ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Книжный салон в Париже прошел плодотворно для российских писателей

Глава Русского литературного центра отметил, что по итогам закрытого общения с издателями он может сделать вывод о широких перспективах у ряда авторов. Некоторые из них уже сейчас имеют своего постоянного читателя в России: Дмитрий Вощинин, Борис Худимов, Татьяна Мартьянова, Владимир Земша, Леонид Луков, Александр Осин, Валентина Хасанова
Одна из главных европейских книжных ярмарок — Парижский книжный салон. Как известно, книжные ярмарки во Франкфурте и Лондоне делают упор на дистрибьюторские программы для книжников. А в Париже в центре внимания всегда были писатели. Организаторы Парижского книжного салона предусмотрели немало встреч с российскими авторами, которые представили свои книги как в очной форме, так и в заочной. В этом году русскую речь и писательскую общественность представляли наши писатели, например: Владислав Отрошенко с книгой «Тайная история творений. Гоголиана», вышедшей на французском языке и Алексей Макушинский с романом «Пароход в Аргентину». Отметим, что Владислав Отрошенко выступил на российском стенде Парижского книжного салона, проведя автограф-сессию и интервью.

Куда более содержательной была книжная коллекция текущего года из авторов, которые не приехали во Францию лично. Французские издатели и читатели открыли для себя много новых имен наших соотечественников: Александр Моцар, Маша Жиглова, Валерий Асеев, Геннадий Иевлев, Евгений Кремнев, Валентина Жукова, Ирина Агапеева, Ирина Ильфант, Олег Круглов, Лилия Каширова, Лариса Пэйсинг, Алексей Мильков, Надежда Игнатова, Наталья Мартынова, Нина Силаева, Олег Солнцев, Алиса Эмс, Ольга Луценко — книги этих авторов были представлены читателям Союзом независимых авторов и издателей, а также, включены в электронный буклет Русского литературного центра.

Однако с рядом авторов организаторы российского делегации постарались познакомить издателей на закрытой встрече. В рамках питчинга — предложения рукописей на продажу — игроки книжного рынка получили информацию о перспективах сотрудничества с целым рядом писателей и поэтов из России:

Дмитрий Вощинин — писатель-романист, ведущий прозаик Русского литературного центра;
Александр Тутов — автор 28 книг, член Союза писателей России;
Елена Артен — графический дизайнер, предложившая ряд синописов и готовых произведений;
Борис Худимов — первый сказитель XXI века в России;
Алла Кочубей — писатель-переводчик, познакомила французскую публику с творчеством Сергея Есенина и Бориса Пастернака;
Анна Зенькова — автор «Большой книги удивительных историй»;
Борис Алексеев — иконописец и литератор, предложивший для питчинга сборник повестей и рассказов;
Валентина Хасанова — поэтесса и бизнесвумен;
Владимир Вейс — член Российского союза писателей, международного союза писателей «Наш современник», участник международных и российских фестивалей и конкурсов;
Владимир Земша — писатель и поэт, регулярно публикуется в изданиях Русского литературного центра;
Владимир Волкович — автор, издаваемый Интернациональным Союз писателей;
Ирина Наумова — член Союза писателей России и Международного Союза художников-графиков;
Леонид Луков — финалист Российской национальной премии «Писатель года» за 2015 год, автор Русского литературного центра;
Наум Брод — широко известный в России и за рубежом прозаик;
Татьяна Матвеева — автор эротической прозы;
Михаил Русанов — редактор, профессиональный журналист, имеются изданные книги – от беллетристики до работ в области культуры и в сфере дизайна;
Валерий Сабитов — автор интеллектуальной фантастики;
Сергей Филипский — автор юмористической фантастики, один из первых авторов сборника «Ликвидация последствий»;
Дмитрий Степнов — писатель, постоянно сотрудничает с Союзом независимых авторов и издателей;
Татьяна Мартьянова — поэт, продюсируемый Русским литературным центром, лауреат десятков литературных премий;
Татьяна Эдел — американо-российский писатель, создатель книжной серии про Кота Батона;
Ольга Черниенко — член Российского союза писателей, лауреат премии «Наследие 2016»;
Михаил Щепоткин — ярчайший автор 2017 года по версии Союза независимых авторов и издателей;
Александр Осин — один из самых прогрессивно поляризующихся писателей Русского литературного центра.
Всего на Парижском книжном салоне в 2017 году участвовало 30 российских книгоиздателей, которые в общей сложности предложили публике не менее 600 книжных наименований. По экспертным оценкам главное литературное мероприятие Франции на этот раз прошло весьма успешно и плодотворно.

В заключение, глава Русского литературного центра отметил, что по итогам закрытого общения с издателями он может сделать вывод о широких перспективах у ряда авторов. Некоторые из них уже сейчас имеют своего постоянного читателя в России: Дмитрий Вощинин, Борис Худимов, Татьяна Мартьянова, Владимир Земша, Леонид Луков, Александр Осин, Валентина Хасанова и многие другие.

Контактное лицо: Lvbnhbq (написать письмо автору)
Компания: Русский литературный центр (все новости этой организации)
Добавлен: 08:12, 30.03.2017
Количество просмотров: 667

Профсоюз Приморского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» подарил работникам театральную весну, Приморский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 14:33, 28.03.2025,
137
Профсоюз Приморского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» подарил работникам театральную весну


Книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное», artgalera, 14:20, 28.03.2025, Россия
132
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге.


Самые необычные памятники рядом с Marins Park Hotel Екатеринбург, Marins Park Hotel, 14:25, 28.03.2025, Россия
25
Marins Park Hotel Екатеринбург предлагает своим гостям не только размещение в уютных номерах, разнообразное питание по системе «шведский стол», широкий спектр услуг, но и познакомиться с необычными достопримечательностями Екатеринбурга, которые возможно посетить.


АСИ и Клуб продюсеров обсудят перспективы креативной экономики в Приморском крае, Клуб продюсеров АСИ, 14:22, 28.03.2025, Россия
29
28 марта во Владивостоке состоится открытие Клуба продюсеров Агентства стратегических инициатив (АСИ).


Новая «Бродячая собака»: поэты Питера открыли рестобар, Литературный рестобар Глагол, 14:20, 28.03.2025, Россия
31
В Санкт-Петербурге открылся литературный рестобар Глагол, где проводятся музыкальные и поэтические вечера, сольные концерты современных поэтов, поэтические спектакли и другие мероприятия. Место притяжения современной поэзии, доказывающее, что поэзия живет и не пахнет нафталином.


Новая «Бродячая собака»: поэты открыли свой бар в Петербурге, Литературный рестобар Глагол, 19:55, 27.03.2025, Россия
139
В Санкт-Петербурге открылся литературный рестобар Глагол, где проводятся музыкальные и поэтические вечера, сольные концерты современных поэтов, поэтические спектакли и другие мероприятия. Место притяжение современной поэзии, доказывающее, что поэзия живет и не пахнет нафталином.


«Правила дорожного движения»: поучительный спектакль в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ Нора, 19:40, 27.03.2025, Россия
36
22 марта в ТРЦ «Нора» состоялся уникальный кукольный спектакль «Правила дорожного движения». Яркие костюмы, красочные декорации и интерактивный формат представления превратили для детей изучение правил дорожного движения в увлекательное и запоминающееся приключение.


Orange Brain Enterprise представляет локацию Wild Rave на фестивале Слияние, Orange Brain Enterprise, 19:57, 27.03.2025,
118
Orange Brain Enterprise представляет локацию Wild Rave на фестивале Слияние который пройдет с 10 по 13 июля в живописной местности Московской области.


Музыкальная игра «Вау! Музлота!» ждёт вас в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ Нора, 12:37, 26.03.2025, Россия
170
29 марта в 14:00 в ТРЦ «Нора» на фуд-корте состоится яркое и незабываемое событие – музыкальная игра «Вау! Музлота!»


Экспериментальный показ спектакля по произведениям Даниила Хармса, ГИТИС, 14:09, 24.03.2025,
145
«Мыр. Чушь. Рай.» — это спектакль-рефлексия. Сквозь действие пьесы Хармса «Грехопадение» ритмом марша, детским голосом нового государства, острыми углами хореографических линей пройдут стройные мысли о Боге и Мире.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100