Эксперты ОНФ в Республике Алтай провели презентацию проекта «Равные возможности – детям»

В Горно-Алтайске состоялась презентация нового проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям». Его суть заключается в том, чтобы дать каждому ребенку возможность бесплатно посещать кружок или секцию по выбору. В презентации приняли участие представители органов исполнительной власти и СМИ.
По итогам мониторинга, проведенного активистами регионального отделения ОНФ, из 106 опрошенных семей, проживающих в Республике Алтай, в 14 дети вообще не получают дополнительного образования, а в 34 семьях дополнительное образование получает только один ребенок.
Изучив сложившуюся в регионе ситуацию, активисты Народного фронта пришли к выводу: в Республике Алтай есть талантливая молодежь, имеются учреждения высшего и среднего профессионального образования и некоммерческие организации, которые оказывают за плату услуги по дополнительному образованию детей. Однако не все родители способны оплатить данную услугу для своих детей.
«Встреча прошла довольно плодотворно. Изначально мы планировали только презентовать проект, но в ходе мероприятия были выявлены основные проблемы региона в сфере дополнительного образования детей. Мы пообщались с волонтерами, которые работают с дошколятами. На мой взгляд, очень важно выявлять и распространять подобный положительный опыт. Нам предстоит большая работа: необходимо донести до населения информацию о том, что есть возможность получать дополнительное образование бесплатно. Дети – самое главное в нашей жизни, это будущее России, и мы должны сделать все, чтобы у нашей страны был мощный потенциал в виде подрастающего поколения», – сказала член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Республике Алтай Ольга Копцева.
До конца мая активисты ОНФ в Республике Алтай проведут заседание, посвященное наиболее острым вопросам, связанным с реализацией в регионе проекта Народного фронта «Равные возможности – детям».

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 14:39, 10.05.2017

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru