовым сколом, кусками бетона. Если правообладатель земли в установленный срок не устранит нарушения, то его привлекут к административной ответственности.

Две стихийные свалки бытового мусора на территории сельского поселения Тулома Кольского района на карте отметили его жители, о чем активисты ОНФ сообщили местной администрации. Глава Туломы, сославшись на ряд федеральных законов, сообщил о том, что органы местного самоуправления сельского поселения не обладают полномочиями по сбору и вывозу отходов, неправомерно размещенных неустановленным лицом на землях любой формы собственности, входящих в границы муниципального образования. Следовательно, у администрации нет законных оснований использовать бюджетные средства для ликвидации этой свалки.

«С точки зрения закона все абсолютно справедливо, однако мы были бы признательны хотя бы за помощь в определении ответственных лиц, допустивших это безобразие. Я готов привести конкретные примеры того, как свалки убирались обычными гражданами. Конечно, хорошо бы, чтобы мусор ликвидировал тот, кто его выбросил, но еще раз хочу подчеркнуть: неправильно делить свалки на свои и чужие. Сделать родной город чище и красивее – в наших с вами силах, и совсем не важно, кто где живет, и кто за что отвечает», – считает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мурманской области Андрей Антонов.

#картасвалок
#чистыйрегион51

Контактное лицо: Екатерина Гладышевская (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 07:19, 06.07.2017

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:11, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:03, 19.02.2019, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:55, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:49, 19.02.2019, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru