Челябинские эксперты ОНФ обсудили реализацию программы «Формирование комфортной городской среды»

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области и представители власти обсудили текущую ситуацию в реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»…
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области состоялось заседание экспертов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе. В рамках мероприятия общественники и представители власти обсудили текущую ситуацию в реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов рассказал о пришедшем в Казани в начале марта 2017 г. совещании координаторов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. «Главная наша цель – вовлечение граждан в активное участие в благоустройстве придомовых территорий, парков и скверов, формирование чувства ответственности к созданной инфраструктуре. Люди должны четко понимать, что и как нужно сделать для того, чтобы их двор попал в этот проект. При этом исполнительная власть должна услышать граждан и создать те элементы благоустройства, которых не хватает в конкретных домах и парках. Однако, общаясь с населением, мы узнаем, что власть их предложения отклоняет», – рассказал Неверов.

Примером стал двор домов 55А и 55Б по улице Цвиллинга в Челябинске (Советский район), где эксперт регионального отделения ОНФ Идея Меньшикова провела собрание жителей, составила типовой проект благоустройства придомовой территории, разработала эскиз и просчитала смету, обсудила вопрос на экспертном совете городской думы. По итогам проделанной работы глава Советского района предложил решать вопрос финансирования проекта благоустройства самостоятельно.

Не поинтересовались потребностями жителей и в Озерске, где по проекту программы благоустройства городской среды все деньги (29 млн руб.) планируется потратить только на освещение. В ближайшее время в населенном пункте может появиться 583 фонарных столба. Между тем опрос челябинских активистов Народного фронта показал, что горожане считают первоочередной задачей благоустройства поддержание в надлежащем состоянии существующих детских площадок и строительство новых. Кроме того, в муниципальную общественную комиссию по благоустройству города Озерска без объяснения причин отказались включить независимых профильных экспертов.

«Люди с активной гражданской позицией, готовые выстраивать диалог с рациональных позиций, сталкиваются с отсутствием необходимых ресурсов для воплощения своих идей. Наткнувшись на специфическую административную реальность, когда на любые инициативы жителей чаще всего следует ответ – «нет средств» или «не наши полномочия», у людей накапливается чувство усталости и бессилия что-либо изменить. С проектом по созданию комфортной городской среды появилась долгожданная возможность такой диалог наладить. Руководители муниципалитетов должны понимать, что активное гражданское сообщество – это ценный ресурс для развития города», – считает эксперт челябинского отделения ОНФ Евгений Шитиков.

На заседании было уделено особое внимание доступности и качеству созданных объектов. Приоритетной же задачей назвали информирование населения. Среди положительных примеров реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» была отмечена Сатка. Там активно ведется информационная работа и анкетирование населения, а въезд в город украшает баннер «5 шагов как попасть в программу благоустройства».

Эксперты отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области передали свои замечания по реализации программы «Формирование комфортной городской среды» представителям регионального министерства строительства. Чиновники сообщили, что общественное и экспертное мнение будет учтено в дальнейшей работе.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 14:45, 29.03.2017

Полицейские Зеленограда пресекли деятельность наркопритона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 06:46, 12.08.2018, Россия
При обследовании жилого помещения оперативники обнаружили и изъяли предметы, используемые для потребления наркотиков...

Студент ТГУ примет участие в юридическом форуме «ЮрВолга», Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 06:31, 12.08.2018, Россия
С 20 по 23 августа студент четвертого курса Института права опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Владислав Емельянов станет участником международного летнего молодежного юридического форума «ЮрВолга», который уже восьмой раз проводится в городе Ульяновске.

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 06:29, 12.08.2018, Россия
УВД по Зеленоградскому АО напоминает гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства о том, что они имеют право на добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию.

Сотрудники полиции задержали жителя района Силино, подозреваемого в краже, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 06:27, 12.08.2018, Россия
Сотрудниками ППСП ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержан 32-летний местный житель, по подозрению в краже.

Полицейские Зеленограда задержали мужчину, подозреваемого в краже смартфона у посетителя клуба, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 05:29, 12.08.2018, Россия
Сотрудники отдела уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину, подозреваемого в краже смартфона у посетителя развлекательного клуба.

Сотрудники ОДН встретились с несовершеннолетними, отдыхающими в летнем лагере, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 04:43, 12.08.2018, Россия
Профилактические беседы с воспитанниками детских летних лагерей продолжают проводить сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних.

Жалоба ООО «Смолинжпроект» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 04:21, 12.08.2018, Россия
Жалоба ООО «Смолинжпроект» признана необоснованной

Как будут проверять закупки по Закону 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 04:20, 12.08.2018, Россия
Как будут проверять закупки по Закону 223-ФЗ?

Станет проще проводить закупки у единственного поставщика, Калужское УФАС России, 04:20, 12.08.2018, Россия
Станет проще проводить закупки у единственного поставщика

Документация заказчика соответствует Закону о контрактной системе, Калужское УФАС России, 04:20, 12.08.2018, Россия
Документация заказчика соответствует Закону о контрактной системе