Челябинские эксперты ОНФ обсудили реализацию программы «Формирование комфортной городской среды»

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области и представители власти обсудили текущую ситуацию в реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»…
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области состоялось заседание экспертов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе. В рамках мероприятия общественники и представители власти обсудили текущую ситуацию в реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов рассказал о пришедшем в Казани в начале марта 2017 г. совещании координаторов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. «Главная наша цель – вовлечение граждан в активное участие в благоустройстве придомовых территорий, парков и скверов, формирование чувства ответственности к созданной инфраструктуре. Люди должны четко понимать, что и как нужно сделать для того, чтобы их двор попал в этот проект. При этом исполнительная власть должна услышать граждан и создать те элементы благоустройства, которых не хватает в конкретных домах и парках. Однако, общаясь с населением, мы узнаем, что власть их предложения отклоняет», – рассказал Неверов.

Примером стал двор домов 55А и 55Б по улице Цвиллинга в Челябинске (Советский район), где эксперт регионального отделения ОНФ Идея Меньшикова провела собрание жителей, составила типовой проект благоустройства придомовой территории, разработала эскиз и просчитала смету, обсудила вопрос на экспертном совете городской думы. По итогам проделанной работы глава Советского района предложил решать вопрос финансирования проекта благоустройства самостоятельно.

Не поинтересовались потребностями жителей и в Озерске, где по проекту программы благоустройства городской среды все деньги (29 млн руб.) планируется потратить только на освещение. В ближайшее время в населенном пункте может появиться 583 фонарных столба. Между тем опрос челябинских активистов Народного фронта показал, что горожане считают первоочередной задачей благоустройства поддержание в надлежащем состоянии существующих детских площадок и строительство новых. Кроме того, в муниципальную общественную комиссию по благоустройству города Озерска без объяснения причин отказались включить независимых профильных экспертов.

«Люди с активной гражданской позицией, готовые выстраивать диалог с рациональных позиций, сталкиваются с отсутствием необходимых ресурсов для воплощения своих идей. Наткнувшись на специфическую административную реальность, когда на любые инициативы жителей чаще всего следует ответ – «нет средств» или «не наши полномочия», у людей накапливается чувство усталости и бессилия что-либо изменить. С проектом по созданию комфортной городской среды появилась долгожданная возможность такой диалог наладить. Руководители муниципалитетов должны понимать, что активное гражданское сообщество – это ценный ресурс для развития города», – считает эксперт челябинского отделения ОНФ Евгений Шитиков.

На заседании было уделено особое внимание доступности и качеству созданных объектов. Приоритетной же задачей назвали информирование населения. Среди положительных примеров реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» была отмечена Сатка. Там активно ведется информационная работа и анкетирование населения, а въезд в город украшает баннер «5 шагов как попасть в программу благоустройства».

Эксперты отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области передали свои замечания по реализации программы «Формирование комфортной городской среды» представителям регионального министерства строительства. Чиновники сообщили, что общественное и экспертное мнение будет учтено в дальнейшей работе.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 14:45, 29.03.2017

Челябинские активисты ОНФ провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:05, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты нарушения режима охраны особо охраняемых природных территорий в Челябинском городском бору и обнаружили несанкционированную свалку в Тракторозаводском районе…

Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие услуг стандарту SSAE 18, BLS, 02:07, 19.10.2018, Россия
Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из первых в России аутсорсинговых компаний, перешедших на работу по этому стандарту.

Охрана труда и пожарная безопасность в офисах и торговых центрах – новый продукт КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 01:49, 18.10.2018, Россия
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт «НТА по охране труда и пожарной безопасности в офисах и ТЦ». Система содержит нормативно-технические акты, приказы, распоряжения, инструкции и письма госорганов, регулирующие вопросы охраны труда и пожарной безопасности. Например, как выбрать огнетушитель, как производить работы на высоте 1 м и выше и т.д.

Производственный календарь доступен в системе ГАРАНТ, Гарант, 03:43, 12.10.2018, Россия
В систему ГАРАНТ подключен производственный календарь на 2019 год.

Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?, BLS, 03:00, 12.10.2018, Россия
Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?»

Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия
Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной

ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия
ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание