Челябинские эксперты ОНФ обсудили реализацию программы «Формирование комфортной городской среды»

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области и представители власти обсудили текущую ситуацию в реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»…
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области состоялось заседание экспертов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе. В рамках мероприятия общественники и представители власти обсудили текущую ситуацию в реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов рассказал о пришедшем в Казани в начале марта 2017 г. совещании координаторов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. «Главная наша цель – вовлечение граждан в активное участие в благоустройстве придомовых территорий, парков и скверов, формирование чувства ответственности к созданной инфраструктуре. Люди должны четко понимать, что и как нужно сделать для того, чтобы их двор попал в этот проект. При этом исполнительная власть должна услышать граждан и создать те элементы благоустройства, которых не хватает в конкретных домах и парках. Однако, общаясь с населением, мы узнаем, что власть их предложения отклоняет», – рассказал Неверов.

Примером стал двор домов 55А и 55Б по улице Цвиллинга в Челябинске (Советский район), где эксперт регионального отделения ОНФ Идея Меньшикова провела собрание жителей, составила типовой проект благоустройства придомовой территории, разработала эскиз и просчитала смету, обсудила вопрос на экспертном совете городской думы. По итогам проделанной работы глава Советского района предложил решать вопрос финансирования проекта благоустройства самостоятельно.

Не поинтересовались потребностями жителей и в Озерске, где по проекту программы благоустройства городской среды все деньги (29 млн руб.) планируется потратить только на освещение. В ближайшее время в населенном пункте может появиться 583 фонарных столба. Между тем опрос челябинских активистов Народного фронта показал, что горожане считают первоочередной задачей благоустройства поддержание в надлежащем состоянии существующих детских площадок и строительство новых. Кроме того, в муниципальную общественную комиссию по благоустройству города Озерска без объяснения причин отказались включить независимых профильных экспертов.

«Люди с активной гражданской позицией, готовые выстраивать диалог с рациональных позиций, сталкиваются с отсутствием необходимых ресурсов для воплощения своих идей. Наткнувшись на специфическую административную реальность, когда на любые инициативы жителей чаще всего следует ответ – «нет средств» или «не наши полномочия», у людей накапливается чувство усталости и бессилия что-либо изменить. С проектом по созданию комфортной городской среды появилась долгожданная возможность такой диалог наладить. Руководители муниципалитетов должны понимать, что активное гражданское сообщество – это ценный ресурс для развития города», – считает эксперт челябинского отделения ОНФ Евгений Шитиков.

На заседании было уделено особое внимание доступности и качеству созданных объектов. Приоритетной же задачей назвали информирование населения. Среди положительных примеров реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» была отмечена Сатка. Там активно ведется информационная работа и анкетирование населения, а въезд в город украшает баннер «5 шагов как попасть в программу благоустройства».

Эксперты отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области передали свои замечания по реализации программы «Формирование комфортной городской среды» представителям регионального министерства строительства. Чиновники сообщили, что общественное и экспертное мнение будет учтено в дальнейшей работе.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 14:45, 29.03.2017

Автомобиль с полным баком сигарет, Южное таможенное управление, 22:37, 18.01.2019, Россия
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции с сокрытием.

«Горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:50, 18.01.2019, Россия
В пятницу 25 января 2019 г. состоится «горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ

Опубликованы результаты исследования «LEGALTECH INDEX 2018», Компания "Гарант", 21:48, 18.01.2019, Россия
Компания «Гарант» провела исследование уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов – LEGALTECH INDEX 2018.

Рекордные показатели «мандаринового сезона», Южное таможенное управление, 21:45, 18.01.2019,
В Россию из Республики Абхазия ввезено порядка 37 тысяч тонн цитрусовых.

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:36, 18.01.2019, Россия
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:35, 18.01.2019, Россия
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:11, 15.01.2019, Россия
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Донских журналистов наградят за правовое просвещение населения, Мастерская пресс-релизов, 02:05, 15.01.2019, Россия
В декабре 2019 г. региональные юридические премии «Юрист года» впервые в Ростовской области будут вручены не только представителям юридического сообщества Дона, но и журналистам.

Сотрудники ЮОТ выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза, Южное таможенное управление, 00:54, 10.01.2019,
Сотрудники Южной оперативной таможни выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза.

Обзор вопросов, задаваемых специалистам Кадастровой палаты через ВЦТО в 2018 году, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:51, 10.01.2019, Россия
За 2018 год через ВЦТО (Всероссийский центр телефонного обслуживания) в Кадастровую палату по Ярославской области поступило более 180 запросов. Рассмотрим самые актуальные и интересные из них.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru