Активисты ОНФ подвели промежуточные итоги мониторинга состояния дорог Кемеровской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с представителями ГИБДД региона, департамента жилищно-коммунального комплекса, администраций городов и районов обсудили промежуточные итоги мониторинга состояния дорог в регионе в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог.
С начала реализации проекта Народного фронта общественники успели побывать в Юрге, Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Киселевске, Березовском, Топках, где оценили состояние дорожного полотна, находящегося на гарантийном обслуживании. В приоритетном порядке активисты ОНФ рассматривали участки, гарантийный срок которых заканчивается в конце 2017 г. Выводы экспертов ОНФ неутешительны: практически во всех территориях гарантийные дороги находятся в неудовлетворительном состоянии, на многих участках нарушен технологический режим ремонтных работ.
Активисты ОНФ привели участникам круглого стола ряд таких примеров. Так, в городах Березовский и Топки гарантийных дорог вообще не оказалось. Выполнялся только ямочный ремонт. В Кемерове по улице Терешковой обнаружено дорожное полотно, срок гарантии на которое уже закончился, при этом дефекты так и не были устранены в рамках обязательств. Теперь они будут ликвидироваться за счет бюджета. Также много вопросов у общественников вызвали участки дорог областного центра на улицах Нахимова, Баумана, 2-я Камышинская. Упоминали активисты Народного фронта и случаи укладки асфальта прямо в лужу.
«Мы считаем, должного контроля за выполнением работ и дальнейшей эксплуатацией дорог со стороны представителей власти нет. Кроме того, те небольшие средства, которые выделяются муниципалитетам, особенно в малых городах на проведение ремонтных работ, тратятся неэффективно. Одну из причин удорожания работ мы видим в ликвидации местных дорожных ремонтно-строительных управлений, вследствие чего муниципалитеты вынуждены привлекать подрядные организации, находящиеся даже в других регионах, что значительно увеличивает расходы», – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Латышев.
Еще одним проблемным направлением для обсуждения стала невозможность получить от органов власти технологические паспорта гарантийных дорог, что существенно затрудняет процесс контроля. Общественники не раз делали запросы документов, однако паспорта либо не предоставлялись, либо подавались не в полном объеме.
В ближайшее время активисты ОНФ продолжат мониторинг дорог в других городах Кузбасса. Участки, которые требуют ремонта, будут добавлены на карту «убитых» дорог с тем, чтобы донести эту информацию до региональных и местных органов власти, а также для учета мнения населения при выборе участков для первоочередного ремонта.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:08, 22.06.2017

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:52, 19.08.2018, Россия
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:54, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.

Представители ОНФ в Чувашии присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Чувашии, 18:33, 19.08.2018,
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Чувашской Республике совместно со школой самбо и дзюдо организовали акцию «ГТО со звездой». Мероприятие для 150 воспитанников детского лагеря провел мастер спорта международного класса по самбо, бронзовый призер Кубка мира по самбо Александр Бондарев.

Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области, ОНФ Кировская область, 16:02, 19.08.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять недостроенные строительные объекты, которые не имеют ограждения и создают опасность для людей. Очередной сигнал поступил из деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Республике Мордовия, 15:59, 19.08.2018, Россия
Для 110 детей мастер-класс провел пятикратный чемпион Европы, двукратный серебряный призер чемпионата мира, бронзовый призер чемпионата мира, знаменитый мордовский пауерлифтер Александр Колбин.

Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов, ОНФ в Воронежской области, 15:59, 19.08.2018, Россия
Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта еще раз проверил, как ремонтируются дворы в Воронежской области.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг организаций, торгующих пиломатериалами, ОНФ в Карелии, 15:51, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели рейды по торговым точкам, реализующим пиломатериалы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru