Активисты ОНФ подводят итоги мониторинга по оценке качества услуг здравоохранения в Мурманской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели очередной опрос среди пациентов первичного звена здравоохранения Мурманской области. У северян, приписанных к поликлиникам Мурманска, Мончегорска и Оленегорска, интересовались условиями пребывания в медицинских учреждениях, временем ожидания записи на прием к специалистам, сроками выдачи направлений на диагностические исследования, оценкой компетентности врачей и их вежливости. По сравнению с результатами прошлогоднего мониторинга, ситуация практически не изменилась.

«Пациенты по-прежнему отмечают сложности при получении талонов к врачам, причем неважно, кто это – терапевт или узкий специалист. Данные опроса говорят о том, что среднее время ожидания номерка составляет минимум неделю, а чаще 10-14 дней. В Мурманске одна за другой открываются «доброжелательные регистратуры», но и это кардинально не меняет ситуацию с доступностью медицинской помощи», – прокомментировал итоги опроса сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Мурманской области Роман Пономарев.

Сложно складывается ситуация с получением направлений на диагностические исследования. Нередко пациенты ждут их месяцами, к примеру, в поликлинике Оленегорска очередь на МРТ составляет до полугода. Кроме того, прозвучало немало жалоб на работу местной клинической лаборатории – респонденты сообщали о случаях утери результатов анализов, при этом, чтобы сдать, к примеру, анализы на гормоны, необходимо ждать около двух месяцев.

«Обобщенно можно сказать, что в результате опроса было получено больше негативных отзывов о работе Оленегорской ЦГБ. Люди говорили о формальном отношении медицинского персонала к жалобам граждан, длительном времени, проведенном в очередях, отсутствии талонов на прием к узким специалистам. Запись к хирургу отсутствует вовсе, граждане сидят в живых очередях по три часа. В детской поликлинике зафиксировано формальное отношение к проведению профилактических прививок. Прививки детям назначаются в период эпидемии ОРВИ, не разъясняются противопоказания и возможные осложнения», – отметила активист Народного фронта Татьяна Ефремова.

В мурманских поликлиниках пациенты, напротив, чаще других отмечали, что персонал ведет себя не всегда вежливо и корректно, особенно это касается регистратуры. Между тем именно туда, как правило, люди обращаются за талонами к врачам. Участвовавшие в опросе граждане обратили внимание на то, что записаться, используя интернет-порталы, практически нереально, а дозвониться до оператора регистратуры весьма проблематично. Среди существенных недостатков в работе поликлиник отмечается не укомплектованность учреждений терапевтами, педиатрами, врачами общей практики и узкими специалистами. Активистами ОНФ зафиксированы жалобы на санитарное состояние туалетов, отсутствие свободных мест для сидения и питьевой воды для ожидающих приема пациентов. Полученные данные представители Народного фронта направят в профильные ведомства региона для улучшения работы учреждений.

Контактное лицо: Мария (написать письмо автору)
Компания: Мурманский штаб Народного фронта (все новости этой организации)
Добавлен: 09:20, 19.03.2017

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:15, 18.12.2018, Россия
Он родился 30 декабря 1980 г. в Красноярске.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:09, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

На саммите РГУД в Екатеринбурге обсудили будущее рынка недвижимости и ГЧП-проектов, "РВМ Капитал", 02:09, 18.12.2018, Россия
В Екатеринбурге состоялся Ежегодный Саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), посвященный подведению итогов и обсуждению перспектив рынка недвижимости региона в 2019 году.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 02:08, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 02:07, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки доступности маршрутов города Волжского для маломобильных групп граждан, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:58, 18.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан города Волжского

ОНФ добился приостановки оплаты отопления для квартир с индивидуальными котлами, ОНФ в Воронежской области, 00:52, 18.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились приостановки оплаты централизованного теплоснабжения собственниками квартир с индивидуальными газовыми котлами.

ОНФ в Татарстане добивается возобновления подачи электричества в квартиру пенсионерки из Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:41, 18.12.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане поступило обращение пенсионера-инвалида из Казани Светланы Рыкуновой, которая с сентября 2018 г. живет в квартире без электричества.

ОНФ в Кузбассе призвал не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домов, ОНФ в Кемеровской области, 00:41, 18.12.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили обращение в областную администрацию с призывом не допустить срыва реализуемой в регионе программы по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Жители Михайловского района пожаловались амурским экспертам ОНФ на некачественно проведенный ремонт дороги, РО ОНФ в Амурской области, 00:40, 18.12.2018, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле вопросы транспортной доступности и обустройства дорожно-уличной сети в населенных пунктах Михайловского района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru