Тверские активисты ОНФ проверили качество реализации программы расселения аварийного жилья

Информация на сайте «Реформа ЖКХ» о завершении расселения аварийного жилья по Твери не соответствует действительности, полагают в региональном отделении Общероссийского народного фронта. За последний месяц общественники получили жалобы от граждан, которые должны были быть переселены еще в 2014 г., но до настоящего момента этот вопрос не решен. Некоторые опасаются, что в результате халатного подхода чиновников к исполнению программы они могут остаться на улице.
В региональное отделение ОНФ обратились жильцы аварийных домов по улицам Строителей и Спортивная. Все они являлись участниками федеральной программы переселения граждан из аварийного жилья. Как участникам программы им предложили переселиться в новый дом, возведенный в поселке Элеватор. Однако из-за низкого качества новостройки люди отказались от переезда. После отказа граждане узнали, что они исключены из программы переселения и вместо нового жилья могут получить лишь выкупную стоимость квартир. При этом жители отмечают, что выкупная стоимость слишком мала и не позволит приобрести новое жилье.
Нерешенным также остается вопрос переселения и для жителей домов по улицам Бориса Полевого, Мукомольная, переулка 2-й (Элеватор) и поселка Лоцманенко.
«Программа переселения в Твери пока выполняется только на бумаге. На деле многие люди до сих пор не переехали из ветхого жилья. Недовольные есть и среди тех, кто согласился на переезд в поселок Элеватор», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Яковлев.
Тверские активисты Народного фронта неоднократно обращали внимание местных и региональных властей на проблемы, возникающие при исполнении программы.
«Основная претензия граждан – это качество и планировка дома, который изначально строили как общежитие. У нас также вызывает вопросы цена квадратного метра в новостройке, которая выше норматива почти на 20 тыс. Сейчас вопрос пытаются решить за счет выплат выкупной стоимости. Но у нас есть опасения, что этот процесс может растянуться на годы. Такие примеры уже есть – участники более ранних муниципальных программ переселения до сих пор не получили ни жилья, ни денег», – отметил Яковлев.
В настоящее время в региональном отделении ОНФ собрана и обобщена информация по исполнению программы расселения аварийного жилья в регионе. Сведения направлены в правительство Тверской области.

Контактное лицо: Анастасия Коськова (написать письмо автору)
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:29, 04.07.2017

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:47, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru