В Мурманской области увеличилось число ликвидированных свалок, отмеченных на интерактивной карте ОНФ

Количество ликвидированных объектов, отмеченных на сетевом ресурсе «Интерактивная карта свалок» проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», в Мурманской области за последний месяц увеличилось в четыре раза – из 84 объектов убрано 19, и работа по ликвидации продолжается. Как правило, стихийные скопления мусора вывозят общественники вместе с активными гражданами и представителями местных администраций. По некоторым из них работа ведется и находится под контролем ОНФ.

Один из таких объектов – скопление строительного мусора возле дома №35 по улице Калинина в Мурманске. В ответ на запрос общественников местные власти пояснили: свалка – результат выполнения муниципального контракта по сносу многоквартирного дома. В настоящее время снос завершен, крупногабаритный мусор вывезен, проведены работы по очистке и благоустройству территории.

Найдены ответственные и за несанкционированную свалку в районе дома №17 по улице Рогозерская. Участок площадью в несколько сотен квадратных метров находится в непосредственной близости от центра города. На нем, согласно кадастровому паспорту, должны находиться теплицы весенние площадью более 250 кв. м каждая, а также склад ядохимикатов. Но это только на бумаге. Инициированная активистами ОНФ проверка с участием специалистов администрации Мурманска выявила многочисленные нарушения в содержании земельного участка: территория по всему периметру захламлена бытовыми отходами, строительными материалами, автопокрышками, асфальтовым сколом, кусками бетона. Если правообладатель земли в установленный срок не устранит нарушения, то его привлекут к административной ответственности.

Две стихийные свалки бытового мусора на территории сельского поселения Тулома Кольского района на карте отметили его жители, о чем активисты ОНФ сообщили местной администрации. Глава Туломы, сославшись на ряд федеральных законов, сообщил о том, что органы местного самоуправления сельского поселения не обладают полномочиями по сбору и вывозу отходов, неправомерно размещенных неустановленным лицом на землях любой формы собственности, входящих в границы муниципального образования. Следовательно, у администрации нет законных оснований использовать бюджетные средства для ликвидации этой свалки.

«С точки зрения закона все абсолютно справедливо, однако мы были бы признательны хотя бы за помощь в определении ответственных лиц, допустивших это безобразие. Я готов привести конкретные примеры того, как свалки убирались обычными гражданами. Конечно, хорошо бы, чтобы мусор ликвидировал тот, кто его выбросил, но еще раз хочу подчеркнуть: неправильно делить свалки на свои и чужие. Сделать родной город чище и красивее – в наших с вами силах, и совсем не важно, кто где живет, и кто за что отвечает», – считает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мурманской области Андрей Антонов.

#картасвалок
#чистыйрегион51

Контактное лицо: Екатерина Гладышевская (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 07:19, 06.07.2017

Жительница Амурской области стала призером конкурса ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, РО ОНФ в Амурской области, 05:53, 14.12.2018, Россия
Подведены итоги всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, который проходил с 12 ноября по 5 декабря 2018 г. в целях стимулирования уже вовлеченных, а также привлечения новых образовательных волонтеров к реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям». В число призеров вошла жительница Амурской области.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:13, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:01, 13.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям с просьбой нормализовать водоснабжение жилого дома в Воронеже, где в квартиры горячая и холодная вода из кранов подается слабо, либо совсем отсутствует.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:00, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Активисты ОНФ в Мордовии провели ряд рейдов возле саранской школы, ОНФ в Республике Мордовия, 23:56, 12.12.2018, Россия
На данном участке автодороги были выявлены многочисленные нарушения правил дорожного движения.

Команда из Кемерово вышла в финал футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Кемеровской области, 23:55, 12.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда из Кемерово «Сатурн» победила на межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Соревнования прошли в новом крытом футбольном манеже «Восход» в Томске.

Команды из Амурской области приняли участие в межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 23:24, 12.12.2018, Россия
В Хабаровске завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «5х5» «Уличный красава». Приамурье на соревнованиях представляли две команды – победители турнира областного уровня - «Кадеты Амура» из города Благовещенска и «Первомайка» из Шимановска.

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:42, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:40, 11.12.2018, Россия
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 22:12, 11.12.2018, Россия
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru