ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Продавцы элитных квартир демонстрируют «преждевременный оптимизм» в ценообразовании

Предновогодний всплеск спроса на высокобюджетную столичную недвижимость и позитивное обсуждение в федеральных СМИ темы стабилизации российской экономики вдвое сократили число продавцов, готовых к торгу на свои объекты, а размер средней скидки снизился с 10-20% до 5%. По мнению аналитиков Kalinka Group, оптимизм собственников противоречит текущему состоянию элитного рынка, где на долю вторичного жилья приходится только 35% сделок, а остальные 65% заключаются в новостройках.

Новые жилые комплексы элитного класса привлекают искушенную целевую аудиторию впечатляющим набором передовых архитектурных, инженерных, дизайнерских и инфраструктурных решений, реализуемых девелоперами в своих проектах. В сочетании с комфортными стартовыми ценами от 337 тыс. руб. за квадратный метр, они фокусируют на себе весомую долю спроса, в том числе оттягивая его со вторичного рынка. По оценке специалистов Kalinka Group, на вторичном рынке элитного жилья заключается 35% сделок, 65% сделок приходится на новостройки.
Как отметила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, 2016-й год был урожайным на премьеры в сегменте первичной элитной недвижимости. «Продажи открылись в 14 новых проектах, из них в 6-ти объектах квартиры и апартаменты предлагались с полной внутренней отделкой максимально высокого качественного уровня, - комментирует Екатерина Румянцева. - Таким образом, в части готовности к проживанию или сдаче в аренду, элитные новостройки не уступают, а то и превосходят квартиры вторичного рынка, где ремонт часто не соответствует современным требованиям или вкусам покупателей».
В 2016 году 9 из 10 собственников элитных квартир на вторичном рынке снижали исходную стоимость на 10-20% в ходе переговоров с заинтересованным клиентом. В первом квартале 2017-го размер скидки уменьшился в среднем до 5%, при этом и на такой торг идут менее половины продавцов «вторички».
«Мы наблюдаем неоправданный оптимизм в поведении собственников жилья, - рассказывает Дмитрий Железнов, директор по продажам Kalinka Group. - Из недавних кейсов - ситуация с квартирой площадью 120 кв. метров на улице Тверская, -. - Продавец выставил ее на рынок за 75 млн. рублей, клиент был готов купить за 71 млн., что соответствует скидке в районе 5%. Собственник отказался уступить в цене, а покупатель продолжил поиски других вариантов».
Многократный рост числа аналогичных историй в риэлтерской практике говорит о поведенческом тренде продавцов, выраженном в категоричном «нет» в вопросе торга по объекту. У клиентов такая позиция владельцев вызывает недоумение и отторжение, и практически в 100% случаев парализует действительно вероятную сделку. Эксперты предупреждают: массовое распространение среди продавцов вируса «неоправданного ценового оптимизма» грозит стагнацией вторичного элитного рынка, объектам которого приходится конкурировать не только друг с другом, но и с предложениями в новостройках.
По прогнозам Kalinka Group, в 2017 году тренд по увеличению объемов предложения продолжится, на рынок выйдет не менее 10 новых объектов. В этой связи, собственникам квартир/апартаментов вторичного сегмента, заинтересованным в их реализации, при определении цены следует принимать во внимание актуальный баланс спроса и предложения, а также учитывать ожидания покупателей, по-прежнему рассчитывающих на торг в пределах 10-15%.

Контактное лицо: Ирина Сидоренко (написать письмо автору)
Компания: Kalinka Group (все новости этой организации)
Добавлен: 08:24, 28.03.2017
Количество просмотров: 190
Страна: Россия

Новая Москва: самые доступные предложения с отделкой, Est-a-tet, 00:47, 17.02.2019, Россия
122
В Новой Москве предложения с отделкой представлены в 17 проектах, и в 7 из них предлагаются варианты только с отделкой.


Максимальная девелоперская активность наблюдается в САО, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:20, 15.02.2019, Россия
166
Специалисты «НДВ-Супермаркет недвижимости» подготовили аналитический обзор рынка новостроек Москвы в старых границах за 2018 год.


Level Group: В комплексе «Level Павелецкая» начались фасадные работы, Метриум, 23:18, 15.02.2019, Россия
178
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – сообщает о старте фасадных работ на стройплощадке проекта.


Скидки – в бой!, ГК Гранель, 23:13, 15.02.2019, Россия
27
ГК «Гранель» поздравляет всех мужчин с наступающим Днем защитника Отечества и объявляет беспрецедентную акцию «Скидки – в бой!».


Коммерческая недвижимость класса С: предложение снижается, а ставки растут, ПРОФИС Недвижимость, 23:11, 15.02.2019, Россия
34
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, проанализировали основные показатели коммерческой недвижимости класса С в Москве в 2018 году.


«Метриум»: Запущена первая в истории программа ипотечного cashback, Метриум, 23:10, 15.02.2019, Россия
31
«Метриум» сообщает, что в рамках всех проектов компании покупатели новостроек смогут принять участие в программе ипотечного cashback от «Совкомбанка».


Навстречу весне: новые скидки в проектах Level Group, Метриум, 18:50, 14.02.2019, Россия
103
Компания Level Group сообщает о запуске новых дисконтных акций в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».


Старт продаж коммерческих помещений в «Ривер Парке», Метриум, 18:48, 14.02.2019, Россия
97
ОАО «МССЗ» – застройщик второй фазы городского квартала «Ривер Парк» – сообщает о старте продаж коммерческих помещений, расположенных на первом этаже жилых домов.


«Метриум»: Элитные. Секретные. Твои., Метриум, 17:39, 14.02.2019, Россия
49
По подсчетам экспертов «Метриум», в 2018 году 46% новых проектов элитных комплексов новостроек в Москве поступили в продажу в закрытом режиме.


RBI предложит покупателям коммерческих помещений участие в аукционе, Группа RBI, 17:26, 14.02.2019, Россия
49
Компания RBI (входит в Группу RBI) проведет аукцион по продаже коммерческих помещений повышенного спроса. Среди представленных лотов – помещения в ЖК Futurist на Барочной улице, которые впервые выводятся в продажу.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru
  Rambler's Top100