Копать или не копать?

Отремонтировать трубопроводные системы и сохранить при этом комфорт в городе стало возможным с помощью современных технологий. Решения для бестраншейного ремонта водопроводных труб от компании 3М было представлено на 12-ой международной выставке «СитиПайп 2017» с 6 по 8 июня 2017 года.
Работы по ремонту трубопроводов являются необходимой частью обеспечения функционирования городской инфраструктуры. В условиях загруженности подземного пространства коммуникациями становится рискованно ремонтировать водопроводные системы традиционными способами, подразумевающими создание траншей и перекладку труб. На выставке специалисты 3М продемонстрировали технологию Скотчкоут 2400 «Напыляемая труба», благодаря которой стало возможным ремонтировать водопроводные сети без земляных работ путем напыления специального полимера. Покрытие Скотчкоут 2400 обеспечивет экономичное решение многих проблем для старых систем питьевого водоснабжения, связанных со снижением несущей способности и потерями воды из-за сквозных коррозионных отверстий.

В основе технологии - двухкомпонентный полимерный быстроотверждаемый материал Скотчкоут 2400, который напыляется центробежным способом на внутреннюю поверхность трубы, образуя структурное покрытие толщиной от 1,2 мм до 12 мм. Покрытие имеет гладкую низкопористую поверхность и плотно прилегает к трубе, увеличивая пропускную способность трубопровода и предотвращая образование коррозии и отложений. Способ нанесения покрытия не блокирует подключения большего диаметра, что позволяет не проводить дополнительных земляных работ.

«Бестраншейные технологии широко распространились на рынке – около 70% проектов по ремонту трубопроводов осуществляются по бестраншейной технологии», - поясняет руководитель отдела электротехнического оборудования и инфраструктурных решений 3М Илья Кондратьев. «В Москве и других крупных городах это единственный способ ремонта, так как в связи с загруженностью коммуникациями при раскопках есть риск повредить подземные инфраструктурные сети. Помимо этого проведение земляных работ особенно в исторических и культурных районах влияет на внешний облик города и транспортную инфраструктуру. Технология «Напыляемая труба» предполагает сохранение местоположения трубы согласно исходному проекту и не требует внесения изменений в техническую документацию. В результате технология позволяет осуществить ремонт сетей в короткие сроки и с минимальным воздействием на инфраструктуру города».

Выставка «СитиПайп» объединила участников сектора строительства и эксплуатации трубопроводных систем коммунальной инфраструктуры и стала площадкой для демонстрации технологий и новинок отрасли: оборудования, материалов и механизмов для производства труб и трубопроводов для систем водо-, газо-, тепло- и электроснабжения.

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3M (все новости этой организации)
Добавлен: 07:26, 14.06.2017

В Москве пройдет международная конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы», Международная жизнь, 22:40, 11.12.2018, Россия

Powering Precision Health анонсирует первый европейский саммит в Амстердаме 12-13 декабря 2018 года, Powering Precision Health, 22:29, 07.12.2018, другие страны
Ведущие эксперты соберутся для обсуждения научных достижений, кардинально меняющих здравоохранение, включая прорывы в определении уровней легких цепей нейрофиламентов (NfL) в крови при нейродегенеративных заболеваниях

V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА ВЫСОТНОГО И УНИКАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 100+ FORUM RUSSIA: ГИД, 100+ Forum Russia, 23:24, 06.12.2018, Россия
5 декабря в МВЦ «ЭКСПО» открылся 100+ Forum Russia – V Международный форум и выставка высотного и уникального строительства. Главная тема этого года - «Технологии информационного моделирования – начало эпохи цифрового строительства».

Строй- Дизайн-Форум 2018. Технологии ведения авторского надзора, АрхДиалог, 20:04, 05.12.2018, Россия
Приглашаем на практическую конференцию, посвященную технологиям ведения авторского надзора. За один день — максимум информации от опытных архитекторов, дизайнеров, экспертов, строителей.

Контрафакт на рынке СИЗ: инструменты защиты для производителя и потребителя, 3М Россия, 01:18, 04.12.2018, Россия
Компания 3М, разработчик и производитель средств индивидуальной защиты, совместно с Ассоциацией «СИЗ» проведет круглый стол «Контрафакт на рынке СИЗ: как защитить производителя и потребителя». Мероприятие состоится 12 декабря в рамках выставки БИОТ-2018 в Москве

12 декабря вебинар "Автоматизация деятельности HR", 1С:Апрель Софт, 02:18, 01.12.2018, Россия
Как правило, в компаниях автоматизирован расчет зарплаты и кадровый учет.

35 компаний получили знак «Сделано на Дону» из рук губернатора области, ГК «BrandHouse. Исследования, коммуникации, брендинг», 02:00, 01.12.2018, Россия
29 ноября, в КВЦ «Донэкспоцентр», состоялась торжественная церемония награждения, посвященная 5-летию реализации региональной программы качества «Сделано на Дону».

«Филип Моррис Интернэшнл» в России о своем вкладе в поддержку конкуренции в российском и международном бизнесе, "Филип Моррис Интернэшнл" в России, 01:24, 01.12.2018,
На площадке Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС) России при поддержке Издательской группы «Юрист» прошла Всероссийская межотраслевая научно-практическая конференция «Антимонопольный комплаенс – эффективный инструмент профилактики нарушений».

Современные технологии производства комбикормов представят в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 02:04, 30.11.2018, Россия
На XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», в рамках деловой программы Международного конгресса по кормам состоится семинар «Современные технологии производства комбикормов. Нормативно-правовое регулирование». Мероприятие пройдет 29 января 2019 года с 10:00 до 13:00 в конференц-зале № 215 павильона № 75 ВДНХ.

Современные технологии производства комбикормов представят в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 02:03, 30.11.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru