«Мордовцемент» возглавил вице-президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по производству и техническому развитию

С целью повышения эффективности работы и увеличения объемов выпускаемой продукции предприятия «Мордовцемент» вице-президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по производству и техническому развитию Сергей Марченков назначен по совместительству на должность генерального директора ПАО «Мордовцемент».
Сергей Марченков имеет стаж работы свыше 18 лет, в структуре Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» работает с момента его основания.
«Перед «Мордовцементом» сейчас стоят масштабные задачи по повышению эффективности увеличению производства цемента. Предыдущей управленческой командой был проведен глобальный аудит предприятия, результаты которого, в частности, будут использованы для наращивания объемов производимой продукции, - отметил Сергей Марченков. – Значимую роль в достижении поставленных задач и внедрении на «Мордовцементе» лучших практик управления техническими активами будет играть созданный в марте 2017 года в организационной структуре Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» «Технический центр». Это международная команда, в которую входят профильные специалисты, имеющие опыт работы в глобальных цементных компаниях и проектах».
Объем производства цемента ПАО «Мордовцемент» по итогам первого квартала 2017 года составил559 189 тонн, что на 53% выше показателей аналогичного периода прошлого года.
В 2016 году – 1 квартале 2017 г. объем инвестиций «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в «Мордовцемент» составил порядка миллиарда рублей.
В рамках программы по модернизации предприятия в марте 2017 года на площадке «Мордовцемента» была запущена в эксплуатацию новая линия бесподдонного паллетирования цемента, позволяющая увеличить объемы поставок тарированной продукции до 9 000 тонн в сутки. В январе на «Мордовцементе» состоялся пуск модернизированной турбины собственной электростанции (ПГЭС) предприятия. Модернизация позволит значительно повысить эффективность работы электростанции, продлить срок службы оборудования и обеспечить надёжное энергоснабжение предприятия. Реконструкция ПГЭС позволяет повысить энергоэффективность производства, сократить издержки и увеличить выработку собственной электроэнергии в 2017 году на 67% по сравнению с показателями 2014-2016 гг.
Сергей Викторович Марченков окончил Белгородскую государственную технологическую академию строительных материалов, имеет ученую степень кандидата технических наук. На предприятиях Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Сергей Марченков работает с 2001 года, где прошел трудовой путь от дежурного инженера до генерального директора. Более 10 лет работал на руководящих позициях предприятий, входящих в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» («Мальцовский портландцемент», «Савинский цементный завод», «Ахангаранцемент», «ЕВРОБЕТОН», «ЕВРОЦЕМЕНТ инжиниринг»).С 14 января 2013 года по 21 января 2016 года работал в должности Вице-президента по техническому развитию, с 22 января 2016 по 31 марта 2017 гг. – в должности Вице-президента по экономике и производству АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Кандидат технических наук, академик Международной академии системных исследований (МАСИ). Награжден Почетной грамотой Министерства регионального развития Российской Федерации.

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:25, 06.04.2017

На научно-практическом семинаре «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве» эксперт ROCKWOOL рассказал о влиянии количества слоёв теплоизоляции на однородность конструкции, ROCKWOOL Russia, 02:33, 20.02.2019, Россия
14 февраля в Минске прошел научно-практический семинар на тему «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве».

Эксперты АРСС выступили на национальном отраслевом форуме «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы», АРСС, 22:50, 19.02.2019, Россия
С 29 января по 1 февраля в Москве прошла выставка «Отечественные строительные материалы 2019». За годы своего существования она приобрела значимость для строительной индустрии, став крупным профессиональным событием в этой сфере и являясь единственной в России выставкой, отражающей реалии отечественного рынка строительных материалов.

Группа RBI завершает реконструкцию исторического здания на Малой Разночинной, Группа RBI, 04:17, 19.02.2019, Россия
Компания RBI (входит в Группу RBI) выполнила основной объем работ по реконструкции в историческом здании бывшего завода станков-автоматов на Пионерской и Малой Разночинной улицах. А в пристроенном новом жилом корпусе ЖК «Биография» завершаются монолитные работы.

JOHNSON CONTROLS анонсировала систему пожаротушения с повышенным давлением на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230, 3М, 23:31, 15.02.2019, Россия
Компания Johnson Controls представила новую 70-барную систему газового пожаротушения на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230. Новая система компактнее обычных 25- и 42-барных систем, более экономичная, может защищать помещения, удаленные на более, чем 100 метров.

Вклад компании ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» : что нового в России и за рубежом, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 22:33, 05.02.2019, Россия
Читайте в 41-м номере журнала «Транспортные стратегии» интервью с генеральным директором проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», к.т.н. Дмитрием Николаевичем Харламовым о проектировании транспортной инфраструктуры в России и за границей.

Деловую программу Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019» посетило 1400 более гостей, Ассоциация НОПСМ, 22:26, 05.02.2019, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы». Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Минпромторг России в сотрудничестве с оператором деловой программы ОнЛайн-Медиа, банком «АК БАРС» и компанией «Евроэкспо».

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил выпуск продукции в 2018 году, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 18:49, 04.02.2019, Россия
По результатам работы за 2018 год Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нарастил объемы произведенной продукции по сравнению с 2017 годом. Отличившиеся сотрудники получили награды.

Инъекционная смесь «BENTINJECT» - новинка от компании «БентИзол», БентИзол, ООО, 18:57, 01.02.2019, Россия
В январе компания «БентИзол» представила новый продукт – сухую смесь для инъектирования на основе бентонита BENTINJECT, которая применяется для ремонта и восстановления гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений методом инъецирования законтурного пространства, а также для усиления грунтов.

Возможности спортивной инфраструктуры Истринской долины вышли на качественно новый уровень, Истринская долина, 18:51, 01.02.2019,
Для жителей Истринской долины и всего городского округа стал доступен новый спортивный инфраструктурный объект. Теперь в Истринской долине наряду с собственными центрами активного отдыха Zorino и водных видов спорта «Веселый ветер» работает конно-спортивный клуб «Королевские конюшни», позволяющий заниматься выездкой и конкуром, обучать детей и просто отлично проводить время.

Команда «Мордовцемента» - победитель открытого межотраслевого первенства по мини–футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 16:34, 31.01.2019, Россия
В минувшие выходные в столице Республики Мордовия состоялось межотраслевое первенство по мини–футболу, участие в котором приняли сотрудники республиканских министерств, высших образовательных учреждений, а также крупных организаций Мордовии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru