Полицейские задержали подозреваемую в краже сберегательного сертификата на сумму более 2 млн рублей

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крюково задержали подозреваемую в краже сберегательного сертификата, принадлежащего покойной.
В территориальный отдел полиции с заявлением о краже обратился житель Зеленограда. Как рассказал потерпевший, в связи с кончиной матери заявителя на похороны приехали родственники и знакомые. Однако после их отъезда мужчина обнаружил пропажу сберегательного сертификата на предъявителя, предоставляющего право владения денежными средствами на сумму более 2 миллионов рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую в 15-м микрорайоне Зеленограда. Ею оказалась 64-летняя приезжая из Брянской области, знакомая матери потерпевшего.
Установлено, что среди личных бумаг умершей близкие обнаружили сертификат. Когда все вышли из помещения, подозреваемая вернулась и похитила его. В банке она обналичила часть денежных средств, использовав их на личные нужды.
Следственным управлением УВД Зеленограда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве (все новости этой организации)
Добавлен: 12:40, 20.03.2017

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:44, 15.06.2018, Россия
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018, Россия
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018, Россия
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018,
Экстренные закупки по 44-ФЗ