ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco IoT Threat Defense защищает IoT-устройства и реализует потенциал Интернета вещей

По прогнозам компании Cisco (NASDAQ: CSCO), к 2020 году будут функционировать до 50 млрд подключенных устройств, что означает достижение критической массы в процессе реализации потенциала Интернета вещей (Internet of Things, IoT). Решение Cisco® IoT Threat Defense помогает сохранить этот потенциал и минимизировать риски. IoT Threat Defense — обширное архитектурно-сервисное решение, которое обеспечивает адаптируемую, наращиваемую защиту организаций в масштабе Интернета вещей с помощью сегментирования устройств в сети. Первое направление применения IoT Threat Defense — защита жизненно-важных сервисов в таких отраслях, как здравоохранение (оказание высокотехнологичной медицинской помощи), выработка и распределение электроэнергии, автоматизированное производство.
В результате эскалации кибератак поражаются жизненно-важные сервисы
Прошлогодняя волна активизации программ-вымогателей и другого вредоносного ПО продемонстрировала незащищенность организаций и подтвердила давнее опасение, что кибератаки способны нанести немалый ущерб любому бизнесу, вопрос лишь в том, когда это произойдет. Взломы отражаются на операциях, репутации и доходах. Речь идет о неавторизованном доступе к сетям, хищении данных и интеллектуальной собственности, судьбе бизнеса.
Для обрабатывающей промышленности эти вопросы накладываются на проблемы в сфере информационных и операционных технологий, связанные с безопасным подключением устройств, защитой производственных операций, сохранением функциональности и минимизацией простоев. Хотя многие производители сейчас встраивают в свои устройства средства кибербезопасности, реальное воплощение может затянуться на годы. Логичным шагом будет сегментировать такие устройства, выводя их за пределы досягаемости атакующих. Тогда в случае компрометации организация сможет предотвратить использование устройств для входа в сеть, а также активировать соответствующие процессы для защиты бизнеса.
Сегментация снимает барьеры на пути к обеспечению безопасности Интернета вещей
Обеспечивая безопасность Интернета вещей, организации сталкиваются с двумя основными препятствиями. Во-первых, большинство IoT-устройств не обладают функциями самозащиты. Поэтому их уязвимости могут быть использованы атакующими для перехвата управления устройствами и получения доступа к сети. Во-вторых, ситуацию осложняет масштаб: в ближайшие несколько лет предприятия могут подключать к сети миллиарды устройств.
Сегментацию сети придумали не вчера. Так, виртуальные локальные сети (Virtual Local Area Network, VLAN) используются десятилетиями. Но сам масштаб Интернета вещей делает создание необходимого количества VLAN труднореализуемым, если не невозможным.
Автоматизированная, основанная на политиках технология Cisco TrustSec позволяет решать проблемы безопасной сегментации в масштабе Интернета вещей. TrustSec поддерживается на различном оборудовании Cisco, как обычном, так и повышенной защищенности, предназначенном для использования в ЦОДах и в промышленности.
В IoT-решении отдельные продукты объединены лучшей в своем классе архитектурой защиты от угроз
Cisco IoT Threat Defense — не только сетевая сегментация, позволяющая безопасно масштабировать Интернет вещей. Прежде всего, это первоклассная архитектура, объединившая надежные, действенные продукты Cisco для обеспечения информационной безопасности:
• Cisco TrustSec® (сегментация сети);
• Cisco Stealthwatch (анализ сетевых процессов);
• Cisco ISE (визуализация устройств);
• Cisco AnyConnect® (удаленный доступ);
• Cisco Umbrella™ (облачная безопасность);
• Cisco AMP (защита от вредоносного ПО);
• Cisco Firepower® NGFW (межсетевой экран).
Для обнаружения угроз и скомпрометированных узлов в этой архитектуре выполняется визуализация и анализ входящего и исходящего трафика IoT-устройств, а также входящего и исходящего трафика всего предприятия. Решение способно обнаруживать аномалии, блокировать угрозы, идентифицировать пораженные узлы, содействовать в устранении последствий пользовательских ошибок. Кроме того, эта архитектура обеспечивает безопасность удаленного доступа между сайтами и между организациями.
«Мы полностью поддерживаем развитие Интернета вещей, но при этом считаем, что для реализации его потенциала прежде всего необходимо обеспечение безопасности. Сегментация, как основа защиты всей сети, обеспечит успех Интернета вещей у предприятий, промышленных организаций и учреждений, отвечающих за жизненно-важные сервисы. Почти три десятилетия мы строим сети для крупнейших мировых компаний. Мы создали технологию TrustSec, которая лежит в основе безопасной сегментации этих сетей. Решение IoT for Threat Defense расширяет возможности этой инновационной технологии», – сказал Дэвид Улевич (David Ulevitch), вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения по решениям информационной безопасности.
Подробная информация о решении Cisco IoT Threat Defense на сайте: http://www.cisco.com/go/iotthreatdefense.

Метки: Cisco, Интернет вещей, IoT, информационная безопасность, TrustSec.

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 11:20, 30.05.2017
Количество просмотров: 629
Страна: Россия

Space и «Аквариус» подтвердили совместимость своих решений, ДАКОМ М, 12:46, 27.10.2025, Россия
125
«ДАКОМ М» (Space) совместно с одним из ведущих российских производителей компьютерной техники и ИТ-решений компанией «Аквариус» объявляет об успешном завершении тестовых испытаний по проверке совместимости решений и готовности к эксплуатации комплексного решения.


«Рейтинг Рунета»: сегмент тендеров на разработку сайтов и веб-сервисов просел на 4 млрд рублей год к году, Рейтинг Рунета, 12:32, 27.10.2025, Россия
128
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» (РР) представил результаты исследования тендеров на ИТ, диджитал и маркетинговые услуги в 2023-2024 гг.


Продукты Innostage получили сертификаты совместимости с ОС РОСА Хром 12, Innostage, 12:32, 27.10.2025, Россия
127
Компании РОСА и Innostage протестировали совместное решение для обеспечения информационной безопасности, мониторинга и своевременного обнаружения угроз.


«Информзащита» предложит клиентам платформу Smart Monitor, VolgaBlob, 12:29, 27.10.2025, Россия
121
Центр мониторинга и противодействия кибератакам IZ:SOC компании «Информзащита» и разработчик VolgaBlob объявили о заключении стратегического партнерства.


CorpSoft24 перевел Bar Place в отказоустойчивое облако, CorpSoft24, 12:27, 27.10.2025, Россия
126
CorpSoft24, оператор цифровой экосистемы для бизнеса, помог ивент-агентству Bar Place развернуть в облачной среде решение на платформе «1С».


ТОНК и HOSTVM подтвердили совместимость оборудования и ПО, ГК ТОНК, 11:52, 27.10.2025, Россия
137
Москва, октябрь 2025 — ООО «Группа Компаний ТОНК» и HOSTVM объявили о продлении сертификата совместимости между тонкими клиентами производства ТОНК и платформой виртуализации HOSTVM. Документ подтверждает стабильную совместную работу оборудования и программного обеспечения в корпоративных средах виртуальных рабочих столов (VDI).


Tadviser включил АО «ИВК» в «Карту российского рынка информационных технологий 2025», ИВК, 11:52, 27.10.2025, Россия
133
23 октября 2025 г., Москва


F*ck stress: Конфеты с провокационным названием взяли премию «Лучший промышленный дизайн России», SMEX Labs, 09:28, 23.10.2025,
463
Дизайн упаковки конфет SMEX LABS занял первое место в номинации «Дизайн-прототип» в народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России», где в этом году участвовало более 500 заявок. Автор дизайна — Всеволод Грувман.


В народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России» победила российская разработка компании «ГИГАНТ Компьютерные системы», ГИГАНТ, 09:28, 23.10.2025, Россия
454
Корпус ГКС-КС-01 выиграл в номинации «Дизайн промышленного оборудования» по итогам народного голосования, в котором приняли участие около 60 тысяч человек.


«Софтлайн Решения» внедряет систему управления проектами EvaProject от EvaTeam, EvaTeam, 09:18, 23.10.2025, Россия
456
«Софтлайн Решения» (ГК Softline), лидирующий в России ИТ-поставщик продуктов и услуг в области цифровой трансформации и информационной безопасности, перевела департамент бизнес-решений на систему управления проектами EvaProject от российского вендора EvaTeam.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100