Проверено «МИЭЛЬ»: юридическая безопасность каждой сделки подтверждается «Правовым сертификатом»

С 1 июня 2017 года каждый офис «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» выдает покупателям объектов городской недвижимости «Правовой сертификат» – письменное заключение о результатах юридической проверки пакета документов на объект. Сертификат подтверждает, что документы по объектам, которые продают и приобретают клиенты «МИЭЛЬ», прошли юридическую проверку и соответствуют действующему законодательству.

В изменившихся экономических условиях, на фоне роста предложения на вторичном рынке и увеличения рисков мошенничества с объектами недвижимости Сеть офисов недвижимости «МИЭЛЬ» приняла решение о выдаче «Правового сертификата». Документ выдается как покупателям – клиентам «МИЭЛЬ», так и покупателям объектов, продавцы которых являются клиентами «МИЭЛЬ». Покупателям это обеспечивает надежность проверки приобретаемой недвижимости, продавцам – востребованность их объектов и быстроту сделки.
Специализированные в сфере недвижимости юристы «МИЭЛЬ» проводят анализ документов, предоставленных правообладателем объекта. Правовой сертификат включает в себя проверку права собственности на объект, наличия обременений и судебных разбирательств на объекте, задолженностей по оплате коммунальных платежей. Правовой сертификат также содержит данные проверки собственника объекта – действительности паспорта правообладателя, наличия сведений о его банкротстве, полномочий лиц, действующих по доверенности. В отдельном разделе указаны данные о соблюдении требований семейного законодательства и соблюдении прав и законных интересов несовершеннолетних лиц при совершении сделки.
По данным проверки в Правовом сертификате прописываются выводы о соответствии документов на квартиру действующему законодательству, об отсутствии обременений на объект в виде залога, ареста, о том, что квартира не является объектом судебного спора, указываются выявленные возможные риски.
«МИЭЛЬ» с самого начала своей деятельности в далекие 1990-е годы принимала активное участие в создании правового поля еще только формирующегося рынка недвижимости. В начале 2000-х «МИЭЛЬ» стала первой компанией, которая письменно подтверждала юридическую безопасность проводимых сделок, выдавая своим клиентам «Гарантийное обязательство». С распространением титульного страхования необходимость выдачи такого рода гарантии была нивелирована. Но сегодняшние реалии рынка вновь требуют подтверждения качества юридической проверки объектов, и приобретаемых, и продаваемых с помощью профессиональных риэлторских компаний. Именно поэтому сегодня мы вновь подтверждаем проверку продаваемых нами объектов обновленным «Правовым сертификатом», – комментирует Оксана Вражнова, председатель правления группы компаний «МИЭЛЬ».

Контактное лицо: пресс-служба "МИЭЛЬ (написать письмо автору)
Компания: группа компаний "МИЭЛЬ" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:51, 01.06.2017

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru