Рейтинг доступных ЖК рядом с самыми масштабными парками столицы

Аналитики агентства недвижимости «Бон Тон» составили рейтинг проектов комфорт-класса, расположенных рядом с московскими парками. Наибольшее количество новостроек в пешей доступности от парков сосредоточено в ЗАО – порядка 22%. На втором месте – ЮАО и СВАО (по 17% соответственно).
По данным опроса покупателей столичных новостроек, экологическая составляющая (близость парковых зон, зеленые массивы в пешей доступности) является одним из основных факторов при выборе жилья, значительно повышающий качество жизни новоселов.
При этом, столь удачное расположение проекта не влияет на стоимость квадратного метра. По мнению генерального директора «Бон Тон» Наталии Кузнецовой, раньше цена лота в жилом комплексе рядом с парком, могла отличаться от других предложений на 5-15%. Однако сегодня девелоперы, находясь в состоянии жесткой конкурентной борьбы, стараются не «нагружать» ценник, используя наличие зон развлечения и отдыха лишь в качестве одного из преимуществ своего ЖК.
При составлении рейтинга были рассмотрены новостройки массового сегмента, расположенные в пешей доступности от благоустроенных зеленых зон, в которых присутствует спортивная, детская и досуговая инфраструктура. При ранжировании выбранных жилых комплексов был разработан совокупный показатель, в котором учитывался уровень минимального бюджета, близость парковой зоны (пешая доступность) и качественные характеристики проекта.
Всего было проанализировано 18 московских жилых комплексов рядом с зелеными зонами. Наибольшее количество новостроек в пешей доступности от парков сосредоточено в ЗАО (4 шт.), по 3 жилых комплекса находится в ЮАО и СВАО. Наибольшее количество ЖК находятся около таких парков, как Бирюлевский, Главный Ботанический сад РАН, Кусковский лесопарк и Парк Олимпийской деревни.
На первом месте в рейтинге находится ЖК «Домашний» (PSN Group) с минимальным бюджетом лота 3,8 млн руб., расположенный на границе с парком 850-летия Москвы, который является продолжением застройки комплекса. Кроме того, в составе данной парковой зоны застройщиком проекта будет благоустроена набережная Москва-реки.
На втором месте – ЖК «МИР Митино» (УК «Развитие») с минимальным бюджетом лота 4,2 млн руб., расположенный на границе с территорией Новогорского природного заказника. Замыкает тройку лидеров ЖК «Гринада» (PSN Group), с минимальным бюджетом лота 4,1 млн руб., который находится в пешей доступности сразу с двумя парками – Бутовским лесопарком и Ботаническим садом «ВИЛАР».

Контактное лицо: Наталия Куцова (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 08:38, 01.06.2017

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru