Активисты ОНФ рассказали жителям Тюмени о действиях по участию в программе благоустройства дворов

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают контроль за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Тюменской области. Общественники провели встречу с жителями дома по улице Николая Чаплина, 113 в Тюмени.
Адрес был выбран не случайно. Инициативная группа жителей дома уже не первый год заявляет о том, что двор представляет из себя хаотичную парковку, вместо детской площадки – одинокая горка, окруженная автомобилями.
«Мое детство прошло в этом дворе. На этой самой горке. Сейчас у меня самого подрастает сын, а наша придомовая территория за эти годы не изменилась. Только значительно увеличилось количество автомобилей. Хотелось бы, чтобы подрастающее поколение росло в более благоприятных условиях», – рассказал житель дома.
Действительно, небольшой участок земли с железной горкой и металлическим ограждением детской площадкой назвать трудно. Чуть дальше, за прачечной, построенной во дворе дома, есть площадка для игры в футбол, но ее занимают подростки. Для обитателей дома младшего возраста нет даже песочницы.
Активисты ОНФ рассказали жителям алгоритм включения двора в городскую программу благоустройства, ответили на многочисленные вопросы, а также вручили полезные методички. «Один из критериев успешного решения насущных вопросов – активное участие самих жильцов в обсуждении планов благоустройства», – подчеркнул член регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Тюменской области Сергей Соловьев.
На встречу с жителями общественники также пригласили представителя управы и управляющий компании. Они подтвердили, что оплата за услуги ЖКХ по дому составляет порядка 90%, а придомовая территория уже отмежевана. Это значит, что у жителей Чаплина, 113 есть все основания попасть в программу благоустройства.
«Уже сейчас жители могут начать обсуждение предварительного дизайн-проекта благоустройства своего двора. Сразу обсудить размещение шлагбаума для ограничения проезда. Это позволит заранее продумать проведение коммуникаций в период работ. Какое бы количество малых архитектурных форм, элементов турникового комплекса они бы хотели видеть в своем дворе. После анализа на соответствие принятым стандартам они смогут увидеть конечный проект и на стадии согласования внести в него коррективы, – отметил Соловьев. – Немаловажен и последующий контроль при проведении самих работ по благоустройству. Сегодня никто не мешает нашим гражданам быть активными в вопросах организации их придомового пространства».

Контактное лицо: Кира Санникова (написать письмо автору)
Компания: ТРО ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 10:16, 04.07.2017

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Активисты ОНФ в Туве провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:40, 21.05.2019, Россия
Всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла в Кызыле, охватив все городские школы. Мероприятия проводились с целью формирования у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории своей Родины.

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

Журналистка из Тувы стала лауреатом конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:32, 21.05.2019, Россия
В Сочи 14-16 мая прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Республику Тыва в этом году представила на мероприятии лауреат конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» Татьяна Рамазанова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru