Активисты ОНФ подвели промежуточные итоги мониторинга состояния дорог Кемеровской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с представителями ГИБДД региона, департамента жилищно-коммунального комплекса, администраций городов и районов обсудили промежуточные итоги мониторинга состояния дорог в регионе в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог.
С начала реализации проекта Народного фронта общественники успели побывать в Юрге, Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Киселевске, Березовском, Топках, где оценили состояние дорожного полотна, находящегося на гарантийном обслуживании. В приоритетном порядке активисты ОНФ рассматривали участки, гарантийный срок которых заканчивается в конце 2017 г. Выводы экспертов ОНФ неутешительны: практически во всех территориях гарантийные дороги находятся в неудовлетворительном состоянии, на многих участках нарушен технологический режим ремонтных работ.
Активисты ОНФ привели участникам круглого стола ряд таких примеров. Так, в городах Березовский и Топки гарантийных дорог вообще не оказалось. Выполнялся только ямочный ремонт. В Кемерове по улице Терешковой обнаружено дорожное полотно, срок гарантии на которое уже закончился, при этом дефекты так и не были устранены в рамках обязательств. Теперь они будут ликвидироваться за счет бюджета. Также много вопросов у общественников вызвали участки дорог областного центра на улицах Нахимова, Баумана, 2-я Камышинская. Упоминали активисты Народного фронта и случаи укладки асфальта прямо в лужу.
«Мы считаем, должного контроля за выполнением работ и дальнейшей эксплуатацией дорог со стороны представителей власти нет. Кроме того, те небольшие средства, которые выделяются муниципалитетам, особенно в малых городах на проведение ремонтных работ, тратятся неэффективно. Одну из причин удорожания работ мы видим в ликвидации местных дорожных ремонтно-строительных управлений, вследствие чего муниципалитеты вынуждены привлекать подрядные организации, находящиеся даже в других регионах, что значительно увеличивает расходы», – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Латышев.
Еще одним проблемным направлением для обсуждения стала невозможность получить от органов власти технологические паспорта гарантийных дорог, что существенно затрудняет процесс контроля. Общественники не раз делали запросы документов, однако паспорта либо не предоставлялись, либо подавались не в полном объеме.
В ближайшее время активисты ОНФ продолжат мониторинг дорог в других городах Кузбасса. Участки, которые требуют ремонта, будут добавлены на карту «убитых» дорог с тем, чтобы донести эту информацию до региональных и местных органов власти, а также для учета мнения населения при выборе участков для первоочередного ремонта.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:08, 22.06.2017

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:04, 19.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:50, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:49, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:45, 19.10.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:32, 19.10.2018, Россия
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru