Спрос на евродвушки в ЖК «Домашний» вырос в 3,4 раза

На основе анализа динамики продаж микрорайона «Домашний» аналитики компании «Бон Тон», реализующей данный объект, выявили, что спрос на квартиры формата «евродвушки» вырос в 3,4 раза.
Вторую позицию по популярности занимают классические двухкомнатные квартиры с приростом спроса на 70%. В целом в первые четыре месяца 2017 года прирост интереса покупателей к комплексу составил 39% (по сравнению с тем же периодом 2016 года).

За год в структуре потребительского спроса на рынке комфорт-класса произошли существенные изменения. Тенденция к уменьшению средней площади лотов теряет актуальность, а на смену малогабаритным квартирам приходят новые форматы с более продуманной эргономикой пространства и полезным использованием «лишних» квадратных метров. «Те проекты, которые не успели адаптироваться к новым веяниям стали терять свои позиции в продажах и, наоборот, – отмечает Наталия Кузнецова, генеральный директор компании «Бон Тон». – Например, девелопер микрорайона «Домашний» на изменение покупательских предпочтений ответил введением корректив в квартирографию проекта. Если сравнивать первые месяцы текущего и прошлого года, то мы констатируем рост спроса почти на 40%». Так, в октябре прошлого года появились еврочетырешки, квартиры площадью от 91,2 до 95,56 кв.м, которые пользуются повышенным спросом у семейных пар с детьми. 57% такого предложения в проекте на сегодняшний момент уже реализовано.

За год наиболее сильно вырос спрос на классические двухкомнатные квартиры и евродвушки, доля в структуре продаж которых выросла на 7% и 9% соответственно. В свою очередь количество однокомнатных квартир снизилось на 12%, студий – на 5%.

«В лидеры спроса вышли евродвушки, – рассказывает Н.Кузнецова. – Их прирост в общем объеме реализации за первые четыре месяца 2017 года составил 243% (3,4 раза) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На сегодняшний день в общей структуре продаж бОльшая доля (42%) совокупно принадлежит именно евродвушкам и классическим двухкомнатным квартирам».

ЖК «Домашний» – это микрорайон комфорт-класса на берегу Москвы-реки в перспективном районе юга столицы с благополучной экологией и хорошей транспортной доступностью.

Общая площадь застройки – 793 тыс.кв.м, из которых жилая часть занимает меньше половины. Современная концепция благоустройства будет реализована на территории 27 га. Проектом предусмотрена значительная социальная составляющая. Уже в первой очереди строительства появятся школа и детский сад. В микрорайоне также будут реализованы многофункциональный центр с бассейном, вместительные наземная и подземная парковки, детские и спортивные площадки.

Контактное лицо: Купцова Наталия Николаевна (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 07:35, 16.05.2017

Группа Родина: Russian Design District – лауреат VI конкурса Good Innovations, Метриум, 20:24, 19.09.2020, Россия
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – сообщает о присуждении проекту RDD почетного знака «Выбор экспертов» в рамках VI конкурса Good Innovations.

Лайфхак от «Метриум»: Пять самых частых ошибок покупателей квартир в новостройках, Метриум, 16:05, 18.09.2020, Россия
Эксперты «Метриум» рассказывают о наиболее частых ошибках, которые совершают покупатели при выборе квартир в новостройках.

ЖК «Новокрасково» победил в номинации премии PROESTATE&TOBY Awards 2020, Тройка РЭД, 16:04, 18.09.2020, Россия
16 сентября 2020 года состоялась торжественная церемония награждения победителей PROESTATE&TOBY Awards 2020!

В Прогрессивных жилых кварталах Balance стоимость квадратного метра выросла на 58%, ООО "Главстрой", 16:01, 18.09.2020, Россия
АО «Главстрой» сообщает, что за период строительства на 58% выросла стоимость квадратного метра в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Владимир Щекин: «Инновационные жилые кластеры – это часть национального проекта», Метриум, 17:37, 17.09.2020, Россия
Инновационные жилые кластеры могут стать составной частью национального проекта «Жилье и городская среда» – такую идею озвучил Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы Родина, в ходе панельной дискуссии на международном фестивале Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW).

Банк «Левобережный» возобновил прием заявок на «Сельскую ипотеку», Банк «Левобережный», 17:29, 17.09.2020,
Тем, кто давно мечтает жить за городом, доступна ипотека по льготной ставке от 2,65% годовых. Выбрать можно из массы вариантов – построить дом по индивидуальному проекту, купить готовый или, не отказываясь от привычных инженерных коммуникаций, заселиться в многоквартирный дом.

Антон Винер: «Культурно-образовательные кластеры станут основой полицентричных городов будущего», Метриум, 17:48, 16.09.2020, Россия
Российские города будут развиваться как полицентричные системы, и их основным элементом станут насыщенные деловой, культурной, спортивной и образовательной инфраструктурой кластеры с качественным жилым компонентом.

Группа RBI присоединяется к благотворительной акции Сбербанка «Коробка храбрости», Группа RBI, 17:41, 16.09.2020, Россия
...и готова поддержать каждого, кто также хочет помочь детям, проходящим лечение в больницах по всей России. За каждый пост о добрых делах и примерах человеческого неравнодушия компания будет добавлять в копилку акции по 100 рублей: от автора публикации требуется только поставить хештег #марафондобрыхделRBI.

На Российской креативной неделе состоялась презентация Russian Design District, Метриум, 19:15, 15.09.2020, Россия
На международном фестивале Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW) состоялась первая официальная презентация культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) в рамках лектория «Урбанистика и архитектура», организатором которого выступила Группа Родина.

Екатерина Кутумова в шестой раз вошла в рейтинг лучших менеджеров России, Группа ПСН, 19:09, 15.09.2020, Россия
Вице-президент по маркетингу и связям с общественностью Группы ПСН Екатерина Кутумова вошла в число лидеров рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров» в категории «Строительство».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru