Адвокатское расследование адвоката Олега Сухова: чиновники решили забрать себе квартиру, выселив людей на улицу.

Адвокат Олег Сухов подготовил специальное расследование о деле московской семьи, которую Правительство Москвы оставило без квартиры, где они прожили почти 20 лет.

Героиня расследования Валерия рассказывает, что квартира им была предоставлена в 2002 году организацией, в которой работал ее отец. Расположена квартира по адресу: г. Москва, ул. 7-я Лазенки, д. 16. Жилое помещение было предоставлено по ордеру и договору социального найма. «Мы получили ордер на эту квартиру и подписали договор социального найма. Мы вселились, прописались там, однако в 2016 году получилось так, что суд просто выселил нас на улицу, в никуда» - рассказывает Валерия.
В 2016 году в судебном порядке было принято решение о выселении. Ордер и договор социального найма, при этом, не были признаны недействительными – их никто не оспаривал. То есть люди фактически были выселены на улицу при действующем договоре социального найма и ордере. В процессе Департамент городского имущества города Москвы, который являлся третьим лицом без самостоятельных требований, подал самостоятельный иск в интересах Правительства Москвы. Прокурор, присутствующий в процессе, заявил, что организация, предоставившая квартиру, не имела таких полномочий, и что квартира принадлежала с 2002 года Москве. Однако в деле фигурировало Распоряжение Правительства РФ и приговор суда, в которых установлено, что право собственности на квартиру до сих пор зарегистрировано за Федеральным государственным учреждением «Геронтологический центр «Переделкино» Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию», то же самое можно увидеть и в выписке из ЕГРП, именно эта организация и предоставляла квартиру семье в 2002 году.
Таким образом, можно сделать вывод, что квартиру просто решили изъять в собственность Москвы, выселив оттуда жильцов. Суд, при этом, не встал на защиту интересов граждан. «Не много ли судебных ошибок для одного дела? А ведь дело-то серьезное – людей выселили из их собственной квартиры в никуда. Или это не ошибка? Или есть чей-то интерес?» - рассуждает известный адвокат Олег Сухов. В настоящее время квартира находится в собственности московских властей.

Ссылка на расследование:

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Юридическая компания Олега Сухова (все новости этой организации)
Добавлен: 11:50, 20.04.2017

Интерес строительной отрасли к технологии BIM растет, ПСС Грайтек, 00:42, 02.06.2019, Россия
Цифровизация строительной отрасли невозможна без перехода на технологию информационного моделирования зданий и сооружений, уверены в петербургской инженерно-консалтинговой компании ПСС ГРАЙТЕК. Число мероприятий, так или иначе связанных с технологией BIM и собирающих на территории России и в странах ближнего зарубежья большую аудиторию, свидетельствуют об интересе игроков строительного рынка к данной тематике.

Доктор Алексей Боголюбов о чуде «оживления» заледеневшего человека, Доктор Алексей Боголюбов, 20:56, 15.05.2019, Россия
Врачи действовали эффективно, но в этом спасении нет ничего удивительного.

Моисей Фурщик о креативной индустрии и традиционной экономике города на КЭФ 2019, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 00:04, 05.04.2019, Россия

PR-Consulta, BeGroup и CrosDigital - победители конкурса АКМР Digital-Battle, АКМР, 23:38, 27.03.2019, Россия
19.02.19 три сильных агентства стали победителями конкурса «Лучшее агентство в сфере digital-коммуникаций, сертифицированное АКМР».

Property management: перезагрузка, ГК «ВЫСОТА», 23:28, 27.03.2019, Россия
Как понять, что объекту требуется реконцепция? Где искать скрытые резервы для наращивания прибыли актива? Какие маркетинговые коммуникации способны вывести торговый центр на качественно иной уровень?

Паллиативная помощь стала законной, МС-Сибирь, 22:58, 27.03.2019,
17 марта вступил в силу закон N 18-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". «Важной ступенью в развитии культуры оказания паллиативной помощи является закрепление самого понятия «паллиативной помощи». – Прокомментировал новый закон директор ООО «МС-Сибирь» Павел Владимирович Ефремов.

Шинопровод и кабель: применение и противостояние, PitON, 01:37, 19.03.2019,
Экспертное интервью от директора по стратегическому развитию компании PitON в Журнале Комитета Энергетики Свердловской области.

Аварийно-диспетчерские службы станут главным мерилом качества работы управляющих организаций в домах, Домком Инвест, 04:48, 27.02.2019, Россия
1 марта 2019 года в России вступит в силу ряд изменений в Правила по управлению многоквартирными домами. В частности, все управляющие организации обязаны будут сделать работу своих аварийно-диспетчерских служб доступнее и прозрачнее. Как это отразится на жизни россиян, рассказал эксперт рынка ЖКХ, руководитель инвестиционной компании АО «ДомКом Инвест» Александр Костюков.

Полезные привычки молодого специалиста от руководителя управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 17:34, 10.02.2019, Россия
Каждый, кто устраивался на работу, понимает, как важно быстро влиться в коллектив, чтобы с первых минут выстроить устойчивые отношения с коллегами. Особенно это касается новичков, стремящихся получить заветный стаж в профессии.

Известный хирург раскрывает мифы о пластической хирургии, Клиника Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, 03:28, 31.01.2019,
Анвар Салиджанов, д.м.н., пластический хирург с 30-летним стажем, написал книгу «Как стать лучшей версией себя». В ней он рассказывает о возможностях современной пластической хирургии, развенчивает распространенные мифы и делится реальными историями пациентов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru