Послания на 25 лет вперед

18 апреля 2017 года, Москва. В год своего 25-летия компания КРОК объявляет о старте акции «Послание в будущее».
С 18 апреля по 17 мая 2017 года каждый желающий из любой точки мира может зайти на сайт www.M2Future.org и оставить послание в будущее, которое станет доступным адресату через 25 лет, в 2042 году. Акция «Послание в будущее» поддержана Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, а также Арктическим и антарктическим научно-исследовательским институтом.

Акция – технологический эксперимент по сохранению информации на 25 лет в сложных климатических условиях. Все послания будут храниться в зашифрованном виде в капсуле времени в Арктике. А их резервные копии — в высоконадежных дата-центрах в Европе и Азии, в ЦОДе «Компрессор» в Москве и ЦОДе «Star of Bosphorus» в Стамбуле. Безопасность и надежность хранения гарантируется сертификацией этих дата-центров по международному стандарту Tier III.

КРОК уделяет внимание изучению и использованию «зелёных» технологий в проектах. Среди недавних проектов компании — «умный» энергосберегающий офис для компании «АЛРОСА», энергетические комплексы на основе ветрогенерации на нескольких базовых станциях компании «МегаФон», системы мониторинга состояния окружающей среды для ряда энергокомпаний России, а также для крупной геологоразведочной компании.

«Отмечая свой юбилей, мы решили не вспоминать свои прошлые заслуги, а задуматься именно о следующих 25 годах, потому что признаки перемен уже налицо – интернет вещей, диджитализация многих отраслей, безотходное производство, иные поведенческие стереотипы подрастающего поколения. Технологии будущего изменят работу и жизнь каждого человека, и при этом не будут вредить окружающей среде. Приветствуем такие прогнозы и среди посланий – будет интересно открыть их через 25 лет», – рассказывает Борис Бобровников, генеральный директор КРОК.

В Год экологии акцию поддержало Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. За транспортировку и размещение капсулы времени в Арктике возьмется ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» Росгидромета. Капсула с тысячами посланий жителей Земли будет храниться на научно-исследовательском стационаре «Ледовая база «Мыс Баранова», расположенном на острове Большевик архипелага Северная Земля.

Передача капсулы для ее дальнейшей отправки на «Ледовую базу «Мыс Баранова» состоится на торжественном мероприятии, которое пройдет в Минприроды России в преддверии 21 мая - Дня Полярника. В этот день исполнится 80 лет со дня организации первой дрейфующей станции «Северный полюс» под руководством легендарного полярника Ивана Папанина. Высокоширотная воздушная экспедиция «Север», руководимая академиком О.Ю. Шмидтом, организовавшая и высадившая дрейфующую станцию «Северный полюс» на льды Центрального полярного бассейна Северного Ледовитого океана на самолетах ТБ-3, 21 мая совершила первую посадку на дрейфующие льды в приполюсном районе Арктики.

«Арктика – одна из самых хрупких экосистем на планете. Поэтому очень важно способствовать поиску наиболее эффективных решений для сохранения баланса между промышленным развитием и поддержанием экологического равновесия в арктическом регионе. Неслучайно акция «Послание в будущее» проходит в Год экологии - она призвана привлечь внимание общественности к технологиям будущего и их потенциалу в борьбе за экологическую безопасность планеты», - прокомментировал Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

«Ледовая база «Мыс Баранова» - это уникальная высокоширотная арктическая обсерватория, выполняющая комплексные исследования природной среды региона в условиях меняющегося климата, одна из задач которой – контролировать экологическое состояние природы региона. На станции идут масштабные исследования атмосферы, ледяного покрова, выполняются океанографические, экологические, микробиологические и даже орнитологические исследования. Поэтому размещение капсулы с посланиями в будущее на Ледовой базе «Мыс Баранова» очень символично», - говорит Владимир Соколов, начальник высокоширотной арктической экспедиции Государственного научного центра РФ, ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» Росгидромета.

О компании КРОК
КРОК работает на ИТ-рынке c 1992 года и сегодня входит в топ-10 крупнейших ИТ-компаний (РИА Рейтинг, Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2015-2016 гг.) и топ-3 консалтинговых компаний России (Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2016 г.).
КРОК — № 1 среди поставщиков ИТ-услуг в стране (PAC, 2015 г.); лидирует на рынке ИТ-аутсорсинга (TAdviser, 2015 г.), управления приложениями (PAC, 2015 г.), в сегментах ERP-решений (TAdviser, 2016 г.), на рынке систем электронного документооборота (СЭД) (TAdviser, 2016 г.), в области телекоммуникаций (РА «Эксперт», 2016 г.), по направлению IaaS (CNews, 2016), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОДов (CNews, 2016 г.), зданий и сооружений (CNews, 2016 г.).
Компания стабильно входит в топ-3 лучших российских поставщиков ИТ-услуг финансовому сектору (TAdviser,, 2016г.), государственным организациям (PAC, 2015 г.), здравоохранению (CNews, 2016 г.), транспортным компаниям (CNews, 2016 г.), энергетике (Портал «Управление производством», 2016 г.), промышленности (Портал «Управление производством», 2016 г.) и ритейлу (Cnews, 2016 г.).
КРОК предлагает услуги собственной сети коммерческих дата-центров и своего публичного облака, строит частные и гибридные облака как на базе своей сети дата-центров центров, так и на базе центров обработки данных (ЦОД) заказчиков. Является единственным в стране интегратором, чей ЦОД прошел полную сертификацию на TIER III в Uptime Institute.
Для получения дополнительной информации обращайтесь в пресс-службу компании КРОК: pr@croc.ru

О Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов
Миссия Минприроды России заключается в обеспечении рационального и безопасного природопользования, исключающего истощение природных ресурсов и необратимое ухудшение качества окружающей среды, необходимого для обеспечения и сохранения природоресурсного потенциала в интересах будущих поколений.
Официальный сайт Минприроды России http://www.mnr.gov.ru/

О ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» Росгидромета
Арктический и антарктический научно-исследовательский институт — старейшее научно-исследовательское учреждение России, основанное 4 марта 1920 года.
Сегодня ААНИИ – это Государственный научный центр Российской Федерации.
Институт ведет комплексные исследования в Арктике и Антарктике в области океанографии, физики льда, океана и вод суши, метеорологии, взаимодействия океана и атмосферы, геофизики, морского ледоведения, гляциологии, полярной географии, гидрохимии, гидрологии устьев рек, водных ресурсов, экологии, взаимодействия корпуса судна и других инженерных сооружений со льдом, полярной медицины.
В честь института были названы острова Арктического института в Карском море.

Контактное лицо: крок (написать письмо автору)
Компания: КРОК (все новости этой организации)
Добавлен: 08:28, 19.04.2017

«1С-Рарус» бесплатно поможет бизнесу сохранить клиентов, 1С-Рарус, 21:50, 02.04.2020, Россия
Компания «1С-Рарус» предлагает двухмесячный бесплатный доступ к сервису «1С-Рарус:Система управления лояльностью». Сервис поможет запустить программу лояльности и удержать клиентов.

Очередь в ЗАГС, ООО "Технологии Будущего", 21:43, 02.04.2020, Россия
Сотрудниками компании «Технологии Будущего» был реализован проект по установке электронной очереди системы NEURONIQ в Отдел ЗАГС (г. Волгоград).

Компания 1С:Апрель Софт на связи! Мы продолжим свою работу в штатном режиме, 1С:Апрель Софт, 21:42, 02.04.2020, Россия
На ближайшую неделю компания 1С:Апрель Софт переходит на удаленный режим работы. Многолетний успешный опыт оказания услуг позволяет сделать это эффективно

МИС «Элемент» стала новым участником платформы N3.Health, Нетрика, 21:39, 02.04.2020, Россия
Компания «Нетрика» объявляет о подключении нового участника к платформе N3.Health, созданной для интеграции информационных систем частных клиник, лабораторных служб и страховых компаний. К платформе присоединилась компания «Лаваль», разработчик медицинской информационной системы «Элемент».

«Системный софт» предложит бизнесу тепловизоры Dahua для поддержания здоровья в коллективах, Системный софт, 21:29, 02.04.2020, Россия
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и поставки программного обеспечения, начала продажи камер с тепловизором для измерения температуры Dahua, мирового лидера в области разработки и поставки видео решений и сервисов интернета вещей.

Accenture стала партнером по созданию цифрового доллара в США, Accenture, 21:28, 02.04.2020, США
Проект «Цифровой доллар» объявил о создании первой консультативной группы, которая поможет продумать практические шаги для создания цифровой валюты Центрального банка США (CBDC).

ЭЛВИС-ПЛЮС предлагает государственным структурам и коммерческим компаниям максимально удобное и защищенное решение для удаленного доступа, АО "ЭЛВИС-ПЛЮС", 21:27, 02.04.2020, Россия
ЭЛВИС-ПЛЮС предлагает максимально простое, удобное и защищенное решение в качестве рабочего места сотрудника для удаленного доступа - АПК "ЗАСТАВА-ТК". Это аппаратный тонкий клиент российского производства, осуществляющий подключение к корпоративным информационным системам с использованием терминального доступа и VDI с высокой степенью защищённости.

Nokia анонсировала решение AVA 5G Cognitive Operations, которое поможет операторам войти в эпоху 5G, Nokia, 21:26, 02.04.2020,
Nokia анонсировала полномасштабное решение Nokia AVA 5G Cognitive Operations. Это решение позволит операторам трансформировать свои сети, услуги и деловые операции с помощью функций искусственного интеллекта, автоматизации и облачного масштабирования. Оно предоставит операторам информацию, позволяющую оптимизировать сетевую сегментацию и выполнить обязательства по качеству услуг, зафиксированные в соглашениях SLA.

Компания «Инфосистемы Джет» представит российскому рынку прорывные технологии для работы с гибридными облаками, Инфосистемы Джет, 21:24, 02.04.2020, Россия
ИТ-компания «Инфосистемы Джет» стала первым и единственным в России партнером Morpheus Data, лидера магического квадранта Gartner 2020 в сфере управления гибридными облачными платформами.

Генеральный директор Atos в России вновь возглавил IT и Телеком-Комитет АЕБ, Atos, 21:23, 02.04.2020,
Эдгарс Пузо, генеральный директор Atos в России и СНГ, по итогам голосования членов Ассоциации европейского бизнеса был выбран на пост председателя Комитета по информационным технологиям и телекоммуникациям на 2020-2022 год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru