«Мордовцемент» возглавил вице-президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по производству и техническому развитию

С целью повышения эффективности работы и увеличения объемов выпускаемой продукции предприятия «Мордовцемент» вице-президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по производству и техническому развитию Сергей Марченков назначен по совместительству на должность генерального директора ПАО «Мордовцемент».
Сергей Марченков имеет стаж работы свыше 18 лет, в структуре Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» работает с момента его основания.
«Перед «Мордовцементом» сейчас стоят масштабные задачи по повышению эффективности увеличению производства цемента. Предыдущей управленческой командой был проведен глобальный аудит предприятия, результаты которого, в частности, будут использованы для наращивания объемов производимой продукции, - отметил Сергей Марченков. – Значимую роль в достижении поставленных задач и внедрении на «Мордовцементе» лучших практик управления техническими активами будет играть созданный в марте 2017 года в организационной структуре Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» «Технический центр». Это международная команда, в которую входят профильные специалисты, имеющие опыт работы в глобальных цементных компаниях и проектах».
Объем производства цемента ПАО «Мордовцемент» по итогам первого квартала 2017 года составил559 189 тонн, что на 53% выше показателей аналогичного периода прошлого года.
В 2016 году – 1 квартале 2017 г. объем инвестиций «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в «Мордовцемент» составил порядка миллиарда рублей.
В рамках программы по модернизации предприятия в марте 2017 года на площадке «Мордовцемента» была запущена в эксплуатацию новая линия бесподдонного паллетирования цемента, позволяющая увеличить объемы поставок тарированной продукции до 9 000 тонн в сутки. В январе на «Мордовцементе» состоялся пуск модернизированной турбины собственной электростанции (ПГЭС) предприятия. Модернизация позволит значительно повысить эффективность работы электростанции, продлить срок службы оборудования и обеспечить надёжное энергоснабжение предприятия. Реконструкция ПГЭС позволяет повысить энергоэффективность производства, сократить издержки и увеличить выработку собственной электроэнергии в 2017 году на 67% по сравнению с показателями 2014-2016 гг.
Сергей Викторович Марченков окончил Белгородскую государственную технологическую академию строительных материалов, имеет ученую степень кандидата технических наук. На предприятиях Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Сергей Марченков работает с 2001 года, где прошел трудовой путь от дежурного инженера до генерального директора. Более 10 лет работал на руководящих позициях предприятий, входящих в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» («Мальцовский портландцемент», «Савинский цементный завод», «Ахангаранцемент», «ЕВРОБЕТОН», «ЕВРОЦЕМЕНТ инжиниринг»).С 14 января 2013 года по 21 января 2016 года работал в должности Вице-президента по техническому развитию, с 22 января 2016 по 31 марта 2017 гг. – в должности Вице-президента по экономике и производству АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Кандидат технических наук, академик Международной академии системных исследований (МАСИ). Награжден Почетной грамотой Министерства регионального развития Российской Федерации.

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:25, 06.04.2017

Технологии зеленого охлаждения планеты обсудят на 100+ Forum Russia., 100+ Forum Russia, 19:40, 25.06.2019,
Зеленое строительство и экология городов будущего станет одной из главных тем VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia.

Глава компании «Центр 2М» Евгений Мискевич возглавит Ассоциацию «ЖКХ и городская среда», Центр 2М, 15:46, 24.06.2019, Россия
Руководитель компании «Центр 2М» Евгений Мискевич избран на должность генерального директора Ассоциации организаций и специалистов в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства и городского развития «ЖКХ и городская среда».

В проекте RBI будут внедрены передовые технологии домофонии, Группа RBI, 01:10, 14.06.2019, Россия
В жилом комплексе «Биография» компании RBI (входит в Группу RBI) впервые в Петербурге будет внедрена домофонная система BAS-IP последнего поколения. Это означает, что жители смогут открывать калитки и двери в парадные бесконтактно, при помощи смартфона, а также получать вызовы вне дома на бесплатное приложение.

«ИНСИСТЕМС» и Группа Legrand отметили двухлетие совместного производства на Дальнем Востоке, Legrand, 15:06, 10.06.2019, Россия
17 мая 2019 года компания «ИНСИСТЕМС» (входит в группу компаний ЛАНИТ) и французская Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, подвели итоги второго года работы совместного производства источников бесперебойного питания и электротехнического оборудования во Владивостоке – «ДВ-ИНЖИНИРИНГ».

ЖК «Сиреневый парк» получил Золотой сертификат российской системы устойчивого развития в строительстве GREEN ZOOM, ЖК "Сиреневый парк", 14:47, 10.06.2019, Россия
Многофункциональному жилому комплексу «Сиреневый парк», возводимому АО «Метромаш», под управлением привлеченной девелоперской компании AFI Development на востоке Москвы, присвоен Золотой сертификат российской системы устойчивого развития GREEN ZOOM.

«Северный город» дарит клиентам скидки за личные достижения, Группа RBI, 00:56, 08.06.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) запустила необычную акцию – «Скидки за достижения». Компания дарит до 150 000 рублей покупателям, которые достигли успеха в самых разных областях жизни – от воспитания детей до безаварийного вождения автомобиля.

Группа RBI – в финале премии Urban Awards в пяти номинациях, Группа RBI, 00:03, 07.06.2019, Россия
Оргкомитет федеральной премии Urban Awards опубликовал список финалистов за 2019 год. Жилые комплексы Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») вошли в число финалистов сразу в пяти номинациях в Петербурге – это рекордный показатель.

Ответственность членов строительной ассоциации АСОНО под защитой "АльфаСтрахование", АльфаСтрахование, 17:04, 03.06.2019, Россия
«АльфаСтрахование» заключила коллективный договор страхования гражданской ответственности участников саморегулируемой организации Ассоциация строительных организаций Новосибирской области. Страховая сумма по договору составила 200 млн руб.

ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019, АРХИWOOD, 13:50, 03.06.2019,
ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019 ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Синергия сотрудничества: «Мордовцемент» делится опытом эффективного управления несколькими способами производства, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 11:45, 01.06.2019, Россия
Цементники «Ахангаранцемента» из Узбекистана приехали на мордовский завод «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», чтобы освоить лучшие практики управления современным предприятием, производящим цемент несколькими способами. Сотрудники Холдинга регулярно обмениваются опытом, так реализуется эффект синергии сотрудничества предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru