«Мордовцемент» возглавил вице-президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по производству и техническому развитию

С целью повышения эффективности работы и увеличения объемов выпускаемой продукции предприятия «Мордовцемент» вице-президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по производству и техническому развитию Сергей Марченков назначен по совместительству на должность генерального директора ПАО «Мордовцемент».
Сергей Марченков имеет стаж работы свыше 18 лет, в структуре Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» работает с момента его основания.
«Перед «Мордовцементом» сейчас стоят масштабные задачи по повышению эффективности увеличению производства цемента. Предыдущей управленческой командой был проведен глобальный аудит предприятия, результаты которого, в частности, будут использованы для наращивания объемов производимой продукции, - отметил Сергей Марченков. – Значимую роль в достижении поставленных задач и внедрении на «Мордовцементе» лучших практик управления техническими активами будет играть созданный в марте 2017 года в организационной структуре Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» «Технический центр». Это международная команда, в которую входят профильные специалисты, имеющие опыт работы в глобальных цементных компаниях и проектах».
Объем производства цемента ПАО «Мордовцемент» по итогам первого квартала 2017 года составил559 189 тонн, что на 53% выше показателей аналогичного периода прошлого года.
В 2016 году – 1 квартале 2017 г. объем инвестиций «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в «Мордовцемент» составил порядка миллиарда рублей.
В рамках программы по модернизации предприятия в марте 2017 года на площадке «Мордовцемента» была запущена в эксплуатацию новая линия бесподдонного паллетирования цемента, позволяющая увеличить объемы поставок тарированной продукции до 9 000 тонн в сутки. В январе на «Мордовцементе» состоялся пуск модернизированной турбины собственной электростанции (ПГЭС) предприятия. Модернизация позволит значительно повысить эффективность работы электростанции, продлить срок службы оборудования и обеспечить надёжное энергоснабжение предприятия. Реконструкция ПГЭС позволяет повысить энергоэффективность производства, сократить издержки и увеличить выработку собственной электроэнергии в 2017 году на 67% по сравнению с показателями 2014-2016 гг.
Сергей Викторович Марченков окончил Белгородскую государственную технологическую академию строительных материалов, имеет ученую степень кандидата технических наук. На предприятиях Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Сергей Марченков работает с 2001 года, где прошел трудовой путь от дежурного инженера до генерального директора. Более 10 лет работал на руководящих позициях предприятий, входящих в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» («Мальцовский портландцемент», «Савинский цементный завод», «Ахангаранцемент», «ЕВРОБЕТОН», «ЕВРОЦЕМЕНТ инжиниринг»).С 14 января 2013 года по 21 января 2016 года работал в должности Вице-президента по техническому развитию, с 22 января 2016 по 31 марта 2017 гг. – в должности Вице-президента по экономике и производству АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Кандидат технических наук, академик Международной академии системных исследований (МАСИ). Награжден Почетной грамотой Министерства регионального развития Российской Федерации.

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:25, 06.04.2017

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:08, 06.12.2018, Россия
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:59, 05.12.2018, Россия
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

Эксперт ROCKWOOL Russia Алексей Воронин избран руководителем технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, ROCKWOOL Russia, 19:53, 05.12.2018, Россия
29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее некоммерческой профессиональной ассоциации РОСИЗОЛ был избран новый руководитель технической группы – им стал Алексей Воронин, инженер по стандартизации и нормированию ROCKWOOL Russia, получивший 100% голосов.

BWT. 10 лет в России!, BWT, 01:11, 05.12.2018, Россия
Представительство концерна BWT уже на протяжении 10 лет создает и внедряет в России технологии водоочистки и водоподготовки. BWT является ведущим производителем оборудования в этой области. Тысячи сотрудников компании работают над тем, чтобы вода в домах и квартирах жителей нашей страны отвечала самым высоким стандартам.

На Форум 100+ приедут архитекторы знаковых объектов России и мира, 100+ Forum Russia, 01:35, 04.12.2018, Россия
Среди спикеров 100+ Forum Russia – Джереми Ким (бюро Foster + Partners), Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Борис Бернаскони (бюро Bernaskoni, Москва) и другие.

На воронежском и белгородском заводах Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» состоялись заводские этапы научно-технической конференции молодых специалистов, Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:06, 04.12.2018, Россия
В конце ноября воронежский и белгородский заводы Холдинга выбрали победителей заводских этапов научно-технической конференции молодых специалистов «ЕВРОМЫСЛЬ».

Уютный минимализм: как преобразить интерьер спальни, ROCKWOOL Russia, 02:05, 01.12.2018, Россия
Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 2 декабря в 12:00 (мск).

Меморандум «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и Союза производителей сухих строительных смесей: импортозамещение белого цемента и развитие отраслевых стандартов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:00, 01.12.2018, Россия
«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и российские производители сухих смесей будут совместно развивать импортозамещение в сфере производства и применения белого цемента в Российской Федерации.

«Главстрой»: В ЖК Balance уникальные квартиры - с угловым остеклением 7 кв. м, Главстрой, 01:58, 30.11.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает об уникальной планировке квартир с угловым остеклением в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

На «Мордовцементе» определили лучшие рацпредложения молодых специалистов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 04:33, 29.11.2018, Россия
В рамках научно-технической конференции на «Мордовцементе» проекты представили 8 молодых специалистов. Содержание работ — новаторские решения производственных задач по таким направлениям, как изучение новых видов продукции, энергоэффективность и оптимизация производственных процессов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru