Активисты ОНФ рассказали жителям Тюмени о действиях по участию в программе благоустройства дворов

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают контроль за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Тюменской области. Общественники провели встречу с жителями дома по улице Николая Чаплина, 113 в Тюмени.
Адрес был выбран не случайно. Инициативная группа жителей дома уже не первый год заявляет о том, что двор представляет из себя хаотичную парковку, вместо детской площадки – одинокая горка, окруженная автомобилями.
«Мое детство прошло в этом дворе. На этой самой горке. Сейчас у меня самого подрастает сын, а наша придомовая территория за эти годы не изменилась. Только значительно увеличилось количество автомобилей. Хотелось бы, чтобы подрастающее поколение росло в более благоприятных условиях», – рассказал житель дома.
Действительно, небольшой участок земли с железной горкой и металлическим ограждением детской площадкой назвать трудно. Чуть дальше, за прачечной, построенной во дворе дома, есть площадка для игры в футбол, но ее занимают подростки. Для обитателей дома младшего возраста нет даже песочницы.
Активисты ОНФ рассказали жителям алгоритм включения двора в городскую программу благоустройства, ответили на многочисленные вопросы, а также вручили полезные методички. «Один из критериев успешного решения насущных вопросов – активное участие самих жильцов в обсуждении планов благоустройства», – подчеркнул член регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Тюменской области Сергей Соловьев.
На встречу с жителями общественники также пригласили представителя управы и управляющий компании. Они подтвердили, что оплата за услуги ЖКХ по дому составляет порядка 90%, а придомовая территория уже отмежевана. Это значит, что у жителей Чаплина, 113 есть все основания попасть в программу благоустройства.
«Уже сейчас жители могут начать обсуждение предварительного дизайн-проекта благоустройства своего двора. Сразу обсудить размещение шлагбаума для ограничения проезда. Это позволит заранее продумать проведение коммуникаций в период работ. Какое бы количество малых архитектурных форм, элементов турникового комплекса они бы хотели видеть в своем дворе. После анализа на соответствие принятым стандартам они смогут увидеть конечный проект и на стадии согласования внести в него коррективы, – отметил Соловьев. – Немаловажен и последующий контроль при проведении самих работ по благоустройству. Сегодня никто не мешает нашим гражданам быть активными в вопросах организации их придомового пространства».

Контактное лицо: Кира Санникова (написать письмо автору)
Компания: ТРО ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 10:16, 04.07.2017

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:42, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:40, 11.12.2018, Россия
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 22:12, 11.12.2018, Россия
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:56, 11.12.2018, Россия
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 21:30, 11.12.2018, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 00:58, 11.12.2018, Россия
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 00:56, 11.12.2018, Россия
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:54, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

В Саранске определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:51, 11.12.2018, Россия
По итогам всех турниров среди участников младшей группы первое место заняла команда «Штурм» из Саратовской области.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:44, 11.12.2018, Россия
В День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru