На MIPIM обсудили развитие жилой среды в крупных российских городах

Одной из тем деловой программы на MIPIM стало обсуждение тенденций развития жилой среды в крупных российских городах. В дискуссии приняли участие ключевые представители власти и бизнеса, а в качестве организатора мероприятия выступил РБК при поддержке Минстроя РФ.
В рамках круглого стола обсуждались вопросы, связанные с комплексным освоением территорий, законодательными изменениями и поддержкой, необходимой для формирования устойчивого девелоперского бизнеса. Со стороны Минстроя РФ своим мнением поделился замглавы Никита Стасишин. Среди представителей бизнеса экспертную оценку высказал глава «НДВ Групп» Александр Хрусталев.

Никита Стасишин во время своего выступления напомнил о поддержке девелоперского бизнеса и финансировании социальной и транспортной инфраструктуры в проектах комплексной застройки. Как отметил замглавы Минстроя РФ, создание комфортной жилой среды является приоритетным направлением. Важно, чтобы застройщики не экономили на качестве проектов и активно включались в развитие новых территорий внутри городов. Чтобы оптимизировать все эти процессы, власти выделили из бюджета порядка 20 млрд рублей.

Государство готово поддержать тех девелоперов, которые реализуют качественные проекты, думают о будущем и не руководствуются идеей сиюминутной выгоды. «Мы будем им помогать и уж точно мешать не будем», - сказал Никита Стасишин. Он также подчеркнул, что власти планируют придерживаться принятых законодательных изменений, чтобы девелоперам не приходилось подстраиваться под меняющиеся правила работы.

В целом участники круглого стола отметили, что конкуренция на рынке настолько высока, что каждому застройщику необходимо более внимательно подходить к формированию жилой среды. Как результат, качество проектов выросло.

Глава «НДВ Групп» Александр Хрусталев со своей стороны отметил, что Москва задала высокую планку в благоустройстве территорий, и в этих условиях уже невозможно создавать некрасивые дома. Эта ситуация обязывает застройщиков быть более требовательными и с максимальной отдачей подходить к реализации проектов. «Я надеюсь, что тенденция продолжит развитие, и спустя время из-за границы приедут к нам, чтобы получить новый опыт и изучить наши примеры. Важно сформировать такой город, в котором будет комфортно жить, работать и отдыхать», - заключил Александр Хрусталев. Он также отметил, что в условиях изменившейся экономической реальности будут развиваться новые проекты и бизнесы. Например, гостиничное направление, за которым подтянется и туристическая отрасль.

Контактное лицо: Мария Елова (написать письмо автору)
Компания: НДВ-Недвижимость (все новости этой организации)
Добавлен: 14:01, 21.03.2017

Директор компании Жилфонд рассказал, когда начнут снижаться цены на аренду жилья в России, Жилфонд, 00:50, 01.05.2024, Россия
Александр Чернокульский, директор компании Жилфонд, рассказал о том, что уменьшения стоимости аренды квартир стоит ждать после снижения ключевой ставки, это может произойти только во втором полугодии.

VSN Group: в ТиНАО более 20 комплексов реализуются рядом с водой, VSN Group, 00:42, 01.05.2024, Россия
Считается, что близость водоемов добавляет новостройкам привлекательности – ТиНАО в этом случае не стал исключением. Специалисты департамента аналитики и консалтинга компании VSN Group проанализировали рынок новостроек в данной локации и выделили ТОП проектов у воды.

СЕТЬ КОВОРКИНГОВ F2 ОБЪЯВЛЯЕТ О 100% ЗАГРУЗКЕ ЛОКАЦИИ НА 36 ЭТАЖЕ МФК БАШНЯ “ФЕДЕРАЦИЯ-ВОСТОК”, F2, 00:35, 26.04.2024, Россия
Площадка общим метражом 2070 м2 и вместимостью до 260 рабочих мест полностью сдана. Последний вакантный блок арендован с мая 2024.

Функциональная терраса – привилегия для резидентов Дома Logos, Sense, 03:31, 26.04.2024, Россия
В своих проектах девелопер .Sense придерживается актуальных трендов на функциональное использование пространства. Идеальным местом отдыха для резидентов и гостей Дома Logos станет терраса, расположенная на крыше здания. Функциональное наполнение в совокупности с продуманным и актуальным дизайном добавит проекту полезной площади и создаст приятные сценарии для активностей и отдыха.

«TITUL на Серебрянической» - изысканный проект на первой линии Яузы, Центр-Инвест, 03:30, 26.04.2024, Россия
Одним из самых выгодных объектов для приобретения готовой недвижимости премиального класса у воды является жилой комплекс «TITUL на Серебрянической». Восемь эксклюзивных особняков возведены в Таганском районе на первой линии Серебрянической набережной в месте, где река Яуза впадает в главную столичную артерию – Москву-реку.

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 03:27, 26.04.2024, Россия
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

На столичном рынке новостроек появился новый поставщик мебели, Monze, 03:15, 26.04.2024, Россия
Новый отечественный производитель мебели планирует занять нишу ушедших иностранных брендов по производству мебели для оснащения новостроек, гостиниц и офисов.

После роста процентных ставок по рыночной ипотеке на первичном рынке, стало больше сделок за наличный расчет, UDS, 03:15, 26.04.2024, Россия
Аналитики девелопера UDS отмечают рост доли сделок за наличный расчет на объектах компании три месяца подряд.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 03:14, 26.04.2024, Россия
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

Эксперт «Выберу.ру» выступил на Всероссийском жилищном конгрессе в Сочи, Выберу.ру, 03:02, 26.04.2024, Россия
Спикер «Выберу.ру» рассказал, как изменился портрет ипотечного заемщика в 2024 году

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru