Омские активисты ОНФ рассказали об итогах мониторинга независимой оценки качества услуг организаций социальной сферы

Представители Общероссийского народного фронта в Омской области считают актуальными для региона поднятые на совместном заседании Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России вопросы эффективности независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы и переселения граждан из аварийного жилья.
Механизм независимой оценки качества (НОК) действует с 2014 г. Результаты работы правительственной системы независимой оценки качества за 2015 г. и 2016 г. стали предметом проверки, проведенной в марте-апреле этого года активистами регионального отделения ОНФ. В ходе мониторинга были выявлены серьезные разночтения.
Согласно данным сайта bus.gov.ru, где размещена информация о государственных (муниципальных) учреждениях, детский сад в селе Екатерининское Тарского района получил оценки «хорошо» и «отлично». Однако после анкетирования родителей, чьи дети посещают Екатерининский детский сад, проведенного активистами ОНФ, выяснилось, что 100% опрошенных не удовлетворены материально-техническим обеспечением детского сада. Аварийное состояние здания детского сада подтвердили эксперты Народного фронта после выезда и осмотра дошкольного учреждения.
Кроме того, лишь 40% опрошенных дали удовлетворительную оценку процессу организации индивидуальной работы с обучающимися. Все 100% опрошенных так или иначе не удовлетворены оказанием психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.
В итоге мониторинг ОНФ выявил множество фактов, свидетельствующих о том, что пока НОК остается лишь формальностью. Цели, поставленные президентом в «майских указах», не достигнуты. Понимая важность этой сферы для граждан, ОНФ запустил свой проект – «Народная оценка качества», задача которого – помочь независимой оценке стать реальным механизмом обратной связи и влияния потребителей на качество работы учреждений социальной сферы. Активисты Народного фронта будут сопоставлять полученные мнения людей с данными официальной НОК. Существенные расхождения станут предметом особого внимания, обращения в органы власти, публичного обсуждения, поиска решений и контроля за принятием мер.
«В конце 2016 г. активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг работы медицинских организаций, признанных лучшими по итогам независимой оценки качества. Исследование проводилось путем опроса пациентов. В результате от опрошенных поступили предложения, связанные с качеством организации и оказания медпомощи. Получается, что независимая оценка качества не вполне объективна. Новый проект Народного фронта как раз направлен именно на объективный учет мнения граждан и недопущение разночтений», – отметил член регионального штаба ОНФ в Омской области Дмитрий Потопальский.
Тема переселения граждан из аварийного жилья также была рассмотрена на заседании Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России. В Омской области качество реализации программы вызывает у активистов Общероссийского народного фронта много замечаний и вопросов.
В 2016 г. активисты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» зафиксировали строительные дефекты, в том числе неисправно функционирующую систему вентиляции, нарушение герметичности при монтаже канализационных коллекторов, разрушение отмостки и сквозные трещины на стенах в домах для переселенцев из аварийного жилья в городе Исилькуле.
Неудовлетворительное техническое состояние было зафиксировано в домах, построенных в 2013 г. для переселения граждан в поселке Большеречье Большереченского района и в поселке Саргатское Саргатского района.
Данные мониторинга активисты Народного фронта направили в региональную прокуратуру. На сегодняшний день надзорный орган вынес представление главе Исилькульского района по факту нарушения требований федерального закона в части исполнения муниципального контракта и приемки некачественно выполненных работ. Кроме того, по материалам проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту халатности должностных лиц или ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области (все новости этой организации)
Добавлен: 09:01, 05.05.2017

Сотрудники «Маринс Парк Отель Екатеринбург» поздравили с праздником «Союз морских пехотинцев», «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 22:57, 25.03.2024, Россия
В День защитника Отечества коллектив «Маринс Парк Отель Екатеринбург», входящий в сеть отелей Marins Hotels компании «Союз Маринс Групп», присоединился к торжественным мероприятиям, организованным Свердловской региональной общественной организацией «Союз морских пехотинцев».

Отель Yalta Intourist передал подарки женщинам-ветеранам, «Ялта-Интурист», 22:54, 25.03.2024, Россия
Накануне Международного женского дня отель Yalta Intourist, в рамках социальной деятельности компании «Союз Маринс Групп», продолжил добрую традицию поздравлять ветеранов.

Социальный фонд России запустил горячую линию по вопросам выплат пострадавшим и семьям погибших при теракте в Крокус Сити Холле, ОСФР по Тамбовской области, 22:49, 25.03.2024, Россия
В фонде организована рабочая группа по оперативному оказанию мер социальной поддержки пострадавшим и семьям погибших в «Крокус Сити Холле».

Прабабушки будут получать доплату к пенсии за находящихся на их иждивении правнуков, ОСФР по Тамбовской области, 22:48, 25.03.2024, Россия
В этом году для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или инвалидности увеличена на треть.

В Тамбовской области работающие родители более 4 тысяч детей получают пособие по уходу за ребёнком до полутора лет, ОСФР по Тамбовской области, 22:48, 25.03.2024, Россия
С начала года Отделение СФР по Тамбовской области назначило ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет работающим родителям 480 маленьких тамбовчан. Всего на сегодняшний день данную меру поддержки получают родители 4066 детей.

Отделение СФР по Тамбовской области вводит дополнительный день приема гражданОтделение СФР по Тамбовской области вводит дополнительный день приема граждан, ОСФР по Тамбовской области, 22:48, 25.03.2024, Россия
Отделение СФР по Тамбовской области расширяет график приема в своих клиентских службах. Начиная с марта, помимо основного обслуживания по будням, посетителей будут принимать в дополнительный день — каждую последнюю субботу месяца.

Отделение СФР по Тамбовской области выплачивает вторую пенсию более 6 тысячам военных пенсионеров, ОСФР по Тамбовской области, 22:47, 25.03.2024, Россия
В Тамбовской области Отделение СФР выплачивает пенсию 6023 военным пенсионерам.

В Тамбовской области ежемесячную выплату из средств материнского капитала получают родители 1,5 тысяч детей, ОСФР по Тамбовской области, 22:47, 25.03.2024, Россия
Выплату из средств материнского капитала получают тамбовские семьи, в которых проживает 1511 детей до трех лет. В прошлом году на данную меру социальной поддержки региональное Отделение СФР направило свыше 200 миллионов рублей.

Социальный фонд предостерегает граждан от мошенников, ОСФР по Тамбовской области, 22:47, 25.03.2024, Россия
Мошенники постоянно ищут способы обмана граждан, особенно людей старшего возраста. Из-за этого пенсионеры часто сталкиваются с различными манипуляциями и становятся жертвами злоумышленников.

В 2024 году Отделение СФР по Тамбовской области назначило единое пособие родителям более 18 тысяч детей, ОСФР по Тамбовской области, 22:46, 25.03.2024, Россия
В Тамбовской области с начала года единое пособие установлено родителям 18450 детей в возрасте до 17 лет и 298 будущим мамам, вставшим на учет в медорганизации в ранние сроки беременности.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru