Активисты ОНФ рассказали жителям Тюмени о действиях по участию в программе благоустройства дворов

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают контроль за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Тюменской области. Общественники провели встречу с жителями дома по улице Николая Чаплина, 113 в Тюмени.
Адрес был выбран не случайно. Инициативная группа жителей дома уже не первый год заявляет о том, что двор представляет из себя хаотичную парковку, вместо детской площадки – одинокая горка, окруженная автомобилями.
«Мое детство прошло в этом дворе. На этой самой горке. Сейчас у меня самого подрастает сын, а наша придомовая территория за эти годы не изменилась. Только значительно увеличилось количество автомобилей. Хотелось бы, чтобы подрастающее поколение росло в более благоприятных условиях», – рассказал житель дома.
Действительно, небольшой участок земли с железной горкой и металлическим ограждением детской площадкой назвать трудно. Чуть дальше, за прачечной, построенной во дворе дома, есть площадка для игры в футбол, но ее занимают подростки. Для обитателей дома младшего возраста нет даже песочницы.
Активисты ОНФ рассказали жителям алгоритм включения двора в городскую программу благоустройства, ответили на многочисленные вопросы, а также вручили полезные методички. «Один из критериев успешного решения насущных вопросов – активное участие самих жильцов в обсуждении планов благоустройства», – подчеркнул член регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Тюменской области Сергей Соловьев.
На встречу с жителями общественники также пригласили представителя управы и управляющий компании. Они подтвердили, что оплата за услуги ЖКХ по дому составляет порядка 90%, а придомовая территория уже отмежевана. Это значит, что у жителей Чаплина, 113 есть все основания попасть в программу благоустройства.
«Уже сейчас жители могут начать обсуждение предварительного дизайн-проекта благоустройства своего двора. Сразу обсудить размещение шлагбаума для ограничения проезда. Это позволит заранее продумать проведение коммуникаций в период работ. Какое бы количество малых архитектурных форм, элементов турникового комплекса они бы хотели видеть в своем дворе. После анализа на соответствие принятым стандартам они смогут увидеть конечный проект и на стадии согласования внести в него коррективы, – отметил Соловьев. – Немаловажен и последующий контроль при проведении самих работ по благоустройству. Сегодня никто не мешает нашим гражданам быть активными в вопросах организации их придомового пространства».

Контактное лицо: Кира Санникова (написать письмо автору)
Компания: ТРО ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 10:16, 04.07.2017

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:23, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru