ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Саратовский жировой комбинат открыл блогерам секреты своей фирменной продукции

На Саратовском жировом комбинате, предприятии холдинга «Солнечные продукты», прошел День блогера. Авторов популярных саратовских блогов пригласили на экскурсию по предприятию. Сопровождаемые сотрудниками комбината, гости послушали лекцию об истории предприятия и оценили современные технологии производства и упаковки маргаринов и жиров.
На Саратовском жировом комбинате, предприятии холдинга «Солнечные продукты», прошел День блогера.

Авторов популярных саратовских блогов пригласили на экскурсию по предприятию. Сопровождаемые сотрудниками комбината, гости послушали лекцию об истории предприятия и оценили современные технологии производства и упаковки маргаринов и жиров.

Саратовский жировой комбинат действует с 1953 года. Еще в советское время он выпускал жиры и маргарин, мыло и майонез «Провансаль», ставший впоследствии визитной карточкой предприятия. Сейчас здесь производятся майонезы «Букет» и «Саратовский провансаль», маргарины «Жар-Печка» и «Чудесница». Фирменный рецепт «Букета» предусматривает добавление в соус лаврового листа. Именно по такому рецепту Саратовский жировой комбинат работал и в советское время.

Частью холдинга «Солнечные продукты» предприятие стало в 2004 году. На тот момент его объемы производства составляли 700 тонн в год. За последующие 4 года они выросли в 20 раз.

Производство маргаринов и жиров на комбинате максимально автоматизировано. Рецептуру продукции задает оператор, ингредиенты поступают на производство по трубам, перемешиваются в закрытых резервуарах и оттуда поступают на упаковку.

Для нужд предприятий фритюрные жиры (линия по их производству была запущена в 2016 году) пакуются по принципу «Bag-in-Box» – в пакет, помещенный в картонную тару.

В процессе розлива жир еще жидкий, впоследствии он твердеет. «Дозревает» продукция на складе при температуре +5 …+7 градусов. Специальная маркировка, которая наносится на упаковку, позволяет проследить путь продукта с точностью до коробки. Потребитель легко узнает о том, когда был упакован продукт, каков его состав, сколько и при каких условиях его можно хранить.

Системы безопасности, установленные на линиях по упаковке продукции, никогда не допустят попадания внутрь посторонних предметов, за этим следит специальный сканер, который тут же остановит конвейер и сбросит с него пострадавшую упаковку.

В настоящее время на предприятии установлено самое современное оборудование для дезодорации и гидрогенизации жиров, их химической и энзимной переэтерификации, а также 7-ярусный склад готовой продукции с использованием радиоуправляемого оборудования.

Продукция Саратовского жирового комбината поступает как на внутренний рынок, так и за рубеж, в более чем 20 стран мира, включая Германию, США, Китай, Израиль и Афганистан. Ассортимент B2B продукции – маргарины и жиры – идут, в том числе, на производство спредов и кондитерских изделий.

Маргарины, предназначенные для промышленной выпечки изделий из слоеного теста, упаковываются пластами, каждый пласт заворачивается в специальную пленку и затем пласты помещаются в картонный короб.

Таким образом, потребителям будет проще использовать маргарин при раскатывании теста. Как именно это происходит в кондитерских и пекарнях, гостям жирового комбината показали на практике.

В инновационном центре холдинга «Солнечные продукты», действующем на жировом комбинате, сотрудники предприятия организовали для блогеров мастер-класс по выпечке изделий из слоеного дрожжевого теста. Все желающие могли попробовать себя в изготовлении пирожков с различными начинками, розочек с яблоками и круассанов.

Завершился визит саратовских блогеров на предприятие чаепитием и рассказом о тропических маслах руководителя центра по разработке и внедрению продукции B2B холдинга «Солнечные продукты» Натальи Ефимовой.

По материалам www.business-vector.info

Контактное лицо: Мария Маламанова (написать письмо автору)
Компания: Холдинг "Солнечные продукты" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:10, 30.06.2017
Количество просмотров: 789

Как вырастет размер пенсии работающих пенсионеров в январе 2025 года, ОСФР по Тамбовской области, 03:19, 18.12.2024, Россия
31
Начиная со следующего года Социальный фонд России начнет индексировать размер пенсий работающим тамбовским пенсионерам.


Используйте электронные сервисы СФР, чтобы не попасть на удочку мошенников, ОСФР по Тамбовской области, 04:38, 18.12.2024, Россия
102
Управляющий Отделением СФР по Тамбовской области Наталья Шабанова рассказала о том, какие услуги тамбовчане могут получать, не выходя из дома, и тем самым защитить себя от аферистов.


Представитель ОСФР по Тамбовской области провел урок пенсионной грамотности в школе №5 имени Гагарина, ОСФР по Тамбовской области, 04:37, 18.12.2024, Россия
101
Представитель ОСФР по Тамбовской области провел урок пенсионной грамотности в тамбовской школе №5 имени Гагарина.


Урок пенсионной грамотности прошел в Цнинской школе №2, ОСФР по Тамбовской области, 04:37, 18.12.2024, Россия
104
Десятого декабря 2024 года заместитель управляющего ОСФР по Тамбовской области Юлия Лутовинова посетила Цнинскую школу №2, где рассказала старшеклассникам о функциях пенсионной системы России, о правилах формирования пенсионных прав, о роли «белой» зарплаты.


Урок пенсионной грамотности прошел в школе №36 города Тамбова, ОСФР по Тамбовской области, 04:37, 18.12.2024, Россия
100
Шестого декабря 2024 года представители ОСФР по Тамбовской области провели урок пенсионной грамотности для старшеклассников средней школы №36 г.Тамбова.


В Тюмени пройдет первый масштабный Марафон науки и фантастики, Альянс СОНКО, 04:15, 18.12.2024, Россия
68
Новое событие для Тюмени объединит ученых-исследователей, писателей-фантастов, а также всех, кто увлечен российской научной фантастикой.


Журнал «Москвичка» запускает закрытый событийный клуб МОСК, Журнал "Москвичка", 03:50, 18.12.2024,
35
Подводя итоги первого года работы, команда журнала «Москвичка» заявляет о запуске электронной версии журнала и закрытого событийного клуба «МОСК». Новые продукты расширят уже сформировавшееся комьюнити «Москвички», объединив команду, партнеров, друзей и читателей журнала.


Вместе со студентами в театры, музеи, вернисажи: на кафедре гуманитарных дисциплин АГАУ подвели итоги Года наставника и педагога, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:45, 18.12.2024, Россия
25
Преподаватели кафедры гуманитарных дисциплин Алтайского государственного аграрного университета в 2024 году, объявленном Годом наставника и педагога, провели целый ряд мероприятий со студентами.


Присоединяйтесь к новому исследованию фонда «Наука за продление жизни»!, Альянс СОНКО, 03:44, 18.12.2024, Россия
35
Фонд «Наука за продление жизни» объявляет о старте нового масштабного исследования состояния законодательства в сфере прорывных биотехнологических и медицинских разработок.


Сотрудники ОМОН «Крепость» побывали на малой родине Героя России Алексея Скворцова, Управление Росгвардии по Орловской области, 03:33, 18.12.2024, Россия
25
В День Героев Отечества представители ОМОН «Крепость» Управления Росгвардии по Орловской области посетили место захоронения погибшего при исполнении служебного долга Героя России прапорщика милиции Алексея Васильевича Скворцова в селе Нижнее Ольшаное Должанского района.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100