Тверские активисты ОНФ проверили качество реализации программы расселения аварийного жилья

Информация на сайте «Реформа ЖКХ» о завершении расселения аварийного жилья по Твери не соответствует действительности, полагают в региональном отделении Общероссийского народного фронта. За последний месяц общественники получили жалобы от граждан, которые должны были быть переселены еще в 2014 г., но до настоящего момента этот вопрос не решен. Некоторые опасаются, что в результате халатного подхода чиновников к исполнению программы они могут остаться на улице.
В региональное отделение ОНФ обратились жильцы аварийных домов по улицам Строителей и Спортивная. Все они являлись участниками федеральной программы переселения граждан из аварийного жилья. Как участникам программы им предложили переселиться в новый дом, возведенный в поселке Элеватор. Однако из-за низкого качества новостройки люди отказались от переезда. После отказа граждане узнали, что они исключены из программы переселения и вместо нового жилья могут получить лишь выкупную стоимость квартир. При этом жители отмечают, что выкупная стоимость слишком мала и не позволит приобрести новое жилье.
Нерешенным также остается вопрос переселения и для жителей домов по улицам Бориса Полевого, Мукомольная, переулка 2-й (Элеватор) и поселка Лоцманенко.
«Программа переселения в Твери пока выполняется только на бумаге. На деле многие люди до сих пор не переехали из ветхого жилья. Недовольные есть и среди тех, кто согласился на переезд в поселок Элеватор», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Яковлев.
Тверские активисты Народного фронта неоднократно обращали внимание местных и региональных властей на проблемы, возникающие при исполнении программы.
«Основная претензия граждан – это качество и планировка дома, который изначально строили как общежитие. У нас также вызывает вопросы цена квадратного метра в новостройке, которая выше норматива почти на 20 тыс. Сейчас вопрос пытаются решить за счет выплат выкупной стоимости. Но у нас есть опасения, что этот процесс может растянуться на годы. Такие примеры уже есть – участники более ранних муниципальных программ переселения до сих пор не получили ни жилья, ни денег», – отметил Яковлев.
В настоящее время в региональном отделении ОНФ собрана и обобщена информация по исполнению программы расселения аварийного жилья в регионе. Сведения направлены в правительство Тверской области.

Контактное лицо: Анастасия Коськова (написать письмо автору)
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:29, 04.07.2017

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки доступности маршрутов города Волжского для маломобильных групп граждан, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:58, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан города Волжского

ОНФ добился приостановки оплаты отопления для квартир с индивидуальными котлами, ОНФ в Воронежской области, 00:52, 18.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились приостановки оплаты централизованного теплоснабжения собственниками квартир с индивидуальными газовыми котлами.

ОНФ в Татарстане добивается возобновления подачи электричества в квартиру пенсионерки из Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:41, 18.12.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане поступило обращение пенсионера-инвалида из Казани Светланы Рыкуновой, которая с сентября 2018 г. живет в квартире без электричества.

ОНФ в Кузбассе призвал не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домов, ОНФ в Кемеровской области, 00:41, 18.12.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили обращение в областную администрацию с призывом не допустить срыва реализуемой в регионе программы по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Жители Михайловского района пожаловались амурским экспертам ОНФ на некачественно проведенный ремонт дороги, РО ОНФ в Амурской области, 00:40, 18.12.2018, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле вопросы транспортной доступности и обустройства дорожно-уличной сети в населенных пунктах Михайловского района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru