Активисты ОНФ подвели промежуточные итоги мониторинга состояния дорог Кемеровской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с представителями ГИБДД региона, департамента жилищно-коммунального комплекса, администраций городов и районов обсудили промежуточные итоги мониторинга состояния дорог в регионе в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог.
С начала реализации проекта Народного фронта общественники успели побывать в Юрге, Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Киселевске, Березовском, Топках, где оценили состояние дорожного полотна, находящегося на гарантийном обслуживании. В приоритетном порядке активисты ОНФ рассматривали участки, гарантийный срок которых заканчивается в конце 2017 г. Выводы экспертов ОНФ неутешительны: практически во всех территориях гарантийные дороги находятся в неудовлетворительном состоянии, на многих участках нарушен технологический режим ремонтных работ.
Активисты ОНФ привели участникам круглого стола ряд таких примеров. Так, в городах Березовский и Топки гарантийных дорог вообще не оказалось. Выполнялся только ямочный ремонт. В Кемерове по улице Терешковой обнаружено дорожное полотно, срок гарантии на которое уже закончился, при этом дефекты так и не были устранены в рамках обязательств. Теперь они будут ликвидироваться за счет бюджета. Также много вопросов у общественников вызвали участки дорог областного центра на улицах Нахимова, Баумана, 2-я Камышинская. Упоминали активисты Народного фронта и случаи укладки асфальта прямо в лужу.
«Мы считаем, должного контроля за выполнением работ и дальнейшей эксплуатацией дорог со стороны представителей власти нет. Кроме того, те небольшие средства, которые выделяются муниципалитетам, особенно в малых городах на проведение ремонтных работ, тратятся неэффективно. Одну из причин удорожания работ мы видим в ликвидации местных дорожных ремонтно-строительных управлений, вследствие чего муниципалитеты вынуждены привлекать подрядные организации, находящиеся даже в других регионах, что значительно увеличивает расходы», – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Латышев.
Еще одним проблемным направлением для обсуждения стала невозможность получить от органов власти технологические паспорта гарантийных дорог, что существенно затрудняет процесс контроля. Общественники не раз делали запросы документов, однако паспорта либо не предоставлялись, либо подавались не в полном объеме.
В ближайшее время активисты ОНФ продолжат мониторинг дорог в других городах Кузбасса. Участки, которые требуют ремонта, будут добавлены на карту «убитых» дорог с тем, чтобы донести эту информацию до региональных и местных органов власти, а также для учета мнения населения при выборе участков для первоочередного ремонта.

Контактное лицо: ОНФ (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:08, 22.06.2017

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:01, 18.01.2019, Россия
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:59, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:42, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:43, 18.01.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:56, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:52, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru