Активисты ОНФ подвели промежуточные итоги мониторинга состояния дорог Кемеровской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с представителями ГИБДД региона, департамента жилищно-коммунального комплекса, администраций городов и районов обсудили промежуточные итоги мониторинга состояния дорог в регионе в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог.
С начала реализации проекта Народного фронта общественники успели побывать в Юрге, Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Киселевске, Березовском, Топках, где оценили состояние дорожного полотна, находящегося на гарантийном обслуживании. В приоритетном порядке активисты ОНФ рассматривали участки, гарантийный срок которых заканчивается в конце 2017 г. Выводы экспертов ОНФ неутешительны: практически во всех территориях гарантийные дороги находятся в неудовлетворительном состоянии, на многих участках нарушен технологический режим ремонтных работ.
Активисты ОНФ привели участникам круглого стола ряд таких примеров. Так, в городах Березовский и Топки гарантийных дорог вообще не оказалось. Выполнялся только ямочный ремонт. В Кемерове по улице Терешковой обнаружено дорожное полотно, срок гарантии на которое уже закончился, при этом дефекты так и не были устранены в рамках обязательств. Теперь они будут ликвидироваться за счет бюджета. Также много вопросов у общественников вызвали участки дорог областного центра на улицах Нахимова, Баумана, 2-я Камышинская. Упоминали активисты Народного фронта и случаи укладки асфальта прямо в лужу.
«Мы считаем, должного контроля за выполнением работ и дальнейшей эксплуатацией дорог со стороны представителей власти нет. Кроме того, те небольшие средства, которые выделяются муниципалитетам, особенно в малых городах на проведение ремонтных работ, тратятся неэффективно. Одну из причин удорожания работ мы видим в ликвидации местных дорожных ремонтно-строительных управлений, вследствие чего муниципалитеты вынуждены привлекать подрядные организации, находящиеся даже в других регионах, что значительно увеличивает расходы», – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Латышев.
Еще одним проблемным направлением для обсуждения стала невозможность получить от органов власти технологические паспорта гарантийных дорог, что существенно затрудняет процесс контроля. Общественники не раз делали запросы документов, однако паспорта либо не предоставлялись, либо подавались не в полном объеме.
В ближайшее время активисты ОНФ продолжат мониторинг дорог в других городах Кузбасса. Участки, которые требуют ремонта, будут добавлены на карту «убитых» дорог с тем, чтобы донести эту информацию до региональных и местных органов власти, а также для учета мнения населения при выборе участков для первоочередного ремонта.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:08, 22.06.2017

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:35, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:34, 21.06.2018, Россия
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:32, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов в Павловске и Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия
Активисты Народного фронта в Воронежской области проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Воронежские активисты ОНФ просят власти продолжить ремонт двух районных больниц, ОНФ в Воронежской области, 21:24, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Богучарской и Петропавловской районных больницах.

Активисты ОНФ в Курганской области ведут мониторинг цен на топливо в регионе, ОНФ в Курганской области, 21:04, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области принимают участие во всероссийском мониторинге цен на топливо.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:02, 21.06.2018, Россия
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили состояние дошкольных образовательных учреждений Новосибирска. Выездные мероприятия состоялись в рамках мониторинга, который сейчас проводит Народный фронт в регионах России.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:41, 21.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:40, 21.06.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:14, 20.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru