Апелляция поддержала решение Калужского УФАС России

Постановлением Двадцатого арбитражного апелляционного суда жалоба ООО «Лента» на решение Арбитражного суда Калужской области и решение Калужского УФАС России оставлена без удовлетворения
Калужским УФАС России 14.07.2016 вынесено решение о признании действий ООО «Лента» нарушающими часть 1 статью 18 Федерального закона «О рекламе».
ООО «Лента» распространило рекламу по сетям электросвязи, посредством использования телефонной связи без предварительного согласия абонента на получение рекламы.
В действиях ООО «Лента» установлены признаки нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренные частью 1 статьи 18 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», выразившиеся в распространении смс-сообщения рекламного характера на телефонный номер //+7-……….// от отправителя «LENTA» рекламного содержания, без согласия абонента.
В результате рассмотрения дела и исследования всех доказательств, Комиссией Калужского УФАС России принято решение о признании действий ООО «Лента» нарушающими часть 1 статью 18 Федерального закона «О рекламе».
Общество не согласившись с принятым Решением, обратилось в Арбитражный суд Калужской области с заявлением об оспаривании указанного выше решения.
Решением Арбитражного суда Калужской области решение Калужского УФАС России оставлено без изменений, а жалоба Общества без удовлетворения.
Не согласившись с решением Арбитражного суда Калужской области Общество подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Калужской области, в которой требовало признать незаконным и отменить решение Арбитражного суда Калужской области и решение Калужского УФАС России.
Постановлением Двадцатого арбитражного апелляционного суда жалоба Общества оставлена без удовлетворения.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 10:22, 20.03.2017

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:44, 15.06.2018, Россия
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018, Россия
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018, Россия
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018,
Экстренные закупки по 44-ФЗ