НРА подтвердило рейтинг надёжности «Открытие Брокер» на уровне «ААА» со стабильным прогнозом

«Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) подтвердило рейтинг надёжности инвестиционной компании АО «Открытие Брокер» на уровне «ААА» со стабильным прогнозом. Наивысший рейтинг надёжности брокера НРА подтверждает ежегодно с 2010 года.
Согласно отчёту НРА, подтверждение рейтинга обусловлено лидерскими позициями «Открытие Брокер» на финансовом рынке, принадлежностью к одной из крупнейших частных финансовых групп России и устойчивыми показателями деятельности компании. Кроме того, рейтинговое агентство положительно оценило динамичный рост оборотов и клиентской базы компании.
Совокупные обороты компании за IV квартал 2016 года составили более 20 трлн рублей, а по итогам 1 квартала 2017 данный показатель превысил 35 млрд рублей, говорится в исследовании НРА: «Динамика оборотов “Открытие Брокер” стабильно положительная при существенных относительных и абсолютных значениях показателя прироста. В структуре операций компании преобладают брокерские сделки и операции РЕПО преимущественно с высоколиквидными акциями первого эшелона. Объём дилерских операций в сравнении с совокупными оборотами по брокерским операциям незначительный».
В аналитическом отчёте также отмечается, что «Открытие Брокер» занимает первое место в рэнкингах НРА по совокупным оборотам, а также лидирующее позиции (ТОП-3) по динамике клиентской базы, количеству клиентов и суммарным активам. В качестве риска, способного повлиять на рейтинг надёжности, аналитики НРА отмечают концентрацию «Открытие Брокер» на крупных клиентах, формирующих основную часть доходов брокера.
Краткосрочная стратегия развития «Открытие Брокер» направлена на развитие ведущих клиентских сервисов, развитие услуг доступа на мировые финансовые рынки, расширение клиентской базы, лидерство в области предоставления клиентам инвестиционных идей в биржевых инструментах, а также дальнейшую синергию с финансовой группой «Открытие», сообщается в исследовании.
АО «Открытие Брокер» – один из лидеров брокерского рынка России, работает с 1995 года. Компания входит в состав ФГ «Открытие». Компания имеет лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на право осуществления брокерской, дилерской, депозитарной деятельности. Компания предоставляет клиентам полный спектр технологических решений, а также услуги по финансовому консалтингу по вопросам обращения и выпуска ценных бумаг. Клиенты «Открытие Брокер» имеют возможность работы на таких зарубежных биржевых фондовых площадках, как LSE (Великобритания; секции SET и IOB), NYSE (США), NASDAQ (США), XETRA (Германия).

Пресс-служба АО «Открытие Брокер»:
Александр Лебедев
Тел.: +7 (926) 573-18-59
+7 (495) 777-56-56, доб. 11-4355
e-mail: lebedev-aa@open.ru
press@open.ru

Контактное лицо: Артём (написать письмо автору)
Компания: Открытие Брокер (все новости этой организации)
Добавлен: 10:22, 01.06.2017

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru