Спрос на евродвушки в ЖК «Домашний» вырос в 3,4 раза

На основе анализа динамики продаж микрорайона «Домашний» аналитики компании «Бон Тон», реализующей данный объект, выявили, что спрос на квартиры формата «евродвушки» вырос в 3,4 раза.
Вторую позицию по популярности занимают классические двухкомнатные квартиры с приростом спроса на 70%. В целом в первые четыре месяца 2017 года прирост интереса покупателей к комплексу составил 39% (по сравнению с тем же периодом 2016 года).

За год в структуре потребительского спроса на рынке комфорт-класса произошли существенные изменения. Тенденция к уменьшению средней площади лотов теряет актуальность, а на смену малогабаритным квартирам приходят новые форматы с более продуманной эргономикой пространства и полезным использованием «лишних» квадратных метров. «Те проекты, которые не успели адаптироваться к новым веяниям стали терять свои позиции в продажах и, наоборот, – отмечает Наталия Кузнецова, генеральный директор компании «Бон Тон». – Например, девелопер микрорайона «Домашний» на изменение покупательских предпочтений ответил введением корректив в квартирографию проекта. Если сравнивать первые месяцы текущего и прошлого года, то мы констатируем рост спроса почти на 40%». Так, в октябре прошлого года появились еврочетырешки, квартиры площадью от 91,2 до 95,56 кв.м, которые пользуются повышенным спросом у семейных пар с детьми. 57% такого предложения в проекте на сегодняшний момент уже реализовано.

За год наиболее сильно вырос спрос на классические двухкомнатные квартиры и евродвушки, доля в структуре продаж которых выросла на 7% и 9% соответственно. В свою очередь количество однокомнатных квартир снизилось на 12%, студий – на 5%.

«В лидеры спроса вышли евродвушки, – рассказывает Н.Кузнецова. – Их прирост в общем объеме реализации за первые четыре месяца 2017 года составил 243% (3,4 раза) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На сегодняшний день в общей структуре продаж бОльшая доля (42%) совокупно принадлежит именно евродвушкам и классическим двухкомнатным квартирам».

ЖК «Домашний» – это микрорайон комфорт-класса на берегу Москвы-реки в перспективном районе юга столицы с благополучной экологией и хорошей транспортной доступностью.

Общая площадь застройки – 793 тыс.кв.м, из которых жилая часть занимает меньше половины. Современная концепция благоустройства будет реализована на территории 27 га. Проектом предусмотрена значительная социальная составляющая. Уже в первой очереди строительства появятся школа и детский сад. В микрорайоне также будут реализованы многофункциональный центр с бассейном, вместительные наземная и подземная парковки, детские и спортивные площадки.

Контактное лицо: Купцова Наталия Николаевна (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 07:35, 16.05.2017

IKON Development: переход на эскроу-счета повысил спрос в «Доме Chkalov», Метриум, 07:21, 19.02.2020, Россия
Поправки в 214-ФЗ повысили лояльность клиентов к объектам первичного рынка и повлекли за собой увеличение покупательского спроса. К такому выводу пришел девелопер полного цикла IKON Development, сравнив структуру сделок в комплексе апартаментов премиум-класса «Дом Chkalov» до перехода на продажу через эскроу-счета и после.

УК «Столица Менеджмент» презентовала «Небо», УК «Столица Менеджмент», 07:20, 19.02.2020, Россия
Управляющая компания «Столица Менеджмент» объявила о начале реализации нового проекта ТРЦ «Небо», который появится в районе Солнцево города Москвы. Это будет районный торгово-развлекательный центр общей площадью более 50 тысяч квадратных метров.

Квартиры в домах Группы RBI доступны в ипотеку от 4,5% годовых, Группа RBI, 07:20, 19.02.2020, Россия
Очередное снижение ключевой ставки ЦБ РФ (до 6,00%) в феврале уже повлияло на ипотечные программы банков. В Группе RBI (входят компании RBI и «Северный город») квартиру в «семейную ипотеку» можно купить по льготной ставке от 4,50% годовых. Ставки по стандартным ипотечным программам начинаются от 7,95%.

В портфеле Est-a-Tet новый уже построенный проект, Est-a-tet, 07:11, 19.02.2020, Россия
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet приступила к реализации масштабного жилого комплекса «Ново-Никольское», который уже построен в живописном районе Новой Москвы.

ТОП-10 самых бюджетных столичных новостроек, Est-a-tet, 07:02, 19.02.2020, Россия
Многие привыкли к мысли, что Москва – дорогой город, и жилье здесь стоит немалых денег. И правда, традиционно самое бюджетное столичное жилье в новостройках представлено в Зеленограде, Новой Москве или за МКАД.

TEKTA GROUP: Обновление скидок в городских резиденциях Spires, Метриум, 07:02, 19.02.2020, Россия
Девелопер TEKTA GROUP обновляет скидочные предложения в городских резиденциях премиум-класса Spires. До конца февраля покупатели могут сэкономить до 9% от стоимости квартиры в зависимости от цены за квадратный метр. В настоящий момент в продаже остался ограниченный пул лотов.

Обзор элитного рынка аренды Санкт-Петербурга, группа компаний Active, 17:29, 17.02.2020, Россия
По оценке аналитиков компании «Арендафон» элитный сегмент на рынке долгосрочной аренды Санкт-Петербурга демонстрировал стабильность спроса на протяжении всего 2019 года.

Реинкарнация БТИ, как способ исправить системную ошибку в ЖКХ, АО "ДомКом Инвест", 17:28, 17.02.2020, Россия
Эксперт сферы ЖКХ Александр Костюков раскрыл реальные причины возрождения в России службы государственного технического учета многоквартирных домов. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс намерены рассмотреть и принять в Государственной Думе РФ в первой половине 2020 года.

Эксперты из группы компаний Active рассказали петербуржцам о том, как инвестировать в недвижимость, Группа RBI, 17:28, 17.02.2020, Россия
Группа компаний Active, входящая в экосистему Группы RBI, открыла цикл бесплатных просветительских деловых завтраков, посвященных недвижимости. Первое мероприятие для желающих повысить свою финансовую грамотность было посвящено инвестициям в недвижимость.

«Метриум»: Новые станции метро улучшат доступность 7% предложения в столичных новостройках, Метриум, 17:22, 17.02.2020, Россия
В 2020 году продолжится активное развитие сети московского метрополитена. В течение года будут запущены станции, которые предполагалось ввести в 2019 году, а также откроются новые в соответствии с планами на 2020 год. По оценкам аналитиков компании «Метриум», сейчас рядом с этими станциями реализуется 18 комплексов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru