Адвокатское расследование адвоката Олега Сухова: чиновники решили забрать себе квартиру, выселив людей на улицу.

Адвокат Олег Сухов подготовил специальное расследование о деле московской семьи, которую Правительство Москвы оставило без квартиры, где они прожили почти 20 лет.

Героиня расследования Валерия рассказывает, что квартира им была предоставлена в 2002 году организацией, в которой работал ее отец. Расположена квартира по адресу: г. Москва, ул. 7-я Лазенки, д. 16. Жилое помещение было предоставлено по ордеру и договору социального найма. «Мы получили ордер на эту квартиру и подписали договор социального найма. Мы вселились, прописались там, однако в 2016 году получилось так, что суд просто выселил нас на улицу, в никуда» - рассказывает Валерия.
В 2016 году в судебном порядке было принято решение о выселении. Ордер и договор социального найма, при этом, не были признаны недействительными – их никто не оспаривал. То есть люди фактически были выселены на улицу при действующем договоре социального найма и ордере. В процессе Департамент городского имущества города Москвы, который являлся третьим лицом без самостоятельных требований, подал самостоятельный иск в интересах Правительства Москвы. Прокурор, присутствующий в процессе, заявил, что организация, предоставившая квартиру, не имела таких полномочий, и что квартира принадлежала с 2002 года Москве. Однако в деле фигурировало Распоряжение Правительства РФ и приговор суда, в которых установлено, что право собственности на квартиру до сих пор зарегистрировано за Федеральным государственным учреждением «Геронтологический центр «Переделкино» Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию», то же самое можно увидеть и в выписке из ЕГРП, именно эта организация и предоставляла квартиру семье в 2002 году.
Таким образом, можно сделать вывод, что квартиру просто решили изъять в собственность Москвы, выселив оттуда жильцов. Суд, при этом, не встал на защиту интересов граждан. «Не много ли судебных ошибок для одного дела? А ведь дело-то серьезное – людей выселили из их собственной квартиры в никуда. Или это не ошибка? Или есть чей-то интерес?» - рассуждает известный адвокат Олег Сухов. В настоящее время квартира находится в собственности московских властей.

Ссылка на расследование:

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Юридическая компания Олега Сухова (все новости этой организации)
Добавлен: 11:50, 20.04.2017

Шинопровод и кабель: применение и противостояние, PitON, 01:37, 19.03.2019,
Экспертное интервью от директора по стратегическому развитию компании PitON в Журнале Комитета Энергетики Свердловской области.

Аварийно-диспетчерские службы станут главным мерилом качества работы управляющих организаций в домах, Домком Инвест, 04:48, 27.02.2019, Россия
1 марта 2019 года в России вступит в силу ряд изменений в Правила по управлению многоквартирными домами. В частности, все управляющие организации обязаны будут сделать работу своих аварийно-диспетчерских служб доступнее и прозрачнее. Как это отразится на жизни россиян, рассказал эксперт рынка ЖКХ, руководитель инвестиционной компании АО «ДомКом Инвест» Александр Костюков.

Полезные привычки молодого специалиста от руководителя управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 17:34, 10.02.2019, Россия
Каждый, кто устраивался на работу, понимает, как важно быстро влиться в коллектив, чтобы с первых минут выстроить устойчивые отношения с коллегами. Особенно это касается новичков, стремящихся получить заветный стаж в профессии.

Известный хирург раскрывает мифы о пластической хирургии, Клиника Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, 03:28, 31.01.2019,
Анвар Салиджанов, д.м.н., пластический хирург с 30-летним стажем, написал книгу «Как стать лучшей версией себя». В ней он рассказывает о возможностях современной пластической хирургии, развенчивает распространенные мифы и делится реальными историями пациентов.

Сколько жить миллениалам – отвечает доктор Алексей Боголюбов, Доктор Алексей Боголюбов, 01:24, 24.01.2019, Россия
Автор и ведущий проекта Doctoraaa.ru, Алексей Боголюбов, прокомментировал нашумевший прогноз ученых университета Дьюка о том, что продолжительность жизни миллениалов будет невелика.

Доктор Алексей Боголюбов о генном редактировании в лечении муковисцидоза, Доктор Алексей Боголюбов, 20:55, 21.01.2019, Россия
Алексей Боголюбов, директор Центра муковисцидоза штата Мэн, США, прокомментировал заявление МГНЦ о лечении муковисцидоза редактированием генома: «Российские разработки внушают надежду и оптимизм, но это лишь начало пути».

Применение легких стальных тонкостенных конструкций ускорит процесс возведения здания, АРСС, 01:04, 17.01.2019,
В России развивается тренд по сокращению сроков и затрат на сооружение зданий, снижению их общей массы, повышению сроков службы, а так же, растут требования к их противопожарной защите.

Цифровизация госорганов, электронный архив и проектное управление. ЭОС выбрал приоритеты, ООО "Электронные Офисные Системы", 22:32, 06.12.2018, Россия
О том, какие новые проекты и решения реализует один из ведущих российских разработчиков ECM-решений ЭОС, рассказывает генеральный директор компании Андрей Козлов.

Все для экспорта. Законодатель упростил порядок подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте, АКГ "Базис", 03:14, 12.10.2018, Россия
С 1 октября законодатель упростил порядок сбора документов для подтверждения обоснованности применения нулевой налоговой ставки на экспорт товара. О законодательном послаблении налогового кодекса рассказывает генеральный директор АКГ «БАЗИС» Светлана Головачева.

По данным проекта ОНФ «Генеральная уборка», Челябинск является самым грязным городом-миллионником в стране, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:32, 27.09.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обнаружили более 320 стихийных свалок в региональном центре. В работе еще порядка двухсот точек…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru