«Метриум Групп»: 111 проектов запланированы к сдаче в 2017 году в Москве. Часть 2. Высокобюджетный сегмент

Почти две трети новостроек, сдача которых намечена на 2017 год, относятся к высокобюджетному сегменту. По оценке аналитиков «Метриум Групп», в текущем году разрешения на ввод в эксплуатацию должны получить 66 жилых и апартаментных комплексов бизнес- и элитного класса.

На долю высокобюджетных проектов приходится 59,5% от всего количества запланированных к вводу в 2017 году новостроек: 66 из 111. Специалисты «Метриум Групп» подсчитали, что к бизнес-классу относятся 39 жилых и апартаментных комплексов, а к элитной категории – 27. При этом в бизнес-сегменте проекты с квартирами в большинстве – РВЭ в 2017 году планируют получить 23 жилых комплекса. В 15 представлены апартаменты, еще в одной новостройке – оба формата. В элитном сегменте проектов с квартирами и апартаментами почти равное количество: 13 и 12 соответственно. Еще два – это объекты, сочетающие в себе оба типа жилья. В общей сложности в высокобюджетном сегменте на 2017 год запланирована сдача 134 корпуса.
Самое большое количество корпусов в высокобюджетном сегменте должно быть сдано в 4 квартале 2017 года – 36,6% от общего количества. Несколько меньше разрешений на ввод в эксплуатацию – 30,6% – планируется получить в первом квартале. А на второй и третий кварталы придется ввод 17,1% и 15,7% корпусов соответственно.
Жилые комплексы бизнес-класса
Почти половина всех запланированных к сдаче в 2017 году жилых комплексов бизнес-класса намерены получить РВЭ в 4 квартале – 10 проектов (25 корпусов). Еще 8 новостроек (14 корпусов) этой категории будут сдаваться в первом квартале. И по три проекта придется на второй и третий кварталы. Правда, в пересчете на корпуса цифры составят 10 и 6 соответственно.
Самые доступные квартиры среди проектов бизнес-класса, запланированных к сдаче в 2017 году, можно приобрести в ЖК «Потапово Lite» - от 5,6 млн рублей. Причем РВЭ здесь должно быть получено уже во втором квартале. Столь низкий уровень цен во многом обусловлен местоположением за МКАД – в районе Южное Бутово. На втором месте идет ЖК «Хорошевский» с показателем 6,65 млн рублей. Ввод в эксплуатацию проекта запланирован на 4 квартал. На третью строчку по минимальному уровню цен попали сразу три жилых комплекса бизнес-класса: порог входа в них находится почти на одном уровне. Это ЖК «Фили Парк» (от 7,18 млн рублей, 4 квартал), «Изумрудная, 24» (от 7,22 млн рублей, 1 квартал) и «Крылатский» (от 7,36 млн рублей, 2 квартал).
Жилые комплексы элитного класса
Из 15 проектов элитного класса, в которых предлагаются квартиры на первичном рынке, ровно треть планирует получить РВЭ третьем квартале (5 проектов, 10 корпусов). Еще 4 – в первой четверти 2017 года (18 корпусов). И по 3 новостройки будут сдаваться в эксплуатацию во втором и четвертом кварталах текущего года. Но в четвертом корпусов будет больше: семь против трех во втором.
Самая доступная элитная квартира в жилых комплексах, сдающихся в этом году, обойдется в 18,9 млн рублей. Этот лот предлагается в «Клубном доме на Серпуховском валу», ввод которого запланирован на 3 квартал. Чуть дороже – 19,79 млн рублей – будет стоить «входной билет» в клубном доме «Аристократ», сдающемся в тот же период. И замыкает тройку ЖК «Воробьев дом». В этом проекте, который должен получить РВЭ уже в первом квартале, порог входа зафиксирован на отметке 23,02 млн рублей.
Комплексы апартаментов
На 2017 год запланирован ввод в эксплуатацию 16 комплексов бизнес-класса с апартаментами. По 5 проектов будут сдаваться во втором и четвертом кварталах. При этом во втором квартале в составе 5 комплексов будет такое же количество корпусов, а в четвертом – 11 корпусов. Еще 4 проекта (7 корпусов) должны получить РВЭ в первом квартале и 2 (2 корпуса) – в третьем.
Цены на апартаменты в проектах бизнес-класса, сдающихся в этом году, можно назвать очень демократичными. Минимум отмечен в комплексе «Золоторожский» - от 3,44 млн рублей. Сдаться проект намерен во втором квартале. В проекте Kleinhouse цены стартуют от 4,12 млн рублей (4 квартал). А в «Клубном доме на Пришвина» самые доступные апартаменты обойдутся в 4,28 млн рублей. В этом проекте получение РВЭ запланировано на второй квартал.
Среди элитных комплексов апартаментов больше всего проектов будут сдаваться во втором квартале – 5 новостроек. Сроки сдачи еще четырех назначены на четвертый квартал, трех – на третий. И только два объекта будут получать РВЭ в первом квартале. Стоит отметить, что во всех кварталах, кроме четвертого, количество сдаваемых проектов соответствует количеству корпусов. Но в последней четверти 2017 года элитных корпусов с апартаментами должно быть сдано 6.
Ценовой минимум среди элитных комплексов апартаментов со сроками сдачи в 2017 году зафиксирован в проекте «Большевик» - 10,24 млн рублей. Новостройка сдается в четвертом квартале. За 13,65 млн рублей можно приобрести апартаменты в комплексе «Резиденция Тверская» (2 квартал). И на третьей позиции по минимальному уровню цен в этом сегменте идет «Клубный дом на Серпуховском валу», цены на апартаменты в котором стартуют от 14,77 млн рублей. Получение РВЭ ожидается в третьем квартале.
«В высокобюджетном сегменте сегодня сложилась ситуация, когда приобрести недвижимость бизнес- и элитного класса могут себе позволить покупатели даже с относительно скромными бюджетами, – комментирует Анна Соколова, директор департамента консалтинга и управления проектами «Метриум Групп». – Причем не на начальной стадии строительства, а в уже практически готовых проектах. Так, почти во всех жилых и апартаментных комплексах, запланированных к сдаче в 2017 году, порог входа начинается ниже отметки в 15 млн рублей. А элитные квартиры и апартаменты по цене менее 30 млн рублей можно приобрести чуть менее, чем в половине всех новостроек, находящихся на «финишной прямой». Таким образом, у клиентов, желающих сэкономить на покупке высококлассного жилья, но не ждать несколько лет до конца строительства, есть возможность выбирать не из двух-трех проектов с демпинговыми ценами, а из нескольких десятков жилых и апартаментных комплексов в завершающей стадии».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум Групп (все новости этой организации)
Добавлен: 08:19, 03.03.2017

Экосистема недвижимости М2: ввод объектов ИЖС снова превысит многоквартирное строительство, Экосистема недвижимости М2, 01:48, 12.04.2024, Россия
Экосистема недвижимости М2 представила прогноз рынка ИЖС на текущий год. Так, по данным платформы, в 2024 году ввод объектов ИЖС снова превысит многоквартирное строительство. Предположительно, он составит более 53% от общей площади жилья, введённого в эксплуатацию за год.

Квартал N1 – «Первый Дом в Нижнем» возглавил региональный рейтинг ЕРЗ, UDS, 04:54, 09.04.2024, Россия
Квартал N1 – «Первый Дом в Нижнем», реализуемый девелопером UDS в г. Нижний Новгород, набрал наибольшее число баллов и признан лидером по потребительским качествам среди всех ЖК, возводимых в регионе.

Получено разрешение на строительство первой очереди масштабного жилого проекта Green Apple рядом с центром Краснодара, БЭЛ Девелопмент, 04:37, 09.04.2024, Россия
Новый жилой микрорайон бизнес-класса Green Apple появится во входящем в состав Краснодарской агломерации пгт. Яблоновский Республики Адыгея. Проект реализует ГК «БЭЛ Девелопмент» при поддержке правительства Республики Адыгея.

Эксперт ГК «А101» рассказал, какими могут быть жилищные вклады, ГК «А101», 04:28, 09.04.2024, Россия
Жилищные сбережения, законопроект о которых сейчас обсуждается в Государственной Думе, могут стать ключевым фактором доступности жилья для почти 30% россиян. Такое мнение высказал директор по ипотечным продажам и внедрению финансовых инструментов ГК «А101» Рустам Азизов.

В подмосковном Софрино строят жилой комплекс по проекту бюро «Крупный план», Крупный план, 04:17, 09.04.2024, Россия
Новый жилой комплекс из семи 6 и 7-этажных домов строят в микрорайоне «Западный» Софрино в Московской области по проекту бюро «Крупный план». Участок ЖК разбит на две очереди с пешеходным бульваром между ними. Общая площадь проекта 1,8 тыс. кв. м.

В Духовно-культурном центре рядом с «Клубным городом на реке Primavera» открылась выставка церковного искусства и архитектуры, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:16, 09.04.2024, Россия
На выставке церковного искусства и архитектуры представлены проекты скульптуры, мозаики, иконописи, керамика, ювелирные изделия, а также архитектурные проекты. Духовно-культурный центр с храмом святого равноапостольного князя Владимира был построен застройщиком «Стадион «Спартак»

Компания Prime Life Development провела ребрендинг ЖК «1-й Нагатинский», Prime Life Development, 04:14, 09.04.2024, Россия
Девелоперская компания Prime Life Development провела ребрендинг своего флагманского проекта — жилого квартала «1-й Нагатинский». Новая айдентика бренда будет представлена на всех носителях от мерчендайзинга до наружной и диджитал рекламы.

Патриарх Кирилл провел освящение храма, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:00, 09.04.2024, Россия
Участниками Великого освящения храма святого равноапостольного великого князя Владимира, проведенного Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, стали прихожане храма, жители района, а также все желающие.

Льготной ипотеки в России стало меньше, но покупатель продолжает искать свою квартиру, Find Insight, 03:55, 09.04.2024, Россия
Сервис AI-аналитики Find Insight составил портрет ипотечного заемщика в России и проанализировал изменения в структуре ипотечных заявок.

Завершены монолитные работы в детском саду в Новой Москве, РОСТ, 03:51, 09.04.2024, Россия
Полностью выполнены монолитные работы в детском саду на 300 мест, который возводится в Десёновском поселении Новой Москвы. Об этом сообщил глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. Детский сад строится в составе района Новые Ватутинки, в котором уже действует пять детских садов. Девелопером выступает компания «РОСТ».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru