ГП «Калугаоблводоканал» привлечено к административной ответственности

ГП «Калугаоблводоканал» привлечено Калужским УФАС России к административной ответственности за совершение административного правонарушения по части 2 статьи 14.31 КоАП РФ и назначен административный штраф в размере 1 576 770,96 рублей.
Основанием для проведения административного производства по части 2 статьи 14.31 КоАП РФ в отношении ГП «Калугаоблводоканал» послужило вступившее в законную силу решение комиссии Калужского УФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства, которым были установлены все обстоятельства совершенного Предприятием правонарушения.
Так, правонарушение выразилось в злоупотреблении ГП «Калугаоблводоканал» своим доминирующим положением на рынке оказания услуг водоснабжения и водоотведения путем уклонения от заключения с абонентом договоров по транспортировке холодной воды и по транспортировке сточных вод, что повлекло ущемление интересов данного лица. Заключение таких договоров предусмотрено нормами действующего законодательства.
Частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ предусмотрена ответственность за совершение субъектом естественной монополии действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации. При этом, размер административного штрафа определяется расчетным методом и зависит от суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение.
По итогам административного производства, исходя из представленных ГП «Калугаоблводоканал» размеров выручки за оказание услуг водоснабжения и водоотведения, с применением двух обстоятельств, смягчающих административную ответственность, размер наложенного административного штрафа для Предприятия составил 1 576 770,96 рублей.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: Калужское УФАС России (все новости этой организации)
Добавлен: 12:35, 16.03.2017

Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие услуг стандарту SSAE 18, BLS, 02:07, 19.10.2018, Россия
Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из первых в России аутсорсинговых компаний, перешедших на работу по этому стандарту.

Охрана труда и пожарная безопасность в офисах и торговых центрах – новый продукт КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 01:49, 18.10.2018, Россия
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт «НТА по охране труда и пожарной безопасности в офисах и ТЦ». Система содержит нормативно-технические акты, приказы, распоряжения, инструкции и письма госорганов, регулирующие вопросы охраны труда и пожарной безопасности. Например, как выбрать огнетушитель, как производить работы на высоте 1 м и выше и т.д.

Производственный календарь доступен в системе ГАРАНТ, Гарант, 03:43, 12.10.2018, Россия
В систему ГАРАНТ подключен производственный календарь на 2019 год.

Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?, BLS, 03:00, 12.10.2018, Россия
Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?»

Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия
Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной

ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия
ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание