Тверские активисты ОНФ проверили качество реализации программы расселения аварийного жилья

Информация на сайте «Реформа ЖКХ» о завершении расселения аварийного жилья по Твери не соответствует действительности, полагают в региональном отделении Общероссийского народного фронта. За последний месяц общественники получили жалобы от граждан, которые должны были быть переселены еще в 2014 г., но до настоящего момента этот вопрос не решен. Некоторые опасаются, что в результате халатного подхода чиновников к исполнению программы они могут остаться на улице.
В региональное отделение ОНФ обратились жильцы аварийных домов по улицам Строителей и Спортивная. Все они являлись участниками федеральной программы переселения граждан из аварийного жилья. Как участникам программы им предложили переселиться в новый дом, возведенный в поселке Элеватор. Однако из-за низкого качества новостройки люди отказались от переезда. После отказа граждане узнали, что они исключены из программы переселения и вместо нового жилья могут получить лишь выкупную стоимость квартир. При этом жители отмечают, что выкупная стоимость слишком мала и не позволит приобрести новое жилье.
Нерешенным также остается вопрос переселения и для жителей домов по улицам Бориса Полевого, Мукомольная, переулка 2-й (Элеватор) и поселка Лоцманенко.
«Программа переселения в Твери пока выполняется только на бумаге. На деле многие люди до сих пор не переехали из ветхого жилья. Недовольные есть и среди тех, кто согласился на переезд в поселок Элеватор», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Яковлев.
Тверские активисты Народного фронта неоднократно обращали внимание местных и региональных властей на проблемы, возникающие при исполнении программы.
«Основная претензия граждан – это качество и планировка дома, который изначально строили как общежитие. У нас также вызывает вопросы цена квадратного метра в новостройке, которая выше норматива почти на 20 тыс. Сейчас вопрос пытаются решить за счет выплат выкупной стоимости. Но у нас есть опасения, что этот процесс может растянуться на годы. Такие примеры уже есть – участники более ранних муниципальных программ переселения до сих пор не получили ни жилья, ни денег», – отметил Яковлев.
В настоящее время в региональном отделении ОНФ собрана и обобщена информация по исполнению программы расселения аварийного жилья в регионе. Сведения направлены в правительство Тверской области.

Контактное лицо: Анастасия Коськова (написать письмо автору)
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:29, 04.07.2017

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Активисты ОНФ в Туве провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:40, 21.05.2019, Россия
Всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла в Кызыле, охватив все городские школы. Мероприятия проводились с целью формирования у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории своей Родины.

TEKTA GROUP: В Big Time дорожают «однушки» и «евродвушки», Метриум, 12:35, 21.05.2019, Россия
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – сообщает о повышении цен на наиболее востребованные у покупателей форматы жилья – классические однокомнатные и европейские двухкомнатные квартиры. Средняя стоимость таких объектов возросла примерно на 200-250 тыс. рублей.

Журналистка из Тувы стала лауреатом конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 12:32, 21.05.2019, Россия
В Сочи 14-16 мая прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Республику Тыва в этом году представила на мероприятии лауреат конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» Татьяна Рамазанова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru