Копать или не копать?

Отремонтировать трубопроводные системы и сохранить при этом комфорт в городе стало возможным с помощью современных технологий. Решения для бестраншейного ремонта водопроводных труб от компании 3М было представлено на 12-ой международной выставке «СитиПайп 2017» с 6 по 8 июня 2017 года.
Работы по ремонту трубопроводов являются необходимой частью обеспечения функционирования городской инфраструктуры. В условиях загруженности подземного пространства коммуникациями становится рискованно ремонтировать водопроводные системы традиционными способами, подразумевающими создание траншей и перекладку труб. На выставке специалисты 3М продемонстрировали технологию Скотчкоут 2400 «Напыляемая труба», благодаря которой стало возможным ремонтировать водопроводные сети без земляных работ путем напыления специального полимера. Покрытие Скотчкоут 2400 обеспечивет экономичное решение многих проблем для старых систем питьевого водоснабжения, связанных со снижением несущей способности и потерями воды из-за сквозных коррозионных отверстий.

В основе технологии - двухкомпонентный полимерный быстроотверждаемый материал Скотчкоут 2400, который напыляется центробежным способом на внутреннюю поверхность трубы, образуя структурное покрытие толщиной от 1,2 мм до 12 мм. Покрытие имеет гладкую низкопористую поверхность и плотно прилегает к трубе, увеличивая пропускную способность трубопровода и предотвращая образование коррозии и отложений. Способ нанесения покрытия не блокирует подключения большего диаметра, что позволяет не проводить дополнительных земляных работ.

«Бестраншейные технологии широко распространились на рынке – около 70% проектов по ремонту трубопроводов осуществляются по бестраншейной технологии», - поясняет руководитель отдела электротехнического оборудования и инфраструктурных решений 3М Илья Кондратьев. «В Москве и других крупных городах это единственный способ ремонта, так как в связи с загруженностью коммуникациями при раскопках есть риск повредить подземные инфраструктурные сети. Помимо этого проведение земляных работ особенно в исторических и культурных районах влияет на внешний облик города и транспортную инфраструктуру. Технология «Напыляемая труба» предполагает сохранение местоположения трубы согласно исходному проекту и не требует внесения изменений в техническую документацию. В результате технология позволяет осуществить ремонт сетей в короткие сроки и с минимальным воздействием на инфраструктуру города».

Выставка «СитиПайп» объединила участников сектора строительства и эксплуатации трубопроводных систем коммунальной инфраструктуры и стала площадкой для демонстрации технологий и новинок отрасли: оборудования, материалов и механизмов для производства труб и трубопроводов для систем водо-, газо-, тепло- и электроснабжения.

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3M (все новости этой организации)
Добавлен: 07:26, 14.06.2017

E-COM FLOW 2019, Interforum, 00:21, 26.05.2019, Россия
II Всероссийский форум по электронной коммерции E-COM FLOW 2019 пройдет в Москве 26-27 сентября

Марина Петрова: «Импортозамещению в молочной отрасли способствовало снижение спроса», Petrova 5 Consulting, 14:34, 21.05.2019, Россия
15-17 мая 2019 года в Сочи прошла конференция для руководителей пищевых предприятий «Пищевка 3D». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла в ней участие и в ходе отраслевого дня выступила с докладом об импортозамещении в молочной отрасли.

20 лет самому масштабному событию HR-отрасли ─ HR EXPO 2019, амплуа, 14:26, 21.05.2019, Россия
В этом году HR EXPO отпразднует свой 20-летний юбилей и соберёт в одном месте всех, кто на протяжении многих лет развивает рынок управления персоналом. Дата: 23-26 сентября 2019 Место: Москва, Технопарк «Сколково» Лейтмотив: Подводим итоги. Осмысляем настоящее. Планируем будущее Подробности: https://clck.ru/G6srB

100+ Technologies: Технологии городов будущего на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 12:47, 21.05.2019,
C 29 октября по 1 ноября в Екатеринбурге в рамках 100+ Forum Russia пройдет Выставка новейших достижений в строительстве 100+ Technologies. Здесь можно будет увидеть технологии городов будущего и проверить на прочность современные здания и мосты в интерактивной аэродинамической трубе.

ТКП провела заседание Комитетов перевозчиков и агентств НСАВ, ТКП, 12:45, 21.05.2019,
16 мая в Москве Транспортная Клиринговая Палата провела совместное заседание Комитетов перевозчиков и агентств Наблюдательного Совета авиапредприятий по взаиморасчетам (НСАВ).

Конференция «Ждём ребёнка! Беременность после 35», Портал о репродуктивном здоровье «Ждём ребёнка!», 21:14, 15.05.2019, Россия
Ведущие врачи московских клиник прочтут лекции для женщин от 35 лет, испытывающих трудности с зачатием.

Legrand – партнер конференции Data Center Design & Engineering, Legrand, 17:20, 15.05.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, выступит платиновым партнером отраслевой конференции Data Center Design & Engineering, посвященной проектированию и строительству центров обработки данных, созданию цифровой инфраструктуры предприятий, регионов и страны в целом.

Mary Kay представляет передовые исследования влияния антиоксидантов и витамина С на здоровье и внешний вид кожи, Mary Kay Inc., 00:02, 14.05.2019, Россия
Mary Kay представляет результаты двух исследований на конференции Reunión Anual de Dermatólogos Latinoamericanos и 77-м ежегодном собрании Общества исследовательской дерматологии

К слиянию науки и производства, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 23:39, 13.05.2019, Россия
Состоялось второе заседание научно-технического совета (НТС) «Автомобилестроение» технологической платформы «Лёгкие и надёжные конструкции». Оно прошло на площадке тольяттинского ЗАО «ЛАДА-ФЛЕКТ».

Международные эксперты высоко оценили проекты Эр-Рияда, направленные на трансформирование образа жизни., Riyadh Development Authority, 22:32, 08.05.2019, другие страны
Группа экспертов встретилась в рамках Форума профильных специалистов "Трансформация образа жизни в Эр-Рияде", и сформулировать рекомендации и предложения инициативы стоимостью $23 млрд., которая улучшит жизнь миллионов саудовских граждан.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru