Премиальный диалог: о трендах и перспективах элитного рынка из первых уст

Девелоперы, консультанты, аналитики и риэлторы встретились 6 июня на бизнес-завтраке «Элитная недвижимость: тренды и перспективы современного рынка», чтобы обсудить основные тенденции в сегменте элитной недвижимости и дать прогнозы его дальнейшего развития. Мероприятие состоялось при поддержке компании Kalinka Group.
Открылась дискуссия аналитическим обзором рынка элитной недвижимости от компании Kalinka Group. «С начала 2017 года мы отмечаем рост объема предложения в элитном сегменте на 16%. К концу мая на рынке экспонируется 2300 лотов, - комментирует Роман Попов, директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Group. – Новые проекты генерируют спрос - мы отмечаем высокую активность покупателей: в 2017 году зафиксировано около 220 сделок, что на 6% больше показателей прошлого года. Единая ценовая динамика пока не наблюдается – рост цен по отдельным проектам составляет от 2% до 11%. Связана такая ситуация с переходным посткризисным периодом и высококонкурентным рынком. Тем не менее, мы видим «свет в конце тоннеля» - настрой у участников рынка позитивный. К примеру, некоторые девелоперы ориентируются на максимальную ценовую планку, даже в случаях с неидеальной локацией».

Среди других тенденций участники дискуссии отметили спрос на квартиры элитного сегмента у иностранных покупателей. Так, Диана Нилиповская, директор по продажам ГК «Пионер» отметила высокий интерес со стороны представителей Китая, - компании покупают для своих сотрудников целые этажи квартир с отделкой.

Дмитрий Коробейкин, вице-президент, руководитель комплекса продаж и маркетинга «Лидер-Инвест» отметил другой тренд: «Спрос сместился в сторону больших лотов, нам даже приходится объединять однокомнатные квартиры с двухкомнатными». По его словам, сегодня рынок принадлежит покупателю. «Теперь мало назвать объект премиальным. Девелоперу важно оправдать классность проекта, поскольку современный покупатель научился разбираться в элитном сегменте и стал требователен к качеству объектов », - говорит эксперт.

Об изменениях портрета покупателя рассказала и Оксана Дивеева, директор департамента элитной недвижимости Capital Group. Эксперт отметила высокий спрос на предложение с отделкой: «В наших объектах мы предлагаем такую возможность, хотя для девелопера это всегда лишняя головная боль. Но для нас важно, чтобы сразу после ввода объекта в эксплуатацию покупатель мог начать жить в новой квартире, а не тратил время на ремонт».
Вектор дискуссии задавала мероприятию модератор Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Организаторы конференции - PROEstate Events, Academy of Real Estate и НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов».

Справка о компании:
Kalinka Group основана в 1999 году, предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг и успешно реализует проекты любой сложности в сегменте элитного жилья. Компания занимает 85% рынка консалтинговых услуг, 25% рынка элитной жилой недвижимости Москвы. Клиентская база компании включает топ лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России. Kalinka Group разработала более 75 успешных концепций проектов высококачественной недвижимости, участвовала в реализации более 160 проектов, является победителем в одной из самых престижных международных премий International Property Awards 2013 и 2014 гг. Kalinka Group - эксклюзивный партнер компании Yoo – мирового лидера в сфере дизайна зданий и интерьеров. Kalinka Group реализует самые амбициозные и престижные объекты в Москве - клубные дома Turandot Residences, Golden Mile private residences, Karetny Plaza, Knightsbridge Private Park, «Садовые кварталы», «Парк Рублево» и другие.

Контактное лицо: Vladimir Vishnyakov (написать письмо автору)
Компания: Kalinka Group (все новости этой организации)
Добавлен: 08:02, 09.06.2017

Экосистема недвижимости М2: ввод объектов ИЖС снова превысит многоквартирное строительство, Экосистема недвижимости М2, 01:48, 12.04.2024, Россия
Экосистема недвижимости М2 представила прогноз рынка ИЖС на текущий год. Так, по данным платформы, в 2024 году ввод объектов ИЖС снова превысит многоквартирное строительство. Предположительно, он составит более 53% от общей площади жилья, введённого в эксплуатацию за год.

Квартал N1 – «Первый Дом в Нижнем» возглавил региональный рейтинг ЕРЗ, UDS, 04:54, 09.04.2024, Россия
Квартал N1 – «Первый Дом в Нижнем», реализуемый девелопером UDS в г. Нижний Новгород, набрал наибольшее число баллов и признан лидером по потребительским качествам среди всех ЖК, возводимых в регионе.

Получено разрешение на строительство первой очереди масштабного жилого проекта Green Apple рядом с центром Краснодара, БЭЛ Девелопмент, 04:37, 09.04.2024, Россия
Новый жилой микрорайон бизнес-класса Green Apple появится во входящем в состав Краснодарской агломерации пгт. Яблоновский Республики Адыгея. Проект реализует ГК «БЭЛ Девелопмент» при поддержке правительства Республики Адыгея.

Эксперт ГК «А101» рассказал, какими могут быть жилищные вклады, ГК «А101», 04:28, 09.04.2024, Россия
Жилищные сбережения, законопроект о которых сейчас обсуждается в Государственной Думе, могут стать ключевым фактором доступности жилья для почти 30% россиян. Такое мнение высказал директор по ипотечным продажам и внедрению финансовых инструментов ГК «А101» Рустам Азизов.

В подмосковном Софрино строят жилой комплекс по проекту бюро «Крупный план», Крупный план, 04:17, 09.04.2024, Россия
Новый жилой комплекс из семи 6 и 7-этажных домов строят в микрорайоне «Западный» Софрино в Московской области по проекту бюро «Крупный план». Участок ЖК разбит на две очереди с пешеходным бульваром между ними. Общая площадь проекта 1,8 тыс. кв. м.

В Духовно-культурном центре рядом с «Клубным городом на реке Primavera» открылась выставка церковного искусства и архитектуры, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:16, 09.04.2024, Россия
На выставке церковного искусства и архитектуры представлены проекты скульптуры, мозаики, иконописи, керамика, ювелирные изделия, а также архитектурные проекты. Духовно-культурный центр с храмом святого равноапостольного князя Владимира был построен застройщиком «Стадион «Спартак»

Компания Prime Life Development провела ребрендинг ЖК «1-й Нагатинский», Prime Life Development, 04:14, 09.04.2024, Россия
Девелоперская компания Prime Life Development провела ребрендинг своего флагманского проекта — жилого квартала «1-й Нагатинский». Новая айдентика бренда будет представлена на всех носителях от мерчендайзинга до наружной и диджитал рекламы.

Патриарх Кирилл провел освящение храма, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:00, 09.04.2024, Россия
Участниками Великого освящения храма святого равноапостольного великого князя Владимира, проведенного Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, стали прихожане храма, жители района, а также все желающие.

Льготной ипотеки в России стало меньше, но покупатель продолжает искать свою квартиру, Find Insight, 03:55, 09.04.2024, Россия
Сервис AI-аналитики Find Insight составил портрет ипотечного заемщика в России и проанализировал изменения в структуре ипотечных заявок.

Завершены монолитные работы в детском саду в Новой Москве, РОСТ, 03:51, 09.04.2024, Россия
Полностью выполнены монолитные работы в детском саду на 300 мест, который возводится в Десёновском поселении Новой Москвы. Об этом сообщил глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. Детский сад строится в составе района Новые Ватутинки, в котором уже действует пять детских садов. Девелопером выступает компания «РОСТ».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru