Инспекция ОНФ проверила состояние дорог в Мурманске и Архангельске

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили состояние дорог в двух городах СЗФО – Мурманске и Архангельске.
Мурманск встретил активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) грязными дорогами. В городе нельзя было увидеть ни одной чистой машины – грязь вдоль обочин, на тротуаре, на столбах, на знаках, на машинах. Гарантийные дороги инспекторы оценивали еще в 2015 г., и тогда они были оценены чуть выше среднего, а это значит, что в целом гарантия выдерживается, но проблемы есть. Ситуация за два года сильно не изменилась – на десяти осмотренных гарантийных улицах активисты обнаружили недостатки. В основном это просадки люков, небольшие разрушения верхнего слоя покрытия и незаделанные трещины. Отдельно стоит отметить искусственные неровности, которые со временем превратились в естественные: многие настолько износились, что больше похожи на мусор на дороге.
Активисты ОНФ также обнаружили много проблем на улицах, особенно на тех, которые были добавлены на «Карту убитых дорог». Среди дорог, набравших наибольшее количество голосов автомобилистов, – Нижне-Ростинское шоссе. Дорога находится в плохом состоянии, на ней местами встречаются ямы, закиданные грязью. Судя по грязным знакам, оповещающим об опасности, эти ямы здесь давно.
Председатель комитета по развитию городского хозяйства Мурманска Константин Мастюгин, комментируя подобный ямочный ремонт, сослался на «специфику региона». По его словам, в городе так много дорог закладываются кирпичами поскольку, как показал опыт, ремонт ям по классической технологии в Мурманске не работает. Отрицательные температуры не позволяют укладывать асфальтовые смеси. По заверению Мастюгина, при наступлении благоприятных погодных условий в течение строительного сезона, временный ремонт кирпичами будет заменен на асфальтовое покрытие. Однако, когда это произойдет, четкого ответа общественники не получили.
Не обошли стороной инспекторы и улицу Лобова, которая, по словам жителей, выглядит так, будто никогда не ремонтировалась. Здесь активисты Народного фронта обнаружили ямы, заделанные кирпичами, и разрушения верхнего слоя покрытия. Уже стало известно, что эта улица добавлена в планы ремонта на 2017 г., тем более что она занимает верхние строчки «народного рейтинга».
Нуждаются в ремонте также и другие улицы с «Карты убитых дорог», среди которых – улицы Подгорная, Володарского, Александра Невского, Алексея Хлобыстова и Свердлова и Терский переулок. А на улице Карла Либкнехта в районе дома №12 общественники обнаружили пеньки, которые растут из-под асфальта. Выяснить физическую причину такого явления активистам не удалось.

Архангельск запомнился активистам ОНФ по инспекции 2015 г. разбитыми дорогами и деревянными тротуарами. Гарантийный срок новых дорог в городе небольшой – три года, и представители инспекции в основном уделили внимание участкам, отремонтированным в прошлом году. Среди таких улиц оказались улицы Федора Абрамова, Шабалина, Розы Люксембург, Логинова и Троицкий проспект. В целом, отремонтированные не так давно участки находятся в хорошем состоянии. Это же наблюдение инспекторов подтвердили и местные общественники – за последние два года дороги в Архангельске стали лучше. Это стало возможным благодаря и той общественной работе, которую проводили активисты, выезжая на объекты и контролируя качество ремонта.
Другая ситуация на старых улицах даже в центре города: как и несколько лет назад, здесь нет нормального дорожного покрытия, тротуаров, повсюду грязь и вонь от канализации. Причем именно эти улицы были отмечены на «Карте убитых дорог» как те, которые требуют первоочередного ремонта. Среди таких, например, улица Серафимовича: на ней нет тротуаров для пешеходов, поэтому каждое утро и вечер по проезжей части идут дети в ближайшие школы, студенты в университет, мамы с колясками. На этой улице в межсезонье сплошная грязь и огромные лужи.
Точно такая же ситуация и на улице Советских Космонавтов, где среди заброшенных старых деревянных домов вырастает точечная застройка. По словам местных жителей, улицу периодически затапливает, а нечистоты никто убирать не спешит. Нет дороги и на улице Вельской, которая также отмечена на сайте. А вот улица Гагарина, за которую проголосовали жители, все же будет отремонтирована в этом году. Это одна из тех дорог, по которой ежедневно проезжает большой транспортный поток.
Как отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев, дорожных проблем в Мурманске и Архангельске по-прежнему остается много. «Особенно поражает ремонт дорог в Мурманске, который делается как попало, путем забрасывания ям кирпичами и комьями грязи. Но все-таки мы видим, что по сравнению с предыдущими проверками в этих городах ситуация постепенно, но начинает улучшаться. Это становится возможным в том числе благодаря активности жителей: на нашу «Карту убитых дорог» попадают те дороги, которые действительно находятся в плачевном состоянии. Часть из них будет отремонтирована уже в этом году, и мы обязательно проконтролируем и сроки, и качество ремонта», – заверил он.

