Исследования MegaResearch повлияли на развитие авиации

На основании стратегических прогнозов маркетингового агентства Мегаресерч, отечественные самолетостроители формируют будущий авиапарк.

По информации аналитиков MegaResearch, именно их исследование стало драйвером для реализации Государственной федеральной программы развития авиационной промышленности РФ на ближайшие годы. На основании предоставленных аналитиками данных, разработчики авиационной техники определили, какие модели самолетов будут востребованы у потребителей в ближайшие годы и какие конкретные разработки станут привлекательными и выгодными для потенциальных инвесторов. Результаты масштабного исследования легли в основу "Анализа рынка существующего парка (пассажировместимостью 30-50 мест) в РФ и мире, за 2010-2016 годы".

Полученный компанией-авиастроителем документ позволил не только определиться со стратегией развития на рынке, но и выиграть государственный тендер на разработку новой модели самолета на 35 пассажиров.

«Грамотно используя результаты маркетинговых исследований, крупные и даже небольшие компании могут быстро окупить вложения в исследования рынков. Ведь кроме стратегических задач, такие исследования становятся хорошей основой для победы в электронных закупках, и пример с разработкой современного самолета – один из тысяч», - уверяют представители Мегаресерч. По мнению аналитиков, государственные компании и частные научно-исследовательские институты, реализующие масштабные государственные проекты в различных сферах экономики, давно пришли к пониманию, что разработку маркетинговых исследований следует доверять не собственным планово-экономическим отделам, а заказывать у сторонних исследователей. Ведь они дают независимую оценку рынка, без опасений, что руководство компании может «обидеться» на объективные показатели. Независимое исследование фактически снимает с заказчика «розовые очки», в то время как собственный отдел маркетинга нередко рисует директору искаженную картину реальности, искусственно определяя лидирующие позиции на рынке.

По заверению Мегаресерч, сотрудничество производителей авиатехники с частными аналитическими агентствами расставляет все по местам. Одни готовят максимально объективные исследования, а другие занимаются проведением научно-исследовательских работ по аэродинамике, прочности самолётов и т.п. Таким образом обеспечивается развитие научно-технического прогресса, подтвержденного реальными экономическими показателями.

Контактное лицо: MegaResearch (написать письмо автору)
Компания: MegaResearch (все новости этой организации)
Добавлен: 11:32, 31.05.2017

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru