Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в краже и умышленном поджоге квартиры

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Крюково задержали ранее судимого 35-летнего мужчину по подозрению в умышленном поджоге квартиры с целью сокрытия кражи.
В полицию поступила информация о возгорании в квартире жилого дома 14 микрорайона Зеленограда. На момент ликвидации пожара в квартире был обнаружен 33-летний хозяин, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина был госпитализирован в столичную городскую больницу.
Позже пострадавший от пожара гражданин обратился в полицию о краже из квартиры компьютерной техники и личных вещей.
По данному факту следователем СУ УВД Зеленограда было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Крюково установили и задержали подозреваемого в краже. В ходе следствия полицейские установили причастность задержанного к совершению поджога данной квартиры.
Выяснилось, что накануне возгорания подозреваемый пришел в гости к потерпевшему. После совместного распития алкогольных напитков хозяин квартиры уснул. Воспользовавшись этим, злоумышленник похитил компьютерную технику и, намереваясь скрыть данный факт, совершил поджог вещей, находящихся в квартире. После чего скрылся. Соседи, почувствовавшие запах гари, вызвали пожарных.
Следователем СУ УВД Зеленограда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве (все новости этой организации)
Добавлен: 11:15, 17.03.2017

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:44, 15.06.2018, Россия
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018, Россия
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018, Россия
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:20, 14.06.2018,
Экстренные закупки по 44-ФЗ