Контактное лицо: Екатерина Гладышевская (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 08:48, 31.05.2017

Остановку по улице Ботевградская отремонтировали, ОНФ в Республике Мордовия, 12:28, 08.07.2024, Россия
После обращения Народного фронта в администрацию городского округа Саранск павильон был отремонтирован.

Волонтеры благоустроили двор в Кемерово после обращения жителей на Прямую линию с Президентом, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 11:39, 08.07.2024, Россия
Обращение к Главе государства поступило от совета многоквартирного дома на улице Гагарина. Люди просили помочь привести в порядок придомовую территорию и озеленить двор. По словам местных жителей, из-за стоянки автомобилей двор сильно загазован, при этом никаких зеленых насаждений нет.

Команда челябинского Народного фронта в Москве на праздновании двухлетия проекта "Все для Победы!"., Народный фронт, 01:11, 22.06.2024, Россия
Это не просто дата, это праздник для всех нас, ведь каждый день в течение двух лет мы делаем Победу ближе вместе с вами.

Администрация Южноуральска осваивает миллионы на некачественном благоустройстве в обход системы госзакупок., Народный фронт, 01:19, 22.06.2024, Россия
Только часть трат отражена в системе госзакупок. Ни одним из трех проверенных нами благоустроенных пространств жители Южноуральска пользоваться полноценно не могут.

#Фотодня из Кыштыма, где люди 12 лет ждали ремонта дороги. Дождались., Народный фронт, 01:17, 22.06.2024, Россия
После нашего вмешательства работы провели.

Семье из Копейска Челябинской области, потерявшей все имущество в потопе, не дают акт о затоплении. Люди не могут получить компенсацию., Народный фронт, 01:17, 22.06.2024, Россия
Мы рассказывали о семье, в чьем доме вода стояла по колено. Из-за переполненного пруда в поселке Горняк улица превратилась в болото.

У жильцов ветхого дома в Саранске с потолка падали люстры…, ОНФ в Республике Мордовия, 00:32, 19.06.2024, Россия
Люди считают свой дом опасным для проживания.

Во дворах Саранска можно увидеть узоры и лунные кратеры, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 15.06.2024, Россия
Жильцы, конечно же, ждут с нетерпением того момента, когда, наконец-то, этот «лунный пейзаж» в их дворе отремонтируют.

«Узор» из ям во дворе МКД в Саранске сохранился с ноября прошлого года, ОНФ в Республике Мордовия, 04:22, 12.06.2024, Россия
Для решения проблемы Народный фронт повторно обратился в администрацию городского округа Саранск.

Из разбитого тротуара в Саранске вылезла арматура, ОНФ в Республике Мордовия, 03:11, 11.06.2024, Россия
Людям приходится внимательно смотреть под ноги и перешагивать через железные прутья/

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru